25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Ранняя менопауза

Ранняя менопауза

Врачи все чаще сталкиваются с наступление климакса у женщин 40-45 лет. Хотя нормой окончания месячных считается возраст 45-55 лет. С чем это связано и как помочь таким женщинам?


Отключился при жизни
Менопауза наступает, когда количество фолликулов опускается ниже критической величины. Останавливается их созревание, и прекращаются менструации. Причин, способствующих преждевременному выключению яичников, много.


*Главной ученые считают генетическую. 50-75% случаев раннего климакса происходит из-за наследственного фактора.
*Важной причиной досрочного прекращения менструаций могут быть проблемы внутриутробного развития девочки. Если женщина до беременности не вылечит воспалительные заболевания половой сферы, у дочери может быть нарушена закладка яичников. И как результат – ранее прекращение их функционирования.
*Очень «хрупкий» возраст у девочки – подростковый, когда начинаются менструации. Если в этот период она переживает тяжелый стресс, это потом может «аукнуться» менопаузой в сорок лет. 


*Неполезны диеты в подростковом возрасте, особенно те, где исключаются животные белки. 
*Раннему климаксу способствуют изнурительные занятия спортом. 
*На функционирование яичников могут повлиять и инфекционные заболевания: краснуха, грипп, стрептококковое воспаление. А также аутоименные, типа диабета 1 типа, гипотиреоза. 
*Но главным врагом женщины сегодня являются стрессы. Риск раннего прекращения месячных у женщин, постоянно находящихся в стрессовом состоянии, увеличивается на 20 процентов. 
*Ученые подсчитали, что ранний климакс регистрируется у 30% женщин, которые курят по 20 сигарет в день в течение 4-5 и более лет. 
 

То исчезнут, то возникнут
Ранний климакс имеет такие же симптомы, как и тот, что приходит вовремя. Менструации то исчезают на несколько месяцев, то восстанавливаются вновь. То бывают очень скудными, то наоборот – слишком обильными. Характерны кровотечения в середине цикла.
Когда климакс наступает вовремя, 20-40 процентов особо счастливых дам почти совсем не испытывают неприятных симптомов. Если же менопауза возникла в 40 лет, женщина получает все ее «прелести» по полной программе: приливы, головокружения, бессонницу, быстрое внешнее старение.

Любовь и морковь
Возможно, все еще поправимо, и удастся запустить процесс функционирования яичников.
Попробуйте народные средства:


• За 10 дней до предполагаемых месячных принимайте витамин Е, который стимулирует функции яичников.
• Заварите пакетик мяты стаканом кипятка, настаивайте 5 минут и пейте три дня по три стакана в промежутках между едой. На четвертый день может появиться желаемый результат.
• Иногда восстановить нарушенную функцию помогает такой коктейль: отожмите 150 мл морковного сока, смешайте его с 50 мл сливок. Принимайте по 200 мл ежедневно в первую декаду цикла.
• Полезно делать упражнение «березка»: лечь на спину, поднять ноги вверх, опираясь на локти и лопатки. Это активизирует кровообращение в области малого таза.
• В ожидании менструаций предавайтесь любовным утехам. Это, пожалуй, самый приятный способ спровоцировать начало очередной менструации.

 

Как обмануть организм?
Если восстановить цикл не удалось, обратитесь к гинекологу. Скорее всего, вам порекомендуют сдать анализы на гормоны, сделать УЗИ малого таза. Надо будет посетить эндокринолога. А также непременно убедиться, что в порядке молочные железы – для этого надо пройти маммографию. Потом гинеколог назначит лечение. Если нет противопоказаний, скорее всего вам предложат заместительную гормональную терапию. Эти препараты как бы обманывают организм: он получает столько гормонов, чтобы избежать приливов, раздражения, усталости.


Как известно, с прекращением менструаций женщины начинают набирать вес. Появляется рыхлость, отечность. Если же дама начинает принимать заместительную гормональную терапию, эти неприятные явления сходят на нет. У некоторых в начале лечения повышается аппетит, но потом он приходит в норму. Главное в этот период не переедать, не налегать на мучное, жирное, сладкое.

Упражнение на уменьшение приливов: расслабьтесь, закройте глаза, представьте себе холодный горный ручей. Войдите в него, почувствуйте ступнями его ледяную воду. Ощутите, как прохлада разливается по всему вашему телу, заливая голову. Вообразите, что холодная вода окружает вас извне. Вам комфортно и хорошо… 

Инна Белякова

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика