07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Как лечить эндометриоз

Как лечить эндометриоз

Пока врачи не нашли ответ на вопрос, почему возникает эндометриоз, нет и лекарства от болезни. Как правило, врач назначает терапию, наиболее подходящую в конкретном случае.

Каждый месяц, готовясь к возможной беременности, слизистая оболочка матки набухает кровью, чтобы подготовить место для питания будущего плода. Если зачатие не состоялась, эндометрий отторгается и выводится через влагалище – начинается менструальный цикл. Но случается, что ткань слизистой оболочки проникает за пределы матки, где в норме ее быть не должно. Она может появиться в фаллопиевых трубах, брюшной полости, прикрепиться к яичникам, прорасти в мочевом пузыре или прямой кишке. Удаляясь от своего места, она «остается на связи» с яичниками, чутко реагируя на их сигналы. Если здоровая ткань получает от яичников команду «расти», загулявшие фрагменты тоже начинают наливаться кровью и образуют множество спаек.

Блуждающий эндометрий становится причиной непроходимости маточных труб, нарушения созревания фолликул и овуляции. Именно поэтому эндометриоз - одна из самых распространенных причин бесплодия.

Советуем прочитать:

Меню для женщины

Прививка от рака шейки матки

Ранняя менопауза

Как подобрать контрацептив


Ученые версии
Почему у одних женщин эндометрии начинают имплантироваться в другие органы? Ведущей сегодня считается имплантационная теория: во время менструального цикла мизерные кусочки ткани из матки вместе с кровью попадают в брюшину и органы брюшной полости, там имплантируются и растут. Этому процессу предшествует нарушение оттока менструальной крови (в том числе использование тампонов), а в некоторых случаях акушерские и гинекологические операции.


Последователи другой – иммунологической - теории убеждены, что развитие эндометриоза связано с нарушением иммунитета. Если иммунитет ослаблен и не успевает поставить заслон «клеткам-странницам», то они отрываются от насиженного места, передвигаются к брюшной полости или пускаются в «путешествие» по лимфатическим и кровеносным сосудам, прирастая к любому органу, вплоть до слюнных и слезных желез.


Сторонники генетической теории утверждают, что эндометриоз может передаваться по наследству от матери к дочери. Существует еще одна теория – гормональная: в формировании эндометриоидных зон играют сбои в самой гормональной системе и гормональной функции яичников.

Особые приметы
Все напоминает симптомы воспаления придатков или приступы острого аппендицита, сопровождаются повышенной температурой тела и болями внизу живота до начала, во время и после менструального цикла, отдающими в поясницу, ягодицы, ноги, прямую кишку. Могут возникать боли при половой близости, при дефекации и мочеиспускании и даже при подъеме по лестничным ступенькам. Обычны обильные кровяные выделения во время критических дней и мажущие выделения после (до 7 дней).

Как лечить будем?
Обычный курс лечения эндометриоза составляют гормональные препараты, нормализующие работу яичников и предотвращающие образование очагов эндометриоза. В тяжелых случаях делают малотравматичную операцию, позвозволяющую удалить очаги эндометриоза, рассечь спайки, удалить кисты и восстановить нормальную функцию маточных труб.


Выбор методики лечения эндометриоза зависит от возраста женщины. Если в будущем не планируется рождение ребенка и УЗИ не показывает опасных образований, то при лечении эндометриоза можно обойтись без операции. Для лечения эндометриоза врач выписывает щадящие препараты и настаивает на регулярном наблюдении. В случае, когда эндометриоз стал причиной бесплодия, при лечении назначаются препараты, уменьшающие очаги эндометриоза, а затем их удаляют хирургическим путем. 


В последние годы в лечении эндомет риоза стали применять гирудотерапию (лечение пиявками). Нередко женщины задают вопрос, возможно ли лечение эндометриоза травами. Решение в каждом случае принимает врач, но правильно подобранные фитопрепараты действительно могут скорректировать гормональный фон, нормализовать менструальный цикл, улучшить иммунную защиту. 
   
Народные рецепты лечения эндометриоза
При сильной боли в критические дни. Смешать по 1 ст. л. травы спорыша и хвоща полевого, 3 ст. л. золототысячника, 5 ст. л. травы лапчатки гусиной. 1 ст. л. сбора залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, после чего процедить и пить небольшими глотками в течение дня.


Для иммунитета (увеличения активности клеток-защитников). 1 ст. л. цветков бузины залить 1 ст. кипятка, настаивать 45 мин., процедить и пить горячий настой на ночь. Курс – 10 дней.


При кровотечениях. Смешать по 1 ст. л. тысячелистника, крапивы, мяты, цветов малины, бузины, ромашки, буковицы лекарственной, по 2 ст. л. алтея и шалфея. Все это залить 2 л кипятка и настаивать 2 ч. Принимать 4 раза в день за полчаса до еды по 1 стакану. Также этим настоем можно спринцеваться. Курс - 2 недели, затем перерыв 10 дней.


При эндометриозе. Голубую или серую глину залить небольшим количеством теплой воды и оставить на ночь. Утром слить жидкость и вымесить глину до однородной массы. Затем переложить в банку и нагреть на водяной бане. Выложить глину на полиэтилен и приложить к низу живота на 2 часа. После процедуры глину выбросить, используя на следующий день новую порцию. Проводить ежедневно, пока боль не исчезнет.

Юлия Лавриненко
 

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика