25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Персона
Наталья БОЧКАРЕВА: «Для меня лучший фитнес – танцы»

Наталья БОЧКАРЕВА: «Для меня лучший фитнес – танцы»

Известность и любовь зрителей популярной актрисе театра и кино принес сериал «Счастливы вместе». Красивая, яркая, свободная. Она излучает так редко встречающееся благополучие.


- Наташа, вы кто по гороскопу?
Я – Лев. Мы очень сильные и благородные. Никогда не позволяем себе сделать мелкую пакость. Это как-то ниже нашего достоинства. Я оптимистка по жизни. Заряжаю и настраиваю на позитив всех своих близких и друзей.

- Главная встреча вашей жизни?
- Это встреча с моим мужем. Николай – это моя первая серьезная любовь, которая переросла в семью. Кстати, стихия моего мужа тоже огонь. Он – Овен. Коля очень принципиальный человек, и его работа тоже связана с ораторским искусством. Он адвокат. Вообще, мы с мужем очень похожи и на многие вещи смотрим одинаково. У нас много общих интересов.

- Например?
- Мы обожаем приключения, путешествия. Первым делом, когда приезжаем в какую-нибудь страну, мы покупаем карту и начинаем ее изучать. Потом берем машину в аренду и начинаем везде ездить, что-нибудь выискивать, смотреть. Наша общая страсть с Колей – лазить по горам и холмам. Сейчас, пока детки маленькие, мы выбираем места, которые они могли бы преодолеть. Однажды мы поехали на дикий пляж, и у нас прокололось колесо. А мы в лесу, на какой-то дикой тропе. Понятно, что ни о каких эвакуаторах, службах спасения не может быть и речи. Мы даже не могли позвонить и объяснить, где мы находимся. Пока Коля занимался с колесом, я с детьми отправилась погулять по полю. Мы как-то резко стартанули и метров пятьдесят пробежали. Остановились и поняли, что мы в окружении змей. Я стою, держу детей за руки, а змеи вокруг ползают. Они замерли, и мы тоже. Каждый ждет, кто совершит резкое движение. Поскольку мы детишек всюду берем с собой, я им рассказываю и объясняю, как себя вести в разных ситуациях, в том числе и при встрече со змеями. Но все равно в какой-то момент мне стало так жутко! Я не за себя боялась, сколько за них. Но все закончилось благополучно. Мы потихонечку начали пятиться и выбрались из змеиного логова. Вот такая история.

- Какое самое необычное признание в любви сделал вам муж?
- Однажды мы собирались в далекую страну и накануне отъезда поссорились. Да так, что муж порвал свой билет и сказал, что никуда не полетит. Я одна приехала в аэропорт, еще ждала его на паспортном контроле, но он так и не появился. Я села в самолет. А в голове только одна мысль: «Одной отдыхать – это ужас!» И вдруг неожиданно, когда уже стал отъезжать трап, он подходит, садится рядом со мной и признается мне в любви. Это было очень круто.

- Вы людей чувствуете?
- Я женщина не только с интуицией, но и хороший психолог, который разбирается в людях. Наверное, поэтому в моей жизни, слава Богу, не было колоссальных обманов, меня никто не охмурил, не одурманил, не загипнотизировал. Одно время я серьезно увлекалась психологией. И не просто психологией, а творческой психологией. Мне хотелось лучше понять себя, других творческих людей, потому что в нашем мире ценности и понятия очень сильно смещены. И я пыталась об этом подумать сама, что-то осознать, определить для себя. Например, почему одного считают сумасшедшим, а другого гением. Где эта грань?!

- Три года назад вы приняли участие в проекте «Подари себе жизнь». Вы всерьез задумались о здоровье?
- Мне было 29, и я решила обследоваться, как говорится, от кончиков пальцев до кончиков волос. Я не очень доверяла врачам и всегда старалась просто прислушиваться к своему организму. Врачи часто ошибаются. Никогда не забуду один случай. Мы с ребенком лежали в больнице, и нам перепутали анализы. Врач говорит, а у меня волосы на голове шевелятся. У нас чуть ли не смертельный диагноз. Через какое-то время признались: «Извините, мы перепутали». К сожалению, такое бывает. В проекте «Подари себе жизнь» я решилась участвовать, так как он проходил совместно с Минздравом России. И ни капли не пожалела. Я познакомилась с прекрасным врачом Татьяной Шаповаленко. Эта замечательная женщина изменила мое сознание, и благодаря ей я стала прислушиваться к врачам.


На проекте я пристрастилась к лошадям. Верховая езда и общение с лошадьми дает столько положительных эмоций, а значит, и здоровья. Сейчас я просто не мыслю своей жизни без этого. И конечно, я привила детям любовь к этим прекрасным животным. Они тоже учатся ездить верхом, но пока на маленьких пони.

- Как еще поддерживаете хорошую физическую форму?
- Я делаю зарядку, плаваю в бассейне. Утром мы вместе с дочкой просто включаем хорошую музыку и делаем разные упражнения: прыжки, наклоны, растяжки. Вообще, для меня лучший фитнес – это танцы. По сути та же гимнастика. Они помогают снять мышечное и эмоциональное напряжение и прекрасно развивают пластику. К тому же лишние килограммы бесследно исчезают, а веселая музыка поднимает настроение.

- Детей тоже приучаете к здоровому образу жизни?
- Они у нас очень разные. Иван любит правильное, здоровое питание. Он за этим следит. Может съесть герань, если скажешь, что это полезно. Ест лук, чеснок. Говорит: «Мама, зима! Надо есть чеснок». Берет дольки и съедает головками. Он еще и гурман – обожает суши. С удовольствием ест шпинат, любой салат. Ванечка очень усидчивый. Часами может читать книги, играть сам с собой в шахматы, в развивающие игры. Я ему что-то подскажу, а дальше он делает все сам. Ему все это интересно. Машенька совсем другая. Она любит блинчики, плюшечки, ватрушечки, сосисочки, колбасочки. Чтобы Маша съела какой-нибудь салат, не дождетесь! Для нее это немыслимо. Полная противоположность Вани. Скажу честно, сын в меня, а Машенька в папочку, потому что папа очень любит мясо и все такое сытное и калорийное. А мы с сыном все по листьям салата. Маша подвижная и творческая девочка. Поет, сама сочиняет песни, танцует. Очень гибкая с рождения. С годовалого возраста сидит на поперечном шпагате. Я ее этому не учила. Просто однажды она села на шпагат. Я сильно испугалась, потому что боялась, что девочка больше ножки не соберет. Она встала. Все нормально. Как обезьянка крутится на перекладине, прыгает на батутах. Даже когда сидит, просто разминает себе ноги, закручивает, разве что в узел не завязывает. Вот ей это дано.

- Сидели когда-нибудь на диетах?
- Диета – это образ жизни. А у нас принято на две недели посадить организм в тюрьму, и, конечно, потом он выдает результат вдвойне. Диета не может быть на неделю, на две или даже на месяц. Диета - это образ жизни. И если ты принимаешь диету, значит, ты выбираешь для себя именно такой образ жизни и ты так живешь. То же самое касается и фигуры. Я не следую стандартной формуле женского идеала 90-60-90. Считаю, что каждый человек должен обладать весом, с которым ему комфортно жить. Если он поднимается на 9 этаж и прекрасно себя при этом чувствует, у него ничего не болит, значит, это его вес, и он не носит на себе рюкзаки лишнего веса.

- Вечером едите?
- Иногда, если работаю допоздна. Но плотно стараюсь поесть до шести вечера. Например, рыбу с овощами. А после могу съесть творожок, фрукты, выпить зеленый чай. Я не ем мясо и прекрасно себя чувствую. Ем морепродукты, разные салаты, овощные супы и много фруктов. Мне этого хватает просто с головой. Но я не вегетарианка. Все равно мне приходится пробовать, когда готовлю мужу и детям.

- Часто ли бываете в салонах красоты?
- Конечно. Я слежу за собой и делаю это регулярно, потому что долго хочу быть молодой. Меня очень расслабляет массаж лица и тела. Когда ездила в Таиланд, мне делали прекрасный массаж с элементами пилатеса. Мне так заворачивали ноги, что с непривычки я сначала испытывала боль. Но с пятого сеанса я поняла, что у меня реально сзади вырастают крылья. Такое невероятное чувство легкости в теле! Последние пять массажей я просто блаженствовала. Обязательно надо себя радовать и баловать. Когда совсем нет времени, я устраиваю себе релакс дома. Завариваю травы, добавляю масла и принимаю ванну. Всего полчасика перед сном, и расслабление обеспечено. Каждая женщина может себе это позволить. Следить за собой надо в любых обстоятельствах.

- Чем вы любите заниматься только для себя?
- Рисую картины. Очень люблю пейзажи. Мне нравится рисовать закаты, море, небо, пылающее солнце. Я открыла для себя французского художника Лорана Парселье. Он пишет картины солнечными зайчиками. Его так и называют – солнечный художник. Мне очень понравилась его манера письма.

- Что бы вам хотелось передать детям, помимо материнской любви?
- Я хочу, чтобы они были честными, смелыми, порядочными людьми. На все имели свое мнение, не боялись его высказывать, но и не навязывали его. Но больше всего мне хотелось бы привить им такую черту, как человеколюбие. Люди должны любить людей. Я в этом абсолютно убеждена.

- Ваша жизненная философия?
- Идти по жизни с позитивом!



Беседовала Наталья ЛАЗАРЕВА

 

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика