25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Персона
Максим ЩЕГОЛЕВ: «Работа – это то, что поддерживает человека»

Максим ЩЕГОЛЕВ: «Работа – это то, что поддерживает человека»

Максим Щеголев – популярный и востребованный артист театра и кино. ЗА 15 лет творческой деятельности сыграл почти 100 ролей. Имеет не только большой талант и модельную внешность, но и редкую по нашим временам осанку, выработанную за годы занятий в танцевальной студии. Звезда популярных телесериалов «Молодые и злые», «Молодежка», «Карпов». Участник проекта «Танцы со звездами».

 

   – Максим, став столичным жителем, вы, кажется, то и дело наведываетесь на вашу «малую родину»…

    – Обязательно! С Воронежем, который можно пройти пешком из конца в конец, у меня постоянная связь. Да тут ехать-то 4 часа, 450 километров всего. По М4 вмиг домчишься. Там моя мама, могила моего отца, там старые  (и верные!) друзья. Знаете, те, что проверены годами и ситуациями. А это так важно. И даже если я приезжаю в Воронеж всего на один день, обязательно встречаюсь с друзьями.

 

 – Не зазнались, стало  быть…

 – Да ну что вы!

 

 – Но все же полжизни прошло в Воронеже, в такой старинной русской провинции, в самой что ни на есть средней полосе. А к Москве привыкли всерьез?

 – Да, привык, чувствую себя здесь абсолютно «своим». Хотя Москва сереет, становится грязной. Но мне, по правде сказать, везде комфортно. И запросы не слишком большие. Скромный такой у меня райдер. Да и не место красит человека, как известно, а человек – место. Так что…

 

 – А что же мама в Москву-то не переезжает?

 – Она в любое время может приехать – и это случается, слава Богу, часто. А насовсем – не хочет. Работу надо бросать, а работа – это то, что поддерживает человека. Не всякого, разумеется, но моя мама относится к таким людям. Так вот и остается жить в Воронеже с его трамваями.

 

 – Зато вы уже до самой Японии добрались!..

 – Да, давно уже, правда, это было. Но остались совершенно незабываемые впечатления, и я бесконечно благодарен моему учителю – режиссеру Анатолию Васильеву, который отправил меня учиться в Страну восходящего солнца, к самому Тадаси Судзуки, который был  просто его другом.

   

 – Понравилось вам в Японии?

 – О!.. Но это…  это совсем другой мир! Просто д  р  у г о й. Там все другое. И все же со временем можно привыкнуть к этому никогда не высыхающему белью, к этому климату. Ну а театр… Про систему Станиславского там тоже прекрасно знают, но в Японии – совсем другая система. Это постоянный тренинг, на этом все основано. Тренинг не только, когда ты в театре, а   всегда,   каждую минуту. Если ты артист – должен быть постоянно в состоянии тренинга. Ты не только играешь на сцене, но и убираешь территорию, готовишь еду, –  такое, знаете ли, казарменное положение. И – ежедневный труд. И постулат – артист должен уметь все.

 

  – Например, даже освоить восточные единоборства?     

  – Да, я работал с мечом, в технике бусидо, каратэ занимался чуть меньше.

 

 – А вообще со спортом вы дружите?

 – Дружу. Сейчас активизировался, скоро «кубики» снова появятся на животе.

 

 – Рецептом здоровья не поделитесь?

 – Да с удовольствием! Прежде всего  – вода. Пить воду и принимать душ. Сон – 7 часов, не меньше, и так каждый день, без срывов. А еще положительные эмоции – ох, как это важно. Надо всегда быть… солнечным, солнечным изнутри. И фрукты обязательно есть – яблоки, бананы, груши, мандарины… Да, чуть не забыл – чай с лимоном я всегда пью, весь день, на завтрак, на обед и ужин.  А еще можно бегать. Я вот когда-то некоторое время жил в Ницце, прямо у моря, и у меня перед окном постоянно, весь день, кто-то бегал.

 

–Вы тоже всю жизнь в бегах – и в молодежных сериалах на телевидении снимаетесь, и серьезные роли в театре играете. А как бы вы определили свое главное амплуа?

 – Может быть, американский герой 20-х годов минувшего века. Как у Фицджеральда в спектакле «Ночь нежна», я ведь с него и начинал свой путь в Театре Луны у Сергея Проханова. Сейчас, правда, эту роль играет уже Сергей Виноградов. А я мечтаю сыграть короля Лира. 

 

  – Нешуточная мечта! Но еще надо найти подходящую Корделию. А это так непросто по нынешним временам…

  – Вы  правы, раньше вот все было как-то ярче и честнее тоже. По отношению к искусству, я имею  в виду, да и к зрителю.

 

 – А кто были ваши кумиры?

 – Олег Янковский, Олег Борисов, Алексей Петренко, конечно же, который недавно ушел от нас. Это были… люди солнца. Я бы так про них сказал. Правда! Но и не только наши. Я вот помню, как на Каннском кинофестивале увидел Шона Коннери. Вы знаете, передо мной была живая харизма. Ну просто вот тут, прямо передо мной была. Сияние от нее исходило какое-то. Как, между прочим, и у более молодых встречается, кого я там встретил – у Пенелопы Крус, у Винсента Переса, хотя он был  в очках и все-таки несколько «на пафосе». Но – обаяние! Вот ведь в чем все дело! И улыбки, и всегда все одно лишь светлое и положительное.

 

 – Наши мэтры на западных похожи?

 – В чем-то да, в чем-то нет. Но у наших мэтров есть еще и что-то такое, необъяснимое. С Алексеем Петренко мне вот даже довелось работать вместе, пробы были с ним. И этот человек –  всенародно любимый, знаменитейший – обладал удивительной скромностью какой-то. Помню, как он звонил своей жене перед съемками, чтобы она не волновалась. И это было  невероятно трогательно. Рюкзачок у него был, футляр такой старинный из-под очков…  Все такое скромное, не «имиджевое».  А Ролан Быков, Юрий Никулин, Олег Даль! Каждый из них – это не просто человек-солнце, а человек-космос, целая галактика звезд!  А фильмы – «Мимино», «Карнавальная ночь»… И не только комедии.  И ведь какое поколение уже их пересматривает. Без всяких спецэффектов, без компьютерной графики. Да, когда-то были великие актеры. Из западных я бы Марлона Брандо выделил, Де Ниро, Люка Бессона с его интереснейшими опытами в анимации.  Хотя вот Аль Пачино мне не очень близок.

 

– Максим, а вы любите весну?

– А вот весну просто обожаю! Это мое самое любимое время года.

 

– А я ведь не просто так об этом спросил. Весна – это пора влюбленностей.  Вы как-то по этой части выбираете все больше мюзикловых актрис. И Теона Дольникова, и Настя Стоцкая были вашими подругами, и обе были примадоннами мюзикла «Метро»…

 – Да, действительно. Так уж вышло. Это просто совпадение.

 

–  И дети у вас от разных женщин, верно?

– И, заметьте, все дружат. И я их всех люблю.

 

– Детей?

– Девчонок своих. 

 

– А чем заниматься любите в свободное от съемок и спектаклей время?

– Стройкой. Я дом строю. Серьезное такое, знаете ли, мальчиковое увлечение.

 

– Дом, небось, на Рублевке?

– Да ну что вы, какая там Рублевка!  Далеко строю – в 100 километрах от Москвы. Зато какая там природа! И речка. Идиллическое место. Каждый раз, когда туда приезжаю, сердце поет.

 

– А путешествовать любите?

 – Кто же не любит? Вот, например, в Санкт-Петербург, где харизма города ну просто зашкаливает, но холодно. И мрачно. Поэтому люблю его наездами – за настоящую, сдержанную и величественную, гордую красоту.

 

 – Вы невероятно позитивны в наше, скажем, не совсем уж такое и распрекрасное времечко. А есть ли у вас что-то такое, к чему вы относитесь отрицательно, чего не любите?

– Спасибо, что отметили мой позитивизм. А что касается нелюбимого, то вот, может быть, глупость я не люблю, недалекость, что ли, какую-то. Лень ума, души.

 

 – Скажите, пожалуйста, а Максим Щеголев – щеголь?

 – Дорогое это, конечно, удовольствие – щеголем быть. Но признаюсь: рубашки и костюмы – моя страсть. А отказать себе в любимом пальто – поверьте, это абсолютно выше моих сил!  Это как у Чехова, помните? «В человеке должно быть все прекрасно…»          

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика