25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Мужской климакс

Мужской климакс

Долгое время специалисты решали – быть или не быть «мужскому климаксу». Ведь если проводить аналогию с женской менопаузой, то у дам она напрямую связана с прекращением функции деторождения. А репродуктивная функция у мужчин чаще всего сохраняется до глубокой старости. Однако сам факт, что после 45 лет начинается определенная перестройка организма, позволил специалистам сделать однозначный вывод – андропауза существует. Связана она с уменьшением в организме уровня мужских гормонов андрогенов и в первую очередь тестостерона. 


Если он в норме – нет проблем! В противоположном случае нарушается эрекция и созревание сперматозоидов. Вслед за сексуальными нарушениями уменьшается мышечная масса, а количество подкожного жира увеличивается, откладываясь на животе, бедрах, ягодицах. Повышается уровень холестерина и липидов в крови, возрастает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Недостаток тестостерона сказывается на памяти, скорости реакции, способности объективно оценивать ситуацию и даже настроении.

Идти на снижение


В отличие от женского климакса, когда выработка гормонов резко падает, мужская андропауза растянута во времени: после 40 лет уровень общего тестостерона медленно снижаться. Нарушение выработки гормона связано с изменениями в различных участках головного мозга и яичках, а также приемом некоторых лекарственных препаратов, радиоактивным облучением, травмами или хирургическими операциями. Гормональный статус непосредственно зависит и от психологического состояния мужчины.

Стресс существенно снижает уровень тестостерона, а длительное нервное перенапряжение угнетает выработку главного мужского гормона настолько, что его производство в организме вообще может прекратиться. Чем ниже уровень андрогенов, тем ярче симптомы андропаузы. Появляются необоснованная нервозность, резкая смена настроения, повышенная усталость, пониженная работоспособность, депрессии, повышенная мнительность по отношению к собственному здоровью. В этот период часто беспокоит бессонница. Не исключено нарушение мочеиспускания, возникновение болей в спине и суставах, увеличение хрупкости костей. Мужчины становятся требовательными, придирчивыми, агрессивными или плаксивыми.

Что делать?

После 45 лет мужчинам необходимо посещать андролога хотя бы раз в полгода.  В разговоре с врачом будьте предельно откровенны, так доктору проще оценить ваше состояние. Для детальной проверки здоровья обычно назначаются общий анализ крови, анализ на половые гормоны, денситометрия - исследование плотности костной ткани для выявления остеопороза, а также УЗИ предстательной железы. Обязательно исследование на холестерин и сахар крови.


К сожалению, андрогенный дефицит - процесс необратимый. Но можно существенно замедлить его с помощью специфического лечения, которое направлено на восстановление нормального уровня тестостерона. Курс подбирается индивидуально, соответственно возрасту, степени выраженности симптомов, иммунного статуса и других индивидуальных особенностей.


Обычно применяют гормональную заместительную или стимулирующую терапию (таблетки, инъекции, тестостероновые гели) - для усиления выработки собственного тестостерона. Через 2 месяца лечения у мужчин поднимается настроение, повышается физическая активность, проходят головные боли, значительно улучшается внешний вид и возвращается половое влечение. Более длительное лечение позволяет увеличить мышечную массу и силу мускул, уменьшить жировые отложения, снизить уровень плохого холестерина в крови и повысить плотность костной ткани. Для облегчения симптомов андропаузы важно поддерживать нормальный вес тела, следить за артериальным давлением и сахаром в крови.
 


Внимание! У заместительной гормональной терапии есть противопоказания – препараты не применяют при злокачественной опухоли предстательной или молочной железы, опухоли гипофиза, бронхиальной астме, почечной недостаточности и эпилепсии.

Бегом марш!

Климакс протекает легче у мужчин, ведущих здоровый образ жизни. Начинайте утро с гимнастики и контрастного душа. Вечером, хотя бы раз в неделю, не меньше часа позанимайтесь в тренажерном зале или поплавайте в бассейне. Полезны вечерние прогулки на свежем воздухе. По возможности не принимайте близко к сердцу проблемы на работе. Пересмотрите свои гастрономические предпочтения – мясо, колбасы, жирные щи должны остаться в прошлом. Хотите быть в форме - ешьте как можно больше овощей, фруктов, зелени, не забывайте о пользе рыбы, каш, молочных продуктов. Десерты замените медом, зеленым чаем, ягодными морсами и компотами из сухофруктов. И самое главное – откажитесь от алкоголя и курения.


Юлия ЛАВРИНЕНКО
 

Комментарии
golodec
08.04.13 10:58:52
Леветон-П" и лечение сосудистой импотенции,улучшение сексуальной функции,
эрекция,психопаталогические состояния,либидо,сексуальные дисфункции

http://www.secret-dolgolet.ru/content/view/115/29/
Юлярула
09.04.13 09:50:23
Да, леветон хороший препарат и главное - что натуральный. А спорт и здоровый образ жизни - все же необходим...как ни крути!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика