25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Персона
Татьяна НАВКА: Сегодня моя главная цель – создать семью

Татьяна НАВКА: Сегодня моя главная цель – создать семью

Как только на первом телеканале стартует очередной «Ледниковый период», Татьяна Навка тут же оказывается в центре всеобщего внимания. «Ощущаю себя просто принцессой Дианой», – смеется она. 

 
– Таня, вы не устали еще от фигурного катания?
– Нет. Я в этом году все лето отдыхала и в конце августа уже соскучилась по фигурному катанию. Вообще, у меня всегда так: если летом отдыхаю, то осенью уже тянет на лед. По-моему, нормальное желание вернуться на работу и заниматься любимым делом.
 
– «Работа» – слово больно рутинное. А спортивный азарт еще остался, желание побеждать? 
– Да нет, здесь совершенно другие задачи – реализовать себя, находить какие-то новые образы, дарить радость себе и зрителям. А побеждать… Может, в первом шоу и было такое желание. Но это все-таки не Олимпийские игры, и потом, в своей жизни я уже выиграла все, что могла. А сейчас просто получаю удовольствие от катания.
 
– Многие говорят, что профессиональный спорт и здоровье – вещи несовместимые. Будете спорить?
– Нет, конечно. Мы инвалидами становимся.
 
– Так серьезно? А по вам не скажешь.
– Глобальных проблем у меня, к счастью, нет, но какие-то мелочи то и дело проявляются: то шея заболит, то спина. Переломы какие-то были. Пока профессионально занималась фигурным катанием, о них даже не думала, а сейчас порой те переломы дают о себе знать. Но по большому счету Бог меня миловал. Ничего такого серьезного, как, например, у Алексея Ягудина, у которого железный штифт в ноге и мениски вырезаны, у меня нет, так что жаловаться на спорт мне просто грех. 
 
– Всю спортивную карьеру вы, наверное, находились под жестким контролем врачей…
– Не могу я сказать, что прямо под жестким. Да, ходили раз в год на диспансеризацию, но все это было на довольно поверхностном уровне.
 
– Может, оно и к лучшему? Спортсмены со стажем часто вспоминают, как медицина обрабатывала их в советские времена, когда результат был превыше всего.
– Нет, слава богу, нас ничем не пичкали, не подкармливали. Может быть, в других видах спорта что-то подобное и было, но у фигуристов в этом плане все чисто – максимум давали витамины. Если сравнивать с немцами или с американцами, то нас вообще можно было назвать бесхозными. У них бесконечные процедуры, переливания крови – полный контроль врачей. А в нашей стране спортивная медицина, как мне кажется, еще далека от совершенства.
 
– Можете дать универсальный рецепт: чтобы выглядеть на все сто, надо?..
– Ну, я не буду говорить про маникюр, педикюр и чистые волосы – это и так понятно. Мне нужно поспать десять часов, нужно вкусно позавтракать. Сходить в магазин, чего-нибудь себе купить – я думаю, многие женщины получают от этого огромное удовольствие. При этом замечательно, если твой любимый мужчина даст тебе денег и скажет: «Любимая, пойди, себе настроение подними, купи что-нибудь». Знаете, сразу настроение улучшается, что отражается и на внешнем виде. 
 
– Вы замечательно выглядите. Кроме всего прочего, это и результат строгой диеты? 
– Я не придерживаюсь жесткого графика в питании. Просто ем в меру: все, что хочется, но по чуть-чуть. Конечно, стараюсь не увлекаться вредными продуктами. Правда, бывает, что ночью возвращаешься домой, и так хочется чего-нибудь вкусненького: и пирожного, и мороженого…
 
– Ну, полнота вам, наверное, не грозит?
– Почему? Назовите мне хоть одну женщину, которая никогда бы не пыталась похудеть. Женщины всегда худеют. После того как закончила профессиональную спортивную карьеру, я довольно прилично поправилась – килограммов на семь-восемь. Но потом как-то организм привык, что нет таких нагрузок бешеных, адаптировался, и все вернулось в норму. А какой-то специальной диеты я не придерживаюсь – разве что утром стараюсь есть творог. Не есть после шести, честно говоря, не для меня. 
 
– В косметических салонах вы частая гостья?
– Ну а как же. Постоянно хожу, слежу за собой. Больше всего массаж люблю и баню. Массаж – это вообще то, чем я готова каждый день заниматься. Пиявки как-то делала. По-моему, хорошая штука, полезная. 
 
– Любите ухаживать за собой, за своей внешностью?
– Конечно. Единственное, я не люблю каждый день краситься. Главное для меня – чтобы голова была чистая, а лицо… Мне важно, чтобы я сама себе нравилась. Если неважно себя чувствую, что-то во внешности не устраивает, могу немного подкраситься. А если отдохнувшая, выспавшаяся – то чаще всего мне и краситься не хочется. Не любительница я того, чтобы постоянно наносить макияж – только кожу, считаю, портить. У меня столько шоу и всевозможных съемок, где приходится краситься, что перерывы в этом плане просто необходимы, коже нужно давать отдыхать. А есть женщины, которые даже на прогулку с собакой не выходят ненакрашенными. 
На самом деле, это не есть плохо – женщина должна быть яркой, красивой. Но мне кажется, что женщина время от времени должна меняться. Иногда быть яркой, бросающейся в глаза. А иногда – серой мышкой. И даже будучи такой, все равно привлекать внимание.
 
– Олимпийской чемпионкой вы стали уже будучи мамой. Это очень редкий случай – мало кто, родив ребенка, возвращается в спорт, да еще выигрывает Олимпиаду.
– На самом деле ничего невозможного нет. И даже сложного ничего нет. А происходит это редко, потому что кажется: ты год пропустишь, и тогда можешь уже не наверстать. Выйдешь из колеи, из обоймы, тебя выкинут, про тебя забудут. Да, в этом есть доля правды, поэтому и боятся спортсменки рожать. Но по своему опыту скажу: ничего страшного в этом нет. Я, например, вернулась, будто и не уходила никуда, словно лето в отпуске провела, честное слово. Нет, сложно, конечно, пришлось, особенно в самом начале. Психологически в первую очередь – я же, когда забеременела, не думала, что вернусь, со спортом вообще распрощалась, поэтому у меня были совершенно другие планы на жизнь. Чисто физически тоже кое-какие проблемы были – из-за веса, потому что поправилась. Но потом даже могу сказать, что легче стало, чем до родов. Наверное, потому что кровь поменялась, омолодилась. Реально я чувствовала, что нагрузки переносятся легче. Может, еще возраст был подходящий – думаю, что в сорок лет войти в форму было бы намного сложнее. Я так думаю, но точно не знаю. Вот рожу – скажу.
 
– А есть такие планы?
– Да, есть. Я всегда хотела, всегда себе загадывала, что мне обязательно нужно иметь двоих детей.
 
– О профессиональном будущем пока не задумывались? Очередное ледовое шоу подходит к концу: будет оно еще или нет – большой вопрос.
– Я не люблю загадывать на будущее и уж тем более делиться своими планами с окружающим миром. Вообще, у меня много разных идей в голове. Но на сегодняшний день главная моя цель – создать семью. И это нормальное желание женщины, да и вообще любого человека. А все, что будет вокруг этого: работа, род деятельности – это лишь дополнение к главному. 
 
– Так ведь работу можно и вообще не рассматривать – есть же очень популярная нынче профессия жены.
– Только женой мне никогда не хотелось быть… Да, иногда возникают такие мысли: боже, как я устала, как хочется быть просто женщиной. Но потом… Я не тот человек, который смог бы сидеть дома. Любая женщина, даже которая сидит дома, я уверена, хочет себя реализовывать: к чему-то стремиться, ставить перед собой цели…
 
– Однако все эти размышления о будущем, наверное, ничего не значат по сравнению с теми, что были на закате спортивной карьеры, правда?
– Да нет, и тогда никаких упаднических мыслей у меня не было. Мне было проще, чем другим спортсменам – уже был ребенок, семья. Что будет потом, я не думала. Но понимала: что-то обязательно будет и будет все здорово, замечательно. Понимаете, я всю жизнь шла к этой вершине, к победе на Олимпиаде. Когда достигаешь ее, становишься на пьедестал, ты думаешь: ну, все. Наступает такое блаженство, ну такая эйфория, как будто ты завис над землей и паришь. Кажется, ты все сделал, всего добился, тебе уже ничего в этой жизни не нужно, ты просто пуп земли. У меня эта эйфория длилась два-три дня, не больше. Потом-то понимаешь, что на самом деле жизнь только начинается, ты еще такая молодая… И сейчас примерно те же мысли. Я заметила, что в моей жизни всегда так происходит: закрывается одна дверь – открывается несколько других. Нужно только увидеть их, почувствовать и в правильную дверь войти. В свою, понимаете? Завершилась спортивная карьера – начался «Ледниковый период». Сейчас закончится он – что-то другое начнется. Всегда у меня было очень много вариантов, жизнь каждый раз ставила меня перед выбором. И я свой выбор делала.
 
– Какой из них был самым сложным?
– Их было два. Первый – бросить все: спорт, партнера Самвела Гезаляна и уехать к Александру Жулину в Штаты. А второй – как раз наоборот: возобновить спортивную карьеру. Позвонил Роман Костомаров, говорит: «Танюш, прости меня… – А мы же с ним начинали, это потом он меня бросил, стал кататься с Аней Семенович. – …Прости меня, я хочу кататься с тобой». Мне было так приятно. Но на тот момент я не понимала, зачем вообще мне это нужно, для чего. Я только родила ребенка, у меня все было замечательно. А тут опять эта пахота. Да еще и муж – твой тренер. Психологически сложно, понимаете? И было очень непросто решиться на этот шаг. Но мне вообще ничего легко не дается. Я Овен, баран, всю жизнь с самого детства все пробиваю себе лбом.
 
Беседовал Дмитрий МЕЛЬМАН
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика