25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
У СПИДа появился брат-близнец?

У СПИДа появился брат-близнец?

Все началось в апреле прошлого года, когда в Китае были зафиксированы вспышки якобы неизвестного вируса, который вызывает болезнь, как две капли воды похожую на СПИД, но гораздо худшую, с ярко-выраженными симптомами. 


Таинственные случаи внезапного заболевания – с сильными мышечными и суставными болями, утомляемостью, повышенной потливостью, высыпаниями на коже - взбудоражили народ и медицинских светил. Были проведены анализы на ВИЧ – и никакого ВИЧ не обнаружили. Это дало толчок к обнародованию теории о новом вирусе, который может быть сильнее и опаснее СПИДа.


Апрельский «вирус» получил рабочее название «негативный ВИЧ». Однако впоследствии медики провели серьезную работу по разоблачению «вируса», доказав, что в организмах носителей странного заболевания нет не только вируса ВИЧ, но и вообще какого-либо вируса, не известного науке. Они не болели даже гриппом. Таким образом, гипотеза о клоне ВИЧ не подтвердилась.


Новые факты позволили сделать новые выводы: «клоны» СПИДа – это на самом деле участившиеся случаи ВИЧ-фобии, сильные вспышки которой способны вызвать у человека реакцию, аналогичную настоящему вирусу.


ЧТО ГОВОРЯТ ВРАЧИ?

ВИЧ-фобии в первую очередь подвержены люди двух типов – те, кто часто имеет дело с соответствующей информацией или общается с носителями заболевания, и те, кто вообще подвержен панике, мнителен и психологически (или психически) неустойчив. 


Самая характерная черта такой фобии – явление сразу целого букета псевдосимптомов. Сваливается все вместе – и боли, и язвочки на слизистой (непроходящий герпес, например), и ломота в костях, и бледность покровов, и сыпь, и потливость, и постоянно повышенная температура, и тошнота, и потеря аппетита (и как следствие – исхудание), и частые обмороки. Плюс – обязательно! – подавленное состояние психики, непреодолимый страх умереть от СПИДа. Да и начинается все обычно с навязчивого страха заразиться. Причем даже в том случае, если предпосылок нет и не может быть. В этом пункте логика отказывает, несмотря на то, что ВИЧ-фобы постоянно обложены статьями и энциклопедиями и, казалось бы, знают о способах заражения буквально все. Еще больше они знают о признаках СПИДа и все эти признаки находят у себя. Кстати, негативный результат анализа на ВИЧ в случае фобии не имеет действия. Больной просто уверит себя, что анализ перепутан, или не получился, или врачи его обманывают. И будет раз за разом сдавать кровь в разных клиниках, все глубже падая в пропасть недоверия и хирея день ото дня. Реально умереть от лжеСПИДа нельзя. Однако достичь крайней степени нервного истощения или даже заиметь психическое заболевание – запросто. Вот почему врачи советуют при признаках «неизвестного вируса», который не обнаруживается в крови, следующим шагом сделать визит к невропатологу, а если понадобится, то и к психиатру.


Комментарий врача-вирусолога, сотрудника городского вирусологического диагностического Центра Алины МАЖЕЛЕВЛОЙ:


- Симптомы СПИДа редко проявляются все сразу и вскоре после заражения ВИЧ. Обычно проходят годы, прежде чем вирус даст о себе знать. Но даже в случае стремительного инкубационного периода симптоматика начинается постепенно, по нарастающей. И развивается у каждого по собственному сценарию организма, который обычно исключает некоторые типичные симптомы. Подробнее об это расскажет врач, если, не дай Бог, придется к нему прийти на прием. Просто помните: все признаки сразу - это все равно что ни одного, значит, проблема в голове. Реально насторожиться следует, если два симптома выражены наиболее ярко: настолько, что все остальные теряются на их фоне. Речь - об увеличенных лимфоузлах (лимфаденопатия) и о длительной пневмонии. По статистике, именно эти признаки показывают развитие СПИДа чаще всего. Конечно, это не сигнал ВИЧ-фобам немедленно обнаружить у себя и то, и другое. Зато можно с почти 100%-ной уверенностью сказать, что фобии сопутствует одно-два, а то и больше расстройств нервной системы или психики. Иначе говоря, если ВИЧ не обнаруживается в крови, это говорит о том, что нервы явно не в порядке, - это два столпа, доказывающие, что никакого вируса у вас нет.


Оксана БАЙЧИК
 

Теги: болезни

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика