31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Проблема
Женское сердце

Женское сердце

Благодаря эстрогену, стоящему на защите женского организма, до поры до времени сердечно-сосудистые заболевания затрагивают женщин гораздо реже, чем мужчин.

Женщина защищена, пока работают гормоны, поэтому до наступления климакса сердечные приступы у женщин довольно редки. Если у мужчин артерии могут поражаться уже в 28-30 лет, со всеми клиническими последствиями, то у молодых женщин инфаркт миокарда практически не встречается. Пациенты кардиологических клиник тоже в основном мужчины. По большому счету женское сердце – понятие больше социальное, чем анатомическое, кроме размеров от мужского оно в принципе ничем не отличается. И хотя болезни сердца всегда считались преимущественно «мужскими», врачи сегодня сталкиваются с всплеском сердечно-сосудистых заболеваний именно среди женщин.

 

В основном из-за того, что традиционные факторы риска, провоцирующие инфаркты и инсульты, в наши дни свойственны как мужчинам, так и женщинам. Это сахарный диабет, гипертония, курение, алкоголь (за исключением разумных доз сухого вина), неправильное питание, приводящее к ожирению, стрессы, малоподвижный образ жизни.

 
Главная опасность в том, что женщины, которые при первых признаках ишемии обычно силой заставляют мужей бежать к доктору, у себя те же самые симптомы объясняют совсем другими причинами, например, ушибом или нарушением пищеварения. Из-за того, что заболевания сердца часто считаются мужской прерогативой, многие недооценивают ситуацию, порой доводя ее до критической стадии. Хотя именно у женщин в плане сердечного здоровья имеются свои «факторы риска». Женщины более эмоциональны, переживают на порядок больше стрессовых ситуаций, часто становящимися «пусковыми» причинами острых сосудистых катастроф.
Исследуя причины, чаще всего вызывающие болезни коронарных артерий, ученые определили наиболее подверженный сердечным заболеваниям тип личности. Эти люди склонны к соперничеству, постоянно напряжены, для них характерны низкая самооценка и постоянная нехватка времени. И в большей степени это опять-таки женщины. Основной причиной, с детства формирующей такой характер, является отсутствие любви, понимания со стороны близких. Ведь для женщин, живущих эмоциями, любовь – главная составляющая их существования.


К тому же половые гормоны, изначально защищающие женщину от атеросклероза, со временем складывают свои защитные функции. С наступлением менопаузы женщины быстро догоняют мужчин по количеству инфарктов и инсультов, умирая от сердечных приступов в четыре раза чаще, чем от рака груди и эндометрия вместе взятых.

Пока мы молоды и здоровы, то обычно не задумываемся, чтобы как можно дольше сохранить здоровье молодость своего сердца. Если позаботиться об этом заранее, то это совсем несложно.

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ 
* Для укрепления сердечной мышцы регулярно ешьте мед. Очень хорошо принимать его с яблочным уксусом, размешав в стакане теплой вод 2 чайные ложки уксуса и 1 чайную ложку меда. Утром - натощак, вечером - перед сном.


* При повышенной склонности к тромбообразованию рекомендуется периодически принимать аспирин, разжижающий кровь. Помимо аспирина образованию тромбов препятствуют такие лекарства, как кавинтон, алисат, трентал, сермион.


* Если заболело сердце, а под рукой нет нитроглицерина, проглотите целиком небольшой зубчик чеснока - это поможет предотвратить развитие сердечного приступа .


* Валериана, мелисса, тысячелистник, полевой хвощ, горец птичий, боярышник – отвары и настои из этих трав очень хороши для профилактики заболеваний сердца. Можно заваривать по отдельности, а можно из них составлять сборы.


* Почаще ешьте яблоки. Яблочный пектин способен удалять все лишнее из организма, в том числе и избыток холестерина. При атеросклерозе также желательно налегать на чеснок и свеклу, на лук и хрен, горчицу и морскую капусту, сельдерей и редиску бруснику и черную смородину.


* Больному, перенесшему инфаркт, очень полезно дважды в день пить морковный сок с растительным маслом (1 чайная ложка масла на полстакана сока).


* При инсульте. Залить отваром хвои очищенную от кожуры половинку лимона, настоять и пить по полстакана за час до еды или через час после еды. Принимать этот напиток 2-3 недели, используя ежедневно до двух лимонов. Сделать месячный перерыв и снова повторить курс.


* При одышке. Смешать по стакану водки и оливкового масла. В течение 3-4 недель пить эту смесь по 50 мл 3 раза в день.


* При сердцебиениях на нервной почве. Мелко нарезать 0,5 кг лимонов, добавить такое же количество меда и 20 истолченных абрикосовых зернышек. Принимать до еды утром и вечером по 1 ст. л.


* Держитесь подальше от алкоголя. Он сжигает запас основных «нервных» витаминов – С и В. Если же вы все-таки употребляете алкоголь, то отдавайте предпочтение небольшому количеству водки либо хорошему сухому вину.



Галина БОРЦОВА

 

Комментарии
Юлярула
06.04.13 12:23:29
Хорошая и полезная статья. Вроде бы все так просто, но ведь мало кто следует таким советам. А если бы смолоду себя жалели и вели бы нормальный, щадящий образ жизни, то не было бы такой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Почему бы не пропивать сердечные витамины, добавки пищевые (Кардиотон), которые положительно влияют на работу сердца. И даже для людей, перенесших инфаркт очень полезно пить кардиотон.
golodec
08.04.13 10:50:22
У меня слабое сердце и я год уже принимаю кардиотон http://www.dopinga.net/content/view/152/32/
Очень доволен препаратом и сердце не беспокоит
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика