04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Проблема
Где в России умеют лечить рак?

Где в России умеют лечить рак?

На этот вопрос можно безошибочно ответить, если заглянуть в списки лауреатов Всероссийской премии в области онкологии IN VITA VERITAS. Награды вручены лучшим российским врачам.


Раковые заболевания по-прежнему остаются самой страшной напастью, с которой не всегда может справиться медицина. Но с каждым годом наука изобретает все новые способы диагностики, терапии, хирургического лечения, позволяющего надеяться: недалек тот час, когда человечество победит коварный недуг. Тому свидетельства - достижения, научные и практические разработки российских онкологов. Причем претворяются они не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах России.

Лучшим из этих врачей недавно была присуждена Всероссийская премия в области онкологии IN VITA VERITAS.


Так, были названы лауреатами за достижение в хирургии опухолей:
Аркадий Клочихин, руководитель центра хирургия «Голова-шея» Ярославской областной клинической онкобольницы (за применение биосовместимых полимерных материалов, новых способов анестезиологического пособия и реконструктивных операций при лечении опухолей головы и шеи).


За достижение в лекарственной терапии:
Константин Мамонтов, заведующий отделением рентгенорадиологии Алтайского краевого онкодиспансера (неоадъювантная регионарная внутриартериальная химиотерапия у больных с метастазами колоректального рака в печени).


За достижение в радиологической терапии:
Андрей Голанов, заведующий отделением радиотерапии и радиохирургии НИИНХ имени Бурденко (стереотаксическая радиохирургия внутримозговых метастазов рака).


За достижение в детской онкологии:
Роман Пархоменко, старший научный сотрудник Российского научного центра рентгенорадиологии (применение ультразвуковой топометрии в реальном масштабе времени для планирования лучевой терапии у детей).


За достижение в диагностике:
Михаил Зарайский, профессор Санкт-Петербургского медицинского университета имени академика Павлова (онкопаспорт – система стандартизированной молекулярно-генетической оценки состояния генов для выявления групп населения с повышенным риском развития онкозаболеваний).


За достижение в первичной профилактике:
Сергей Орлов, главный врач Омского клинического онкодиспансера (первичная профилактика и раннее выявление онкозаболеваний);
Маргарита Казанцева, главный врач Краснодарского клинического онкодиспансера №1 (Кубанский «Онкопатруль» - новое перспективное направление профилактической онкологии).


Лучший научно-исследовательский проект:
Елена Скоробогатова, заведующая отделением трансплантации костного мозга Российской детской клинической больницы (использование мезенхимальных стволовых клеток при проведении трансплантации костного мозга и заболеваний билиарной системы);
Александр Лазарев, главный врач Алтайского краевого онкодиспансера (регистр предрака высокого риска).


Лучшее лечебное учреждение года:
Леонид Шаплыгин, главный врач Самарского областного клинического онкодиспансера.


Персона года:
Валерий Чиссов, главный онколог Минздравсоцразвития РФ (за неоценимый вклад и развитие отечественной онкологии).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика