04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Проблема
Горошина на запястье

Горошина на запястье

У пациентов проблема вызывает оправданные беспокойства: пытаются лечить мазями – не помогает, а оперировать страшно. К гигроме – так хирурги называют это образование – нужен особый подход.

Гигрома чаще всего образуется на лучезапястном суставе, хотя порой возникает и в других местах. Состоит из капсулы и вязкого прозрачного содержимого внутри. Она может не причинять неприятных ощущений, но иногда со временем появляются боли, особенно у людей, вынужденных много работать руками. Бывает, что жидкость перетекает в полость сустава. Тогда может возникнуть впечатление, что образование исчезло, но, как правило, потом оно появляется вновь.

Операция – единственный выход

Не стоит отсасывать шприцем жидкость из нее, вводить туда различные вещества. Сама оболочка никуда не исчезает, и жидкость рано или поздно накапливается вновь. Категорически отказывайтесь от предложений сделать инъекцию гормонов в зону гигромы. Процедура дает лишь временный эффект, а осложнения бывают неприятными.

Совершенно ужасный и болезненный метод – раздавливание гигромы. Тогда жидкость продавливается в полость сустава или изливается в ткани. Со временем образование появляется вновь или начинается нагноение.

Единственный выход – операция. Если вопрос с ней еще не решился, а образование начинает интенсивно болеть, постарайтесь не нагружать больную руку. Можно применять противовоспалительные препараты (как таблетки, так и мази-гели), неплохой эффект оказывает физиотерапия. Гигрома явно увеличивается в размерах? Затягивать с операцией не стоит - большое образование будет труднее удалить.

Операция - тонкая и кропотливая, поэтому тщательно выбирайте хирурга. Когда за дело берутся неквалифицированные врачи, удаляется только верхняя часть образования, а большая часть оболочки остается в глубине тканей. Кроме того, в некоторых случаях гигрома может располагаться так, что малейшая неаккуратность доктора - и будет травмирована артерия.

Что сделает хороший хирург?

  • Проведет рентгенографию области, где находится гигрома, направит на анализы.
  • Не станет делать операцию под местной анестезией. При ней удалить гигрому полностью невозможно, так как в глубине тканей сохранится болевая чувствительность. Обезболивание должно быть или общим (наркоз), или регионарное (раствор анестетика вводится в отдалении от места вмешательства, прямо к нервным стволам).
  • Назначит особый режим после операции. Пока формируется рубец, движений в суставе быть не должно. Чтобы гигрома не образовалась вновь, наложит гипс на 2-3 недели.

Алексей ЛЮБСКИЙ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика