07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Персона
Ольга КАБО: Главное - быть любимой

Ольга КАБО: Главное - быть любимой

Актриса начала сниматься в кино в пятнадцать лет. Сегодня она знаменитая актриса, счастливая супруга, мама двоих детей и очень красивая женщина с незыблемыми принципами.

- Ольга, минувшим летом вы второй раз стали мамой и уже с началом нового театрального сезона вышли на сцену родного театра имени Моссовета. Это очередной ваш подвиг?
- Я бы так не сказала. Мне просто повезло родить Витюшу аккурат во время отпуска, такое везение в нашей профессии выпадает не часто. Ведь всегда так жалко расставаться с ролями, каждая из них – важная часть жизни, прожита и выстрадана. Мой сын как будто все «предугадал» и не нарушил мой рабочий график. Так что в том числе благодаря ему я вновь занимаюсь любимым делом.

- Свой детский актерский дебют помните?
- Сохранилась даже фотография… На новогоднем празднике в детском саду меня выбрали Снегурочкой. Я хорошо помню, как мы с мамой всю ночь вырезали и клеили мою «волшебную» корону. А наутро состоялся мой первый выход на «подмостки», на публику.


- Вы из редкой породы актрис, которые, получив от природы аванс в виде внешности и таланта, сумели данное развить и приумножить. Как и за счет чего вам это удалось?
- У меня не было такой цели – что-то развить и приумножить. Я просто жила, училась… Сначала благодаря родителям, которые все сделали, чтобы я была разносторонне развитой девочкой. Потом я уже сама выбирала то, что мне действительно интересно, и уже акценты делала на тех предметах, на тех кружках и занятиях, которые мне близки. Активно занималась художественной гимнастикой, бальными танцами, художественным словом, музыкой. Кроме того, училась в английской спецшколе, ходила в Театр юных москвичей и даже в студию космонавтики. Потом этот выбор с кино. Потом – ВГИК. Затем уже взрослая творческая жизнь… Просто, я думаю, поступательно все сложилось так, а не иначе и в итоге привело меня к тому, что я такая, какая сейчас есть. Кстати, я не знаю, какая я. Вот вы сказали, что я сумела «развить и приумножить» данное мне природой, а я задумалась: приумножила я? (Улыбается.)


- Вы рано начали сниматься. Если оглянуться назад, не жалеете, что рано вступили во взрослую жизнь? Фактически минуя юность – с ее романтикой, влюбленностями, прогулками под луной, дискотеками…
- Конечно, я была лишена бурной юности. К сожалению или к счастью – не знаю. Да, я рано научилась самостоятельности – начиная с элементарного распределения бюджета, когда я жила без родителей в киноэкспедициях, и заканчивая тем, что в 15 лет режиссеры от меня требовали, как от взрослой актрисы. Но я жила очень насыщенной жизнью и ни о чем не жалею. Мы тоже собирались в большие веселые компании, гуляли, ходили в кино. А какие-то романы, влюбленности... Честно говоря, даже не припомню. Вообще-то мой руководитель курса во ВГИКе Сергей Федорович Бондарчук всегда говорил, что наш курс «какой-то стерильный». Потому что мы все как безумные учились.


- Бондарчук сам известен, как человек одержимый, яркая мощная личность. Что из того, что он как учитель вам дал, вы считаете главным?
- Сергей Федорович учил, что актерская профессия - это лишения, жертвенность, что ты никогда не должен произносить слово «нет», что жизнь будет сильно бить и что, даже когда в тебя не будут верить, основное – самому верить в себя. А еще он в хорошем смысле «вбил» в меня, что актер должен быть «синтетическим», то есть должен уметь все. Мы очень серьезно занимались фехтованием, акробатикой, рукопашным боем, степом, пластикой, ритмикой. Потом мне все это пригодилось.


- Столь часто упоминаемый актерами Его Величество Случай, часто играющий волшебную роль в карьере многих, имел место в вашей жизни?
- Ну вот как к этому относиться?! Я впервые играла одну из главных ролей в театре юных москвичей во Дворце пионеров на Ленинских горах, и меня сразу заметили. Именно там меня увидела ассистентка режиссера, и я попала на Одесскую киностудию в картину «И повторится все». Случай? Или это уже было предопределено? Ведь я уже в 15 лет понимала, что актерство - мое призвание… Конечно, еще мне очень повезло, будучи студенткой ВГИКа, я снималась у прекрасных режиссеров: Аллы Суриковой, Льва Кулиджанова, Георгия Юнгвальда-Хилькевича, Игоря Таланкина...
По большому счету Его Величество Случай в моей жизни был один. Я шла осенним днем в позапрошлом году по улице, и меня увидел мой будущий муж. Как он потом признался, он не сразу сообразил, что я – актриса Ольга Кабо, но я мгновенно поразила его воображение. Слава Богу, потом он вспомнил, кто я такая. Опять же – фантастическое совпадение, ведь я практически не хожу по улицам, Николай – тоже... И представьте себе: он два месяца искал общих знакомых, которые могли бы нас «как бы случайно» познакомить. С первой же встречи между нами моментально возникло взаимное притяжение. И он все сделал для того, чтобы мы были вместе. Вот это, наверное, Его Величество Случай.


- Разве в 21 веке такое возможно? Больше похоже на сюжет из старинных любовных романов…
- Да, обычно так начинаются многие сказочные истории или фильмы, в которые никто не верит. Как в детстве все девочки мечтают: вот-вот прискачет принц на белом коне, увезет на край света, вместе они будут жить долго и счастливо. А в жизни такое случается, может, раз в миллион лет. Тем более, вот так вдруг, когда тебе уже не 18 и даже не 25, и такая встреча, - это судьба, не иначе. Мне подруги сказали: «Ты заслужила. Ты выстрадала!» Мне кажется, так и есть. Впервые в жизни я могу смело сказать, что по-настоящему счастлива. Все-таки, как ни крути, для любой женщины главное – быть любимой и любить. Тогда она расцветает и еще больше начинает творить – любовь дает ей необыкновенный импульс.


- Ольга, вы не зря считаетесь абсолютно «синтетической» актрисой. Единственная в России женщина-каскадер, без пяти минут космонавт, великолепная наездница, автогонщица, фехтовальщица, почти играючи можете выучить любой язык...
- Ну что вы! Большую часть того, что вы перечислили, я уже не могу себе позволить – у меня совсем крошечный сын на руках. Да и дочь Татьяна - первокурсница Академии хореографии при Большом театре. Я уже давно не имею права рисковать собой. А сейчас так у меня вообще сумасшедший график. Живем мы за городом, езды до театра - более двух часов. Поэтому подъем с первыми петухами – в пять утра. Завтрак в кругу семьи и – вперед! В 10.00 – репетиция.


- Откуда столько силы у такой хрупкой женщины?
- Да я всю жизнь так живу. Пока сил хватает.


- В одном из интервью вы сказали, что «надо уметь строить свою жизнь, уметь беречь себя». На словах это легко, а как это делать в жизни?
- Не знаю. Невозможно. И это один из парадоксов жизни, когда ты знаешь, как надо, но никогда не сможешь этому следовать. Поэтому… я не берегу себя. И не умею. Я даже не приписана ни к какой поликлинике. Если болею, то чаще всего, к сожалению, переношу все простудные заболевания на ногах. Я понимаю, что это такой «подвиг по-русски», который потом никто не оценит. Но тем не менее это так. Недаром наши великие корифеи сцены говорили, что единственная уважительная причина, по которой артист может не явиться на спектакль, – это смерть. (Смеется.) А если без иронии, то умом я понимаю, что нужно, особенно с годами, побольше думать о здоровье, проверяться и, не дай Бог, не заметить то, что можно в самом начале устранить или заблокировать.


- Вы в этом направлении что-то делаете уже конкретное?
- Сейчас я успеваю только иногда ходить в бассейн. Вот сын чуть-чуть подрастет, тогда и займусь собой. Тем более что как и чем заниматься, я знаю. Я давно сотрудничаю и дружу с известной японской клиникой красоты RHANA. Это не только клиника эстетической, антивозрастной медицины, использующая в своей практике японские и европейские методики. Это единственная клиника в России, где используют натуральную очищенную плаценту человека - Лаеннек. Ее применяют инъекционно или в капельницах. Курс такой терапии повышает иммунитет, дает колоссальный заряд энергии, очищает, заставляет работать печень, очищает кровь. Плюс разнообразные массажи, обертывания, сауны! Вообще вода дарит мне ощущение свободы, она смывает весь негатив. Все это вместе заряжает настолько, что ты вдруг «взлетаешь» и ловишь себя на мысли, что можешь работать по 48 часов в сутки, если бы они там были. Моя самая любимая процедура – это Ионный дом. Здесь происходит очищение организма на клеточном уровне при помощи природных минералов, то есть, не выезжая из Москвы, ты попадаешь на гейзеровые источники Японии! Очень удобно и полезно!

Давно заметила: я прихожу в клинику, полностью опустошенная после гастролей или съемок, и меня собирают буквально по кусочкам и восстанавливают не только внешне, но и внутренне. Здесь же с помощью опытного косметолога я приобретаю всю необходимую косметику для домашнего ухода, в зависимости от времени года, климатических условий, а, главное, от состояния моей кожи! А в моей гастрольной сумочке всегда лежит плацентарная маска, которая служит мне скорой помощью при переездах и перелетах.


- Вы безоговорочно доверяете врачам, которые там работают? Или сначала вникали в используемые клиникой технологии, содержание и качество продуктов?
- Сначала я просто доверилась и просто радовалась результатам. Теперь я знаю о новых программах абсолютно все! Приходя сюда, я уверена, что эти несколько часов я посвящаю только себе. И начинается удивительный процесс творчества - душа и тело обретают гармонию!


- Кроме этого у вас есть свои собственные рецепты поддержания тонуса, здоровья, красоты?
- Каких-то особых нет. Если я высыпаюсь и в комфорте с собой, то всегда выгляжу хорошо. В каждодневной жизни стараюсь не пользоваться декоративной косметикой, даю коже возможность отдохнуть! Ну а если собираюсь на какое-нибудь мероприятие или важную встречу, то работу над своим образом доверяю профессиональным визажистам и парикмахерам. Давно дружу и сотрудничаю с салоном красоты «Аида». Здесь специалисты всегда создадут образ, соответствующий моему настроению, туалету и предстоящему событию! Кстати, хозяйку салона, мою подругу зовут Аида. Она создала необыкновенно теплую и умиротворяющую атмосферу во всех своих салонах. Так что можно совместить приятное с полезным - привести себя в порядок и просто отдохнуть от шума и суеты!


- Ольга, все знают, что более десяти лет назад вы прошли полную предполетную подготовку и чуть не полетели в космос. Не жалеете, что не стали первой актрисой-космонавтом?
- Сейчас уже нет. Я нашла свой космос – в семье. И счастлива!

Беседу вела Наталья Лазарева

Читайте на сайте

Комментарии
lidia
02.11.13 20:22:52
Огромное спасибо Ольге! Впервые я пришла в клинику RHANA и попробовала капельницы с лаеннеком именно благодаря ей и эффект именно такой, какой описан в статье - заряд энергии и несколько лет по ощущениям долой! Огромное спасибо за здоровье специалистам RHANA!
selena87
29.04.14 15:26:14
Очень красивая женщина! Все в ней гармонично. Неудивительно, что она прекрасно выглядит. клиника Рана, про которую она говорит в интервью, действительно творит чудеса, особенно после напряженных трудовых будней, стресса. Сама пробовала эффект на лицо сразу!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика