04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Проблема
Какую таблетку выпить от боли?

Какую таблетку выпить от боли?

В любой домашней аптечке хранятся лекарства, которые мы наугад принимаем то «от головы», то «от живота», то «от зуба» и вообще когда «что-то нехорошо». Казалось бы, какая разница, где гнездится боль - в голове или под ребрами? Но место дискомфорта имеет огромное значение. Главное - выбрать ту самую таблетку, которая нужна в данный момент.


ЛЕГКАЯ БОЛЬ
Иногда болезненное ощущение вроде бы терпимо, но долго не прекращается. Серьезного вмешательства такая боль не требует, особенно если не сопровождается дополнительными факторами вроде воспалительного процесса. Поэтому достаточно выпить обычный парацетамол, он поможет. Средство это несильное, рассчитанное именно на такие случаи.


КОЕ-ЧТО ПОКРЕПЧЕ
При сильной боли, независимо от локализации, можно посоветовать как обычный анальгин, или темпалгин, так и комбинированные препараты. В первую очередь они подходят тем, у кого долго не проходит мигрень, невралгические или травматические боли. Комбинированные препараты помимо анальгетика содержат дополнительные вещества, которые усиливают обезболивающий эффект. Обычно это кодеин, кофеин или фенобарбитал, но в очень небольших дозах - ведь препараты отпускаются без рецепта. Как бы там ни было, желательно воздерживаться от их частого использования и никогда не давать маленьким детям. К таким комбинированным лекарствам относятся очень популярные в народе болеутолители - солпадеин (добавки - кодеин, кофеин), нурофен плюс (добавки - кодеин), пенталгин (добавки - кодеин, фенобарбитал, кофеин), каффетин (добавки - кофеин, кодеин). У всех этих препаратов есть общий побочный эффект - сонливость и снижение концентрации внимания.


БОЛЕВАЯ ЛИХОРАДКА
Если не просто что-то болит, а вдобавок еще и «ломает», когда присоединяется мышечное и суставное напряжение, озноб или жар, небольшое повышение температуры, значит, где-то в месте возникновения боли идет воспалительный процесс. Существуют препараты, которые помогают его утихомирить, вместе с воспалительными симптомами снимая и саму боль. Самое распространенное и эффективное средство в подобных случаях - это аспирин, причем желательно - растворимый: он не так раздражает слизистую желудка, как обыкновенная таблетка. Хорошо подойдет противовоспалительный анальгетик кетанов и его производные.


РАСПУХЛО!
При болях в зубе (пульпит, например), горле, ухе или при травматическом синдроме место дислокации неприятных ощущений часто отекает и даже слегка дергает. Обычный анальгетик тут может оказаться не особо действенным, ведь опухоль не спадет, а значит, и дальше будет болеть. Поэтому вместо обычного обезболивающего желательно принять антигистаминное средство - лучше тавегил. Отек постепенно спадет, воспаление утихнет, а вместе с ним уйдет и боль.


ВНЕЗАПНЫЙ УДАР
При резком приступе боли - это называется спазмом - пригодятся спазмолитики. Их часто путают с комбинированными анальгетиками, но в принципе они выделяются в другую группу лекарств. Спазмолитики, как следует из названия, снимают (разжимают) спазм, освобождая от боли. К ним относятся спазмалгон, баралгин, новиган, спазган, но-шпа. Отличить просто сильную боль от спазматической можно по ее характеру. Спазм возникает внезапно, а не нарастает постепенно, и заставляет человека сбиться от боли пополам. Через минуту-другую спазм отступает, чтобы спустя какое-то время вернуться вновь. Часто спазматические боли в животе случаются во время предменструального синдрома и во время кишечной колики.


ВСЕМУ ГОЛОВА
Про головную боль следует поговорить отдельно, поскольку она - лидер среди причин, по которым люди пьют обезболивающие таблетки. Распространенная головная боль напряжения (после трудного дня или сильного стресса) легко снимается любым простым анальгетиком или комбинированным препаратом. Если давление не повышено, поможет таблетка с содержанием кофеина - от почти сошедшего с прилавков цитрамона до солпадеина с пенталгином или каффетина. При повышенном давлении вместе с анальгетиком необходимо принять гипотензивную таблетку. Мигрень требует специального вмешательства - препараты мигренол, зомиг, золмитриптан. Спазмы сосудов головного мозга, которые вызывают сильную локальную боль (затылок, виски, лоб), лечатся спазмолитиками.


Оксана БАЙЧИК

 

Комментарии
Klara
02.04.13 06:29:12
Мне от головной боли обезболивающие не помогают, а если удвоить дозу то желудок будет болеть. Я нашла для себя простой выход, таблетки для улучшения циркуляции крови, капилар, быстро голова перестает болеть и состояние улучшается.
Milana
18.06.13 21:40:05
После курса лечения от головной боли. Я временами употребляю вазобрал. Который мне помог ранее избавиться от моей болезни. Я его принимаю и сейчас, так как он способствует улучшению кровообращению и текучести крови и способствует улучшению мозговой деятельности.
TayanaMerz
21.06.13 15:03:49
Я вот тоже от головных болей принимала всякие обезболивающие и парацетомол в том числе, но потом выяснилось, что голова то не просто сама по себе болит, а болит потому что у меня гипертония. Я стала принимать антигипертензивные лекарства (Индап) и голова со временем перестала совсем болеть.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика