04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Персона
Людмила СЕНЧИНА: «Золушка» советской эстрады

Людмила СЕНЧИНА: «Золушка» советской эстрады

 

Ее уже более 30 лет называют Золушкой советской эстрады. Не только за песню, которая триумфально возвела Людмилу Сенчину на трон.
 
Но и за все ее многолетнее творчество, где было место и почти сказочным чудесам, и, конечно же, «влюбленным принцам». Она была замужем за солистом Ленинградской оперетты Вячеславом Тимошиным и продюсером Стасом Наминым. Говорят, крутила романы с Иосифом Кобзоном, Владимиром Высоцким и Игорем Тальковым. Якобы из-за нее сходил с ума всемогущий первый секретарь Ленинградского обкома Григорий Романов, из-за нее попал в места не столь отдаленные певец Сергей Захаров... Впрочем, какая Золушка-принцесса без шлейфа таинственности, слухов и легенд?! 
 
– Людмила Петровна, первая тайна связана уже с вашим рождением. По одним данным, вы появились на свет в декабре, а по паспорту – в январе, причем с разницей в три года. Какой же день рождения настоящий?
– История давняя: родилась я 13 декабря на Украине. Хуторок наш был маленький, и роды у мамы на печке ночью принимал ветеринар. Мой папа, который был директором сельского дома культуры и всю жизнь вкалывал, как лошадь, захотел дочке помочь и прибавил мне возраст, к тому же записав в паспорте дату 13 января. Почему, зачем? Для меня самой это до сих пор загадка. Может, хотел, чтобы я раньше на пенсию вышла... (Смеется.) Когда все выяснилось, менять не стали... Деревня же, документами никто не интересовался. Отсюда и пошла путаница! Меня многие годы 13 января поздравляют самые разные люди. Я привыкла.
 
– Это правда, что вы чистокровная цыганка? По вашей внешности, этого не скажешь...
– У меня папа, дедушка и бабушка по папе – молдаванские цыгане. Папа родился в цыганском таборе. А мама украинка.
 
– Что-нибудь «цыганское» вам передалось по наследству?
– Я считаю, что да. Сумасшедшая энергетика, смекалка, выносливость, легкая бесшабашность. Я очень темпераментный человек. Думаю, все это я взяла у своей цыганской родни. 
 
 – 17-летней провинциалкой в середине 60-х вы приехали покорять Ленинград. Трудно было прокладывать дорогу на музыкальный Олимп?
– А мне не надо было ничего прокладывать. Я с первой попытки поступила в музыкальное училище при Ленинградской консерватории, и примерно со второго курса меня стали приглашать на радио, телевидение. А потом я спела «Золушку» и утром проснулась известной. Поэтому мне не надо было ничего такого делать, за что-то бороться. Мне всячески помогали – любили, холили и лелеяли. Самое смешное, что почти все песни, которые стали потом популярными в моем исполнении, я вообще поначалу наотрез отказывалась петь. В том числе – «Золушку».
 
– Но почему? 
– Я была юной леди, и мне хотелось петь серьезные песни про серьезную и большую любовь, а это какое-то тру-ля-ля, как мне казалось. Анатолий Семенович Бадхен – мой друг, наставник, учитель и дирижер оркестра, в котором я работала, буквально из-под палки заставил ее спеть. Сказал: «Людочка, вот ты исполнишь эту песню, и вся твоя жизнь изменится». Так и получилось Романс «Любовь и разлука» Исаака Шварца на стихи Булата Окуджавы пролежал у меня почти год. Исаак Иосифович даже пригласил меня к себе домой, чтобы окончательно расставить все точки над «i». Помню, когда он заиграл этот романс, я прослезилась: «Какая я была глупая! Почему я раньше не прослушала кассету?!» 
 
–Когда вы снялись в эротической сцене в фильме «Вооружен и очень опасен», многие были в недоумении. Говорили, что образ обнаженной Сенчиной не соответствовал репутации безукоризненной златовласки Золушки...
– Ох, это было так давно... Тогда я просто выручила съемочную группу. В этой роли должна была сниматься Людмила Гурченко, а она в это время сломала ноги на съемках фильма «Мама». И попросили меня. После того, что показывают сегодня, трудно назвать ту сцену эротической, хотя по тем временам эти кадры воспринималось моими поклонниками чересчур болезненно.
 
– Вы только недавно рассказали о своей близкой дружбе с Игорем Тальковым. Многие уверяют, что у вас был роман. Это так?
– В классическом понимании – нет. Он был моим музыкальным руководителем, я пела его песни, у нас вышла совместная пластинка, которую мы, кстати, назвали «Любовь и разлука». На этой волне у нас с Игорем завязались особые отношения. Я умею дружить с мужчинами – именно дружить, не доводя дело до постели. В нашей с Игорем дружбе были и волнения, и разочарования, и обиды. Но наши крепкие дружеские отношения всегда перевешивали интимные. Мы с ним оба – хулиганы, очень веселые, самодостаточные. Нам вообще никакая компания была не нужна – только бы посидеть, пообщаться, молодой картошки сварить. Это был роман, но исключительно творческий. 
 
 – Раз уж пошел такой откровенный разговор о вашей личной жизни, то вам приписывают еще несколько громких романов: например, с Кобзоном, с первым секретарем Ленинградского обкома КПСС Романовым, с Высоцким... 
– В девяноста процентах это чушь и наговоры. У меня ни с кем не было романов как таковых. Если что-то и случалось, то всегда серьезно и с замужеством. Хотя все мужчины, с которыми меня сталкивала судьба, были необычайно яркими людьми. 
 
– Раньше Сергей Захаров в своих интервью заявлял, что пострадал из-за вас. Якобы влюбленный в вас Романов увидел в нем соперника и дал команду состряпать против него уголовное дело. 
– Когда я это услышала, была просто потрясена. Я встретила Сережу, задала вопрос, он ответил, что его неправильно поняли, что это журналисты все переврали. Сережа очень хороший человек, мы много работали вместе... Я вообще не понимаю, зачем он это сказал. 
 
– Но согласитесь, легенда-то красивая...
– Не знаю, насколько она красивая. Я вообще не имею никакого отношения ни к Григорию Васильевичу Романову, ни к Сереже в этом смысле. И слухи, которые ходили про меня и Романова... это просто смешно. Я Романова видела всего один раз – он за кулисами пожал мне руку, признался: «Я ваш поклонник!» Я ответила, что мне приятно... Вот это, собственно, и все. 
 
– Как вы пережили бесконцертье 90-х?
– Просто прекрасно! Меня коснулось то же самое, что и всех людей, живущих в этой стране. Но у меня такой характер, что я никогда не впадаю в уныние. Жизнь прекрасна, и надо радоваться каждому дню.
 
- Вы – участница популярного телевизионного шоу «Универсальный артист».  Увидев вас в этом проекте, многие были потрясены не только вашему голосу, но и вашей универсальности. Откройте секрет.
- Никакого особенного секрета нет. Я не буду изображать из себя высокомерную певицу, которая «смело берется за новый жанр», «переосмысливает подачу композиции»... Я просто выхожу и делаю так, как умею!
 
- Сегодняшняя ваша личная жизнь – тайна?
– Я – замужем. У меня сейчас такой счастливый штиль в личной жизни, очень приятный, спокойный. Если бы кто-то раньше сказал, что мне будет нравиться размеренная жизнь, что  я захочу  жить на даче,  буду часами гулять по лесу, мне стало бы скучно. А сейчас – нет. Я вообще такой человек, который любит заниматься чем-то одним, но отдаваясь этому на все сто. Люблю чистоту в доме, люблю вкусно готовить... 
 
 – Вы любите готовить?!
– Очень! Даже больше – для меня это один из лучших видов отдыха. Мне очень нравится готовить плов, борщи разные, супы, солянка у меня очень хорошо получается. Лучше всего на свете. А остальное – по вдохновению...
 
– Как отдыхаете?
– Уезжаю за город. Обожаю там походить зимой в валенках, погулять с собаками. Летом побродить по лесу, сходить за грибами. Праздники всегда встречаю по-домашнему, особенно, если приезжает мой сын Слава, который живет в Америке. 
 
– Чем он там занимается?
– Он переводчик. Кстати, очень музыкальный парень. Раньше у него была даже группа своя – он музыку писал, стихи на английском языке. 
 
– Значит, вы не относитесь к артистам, которые, если им месяц не звонят с приглашениями, уже не в своей тарелке?
– По крайней мере, я от этого в депрессию не впадаю. Иногда даже рада, что есть наконец время на что-то другое – сделать ремонт или сшить новое платье, записать новую песню.
 
– И последний вопрос. О каких несбывшихся чудесах мечтает «Золушка» Людмила Сенчина?
– Я по характеру трудоголик. И тому, что у меня сегодня есть концерты, меня зовут, приглашают, я рада. Не навязываюсь, иду только туда, где меня хотят видеть. И зал меня встречает как королеву, встает, когда объявляют народную артистку России Людмилу Сенчину. Вот моя главная награда! Это выше любых других наград и званий. 
 
Беседовал Андрей КОЛОБАЕВ
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика