04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Персона
Анне ВЕСКИ: Всегда надо верить в хорошее

Анне ВЕСКИ: Всегда надо верить в хорошее

 

…Однажды я ехала в поезде рядом с пожилой, очень общительной русской женщиной. Всю дорогу мы с моей попутчицей мило общались. И вдруг она говорит: «Анечка! Я вижу у вас сзади доброго ангела-хранителя. Он вас охраняет». Ой, как мне это понравилось! С тех пор я верю, что мой ангел всегда рядом со мной. Лучше всегда верить в хорошее!


- Анне, Новый год - это семейный праздник. Наверное, ваша семья тоже соберется за праздничным столом. Расскажите, какой у вас дом?

- У меня прекрасный дом на берегу моря. Парк, лес, все рядом. Мой дом создан для жизни - он светлый, уютный и очень удобный, построен по финскому проекту еще в советское время. У нас семь комнат, да и этого много. На мой взгляд, огромные хоромы строят больше для показухи. Человеку ничего такого не надо. Я вообще не представляю, как у меня, например, было бы три домработницы, как они смотрели бы, что я делаю, и слушали бы, что я говорю мужу. По-моему, чужие люди в доме быть не должны. Во всяком случае, у эстонцев так не принято. Мы сами себе хозяева. Моя помощница, как только мы приезжаем домой, сразу уходит. Мой кабинет - это святая святых. Туда никто не имеет права войти. Там я могу шить, там мои концертные костюмы, там у меня лирический беспорядок. Все вещи лежат только там, где я их положила, иначе я ничего не найду. А самое любимое мое место в доме - это рядом с камином: люблю посидеть у огня, почитать.

- Вы довольно рано вышли замуж, потом развод. Сейчас вы снова не свободная женщина…
- Я всегда замужем. (Смеется.) Никогда не была свободной женщиной, которая ищет приключений. Первый раз вышла замуж в 21 год, второй - в 25 лет. С первым мужем мы учились на одном факультете. Влюбились, поженились, я родила дочку. Он был человек творческий, писал стихи. Все мои первые хиты - на его слова. Я до сих пор пою эти песни. Это был стандартный вариант союза мужчины и женщины. Когда большинству мужчин внушалось: женщина должна сидеть дома, готовить. А в моем характере больше мужского, чем женского. Ничего не могу делать по приказу. Кухня - это вообще не мое. У нас в семье культа из еды никогда не делали. Мама с папой всю жизнь работали. С работы придут - что есть в доме, тем и перекусят. Я первый раз жарила мясо, когда была уже замужем. Муж пришел из института: «Почему стол не накрыт, ты ничего мне не готовишь?..» Я стою и вообще не понимаю, о чем это он? Позвонила первой жене брата и спросила: «Скажи, как жарят мясо? Я в жизни этого не делала». Оказывается, это так просто. Так я научилась жарить мясо. Когда начались первые гастроли, мужу это сильно не понравилось, начались скандалы, ссоры. Просто мы тогда были молодыми, не умели находить компромиссы, не знали, что правильно, а что нет.
С Бенно мы вместе уже больше тридцати лет. Познакомились в гостинице «Олимпия», где он был главным администратором. Покорил, наверное, своей надежностью. В то время мне очень хотелось спокойствия. И еще мечтала работать и чтобы мне никто не мешал. Бенно был к этому готов. Ради меня он бросил свою работу, перешел в филармонию и стал моим директором. Жена поет, а муж директор. Это идеальный союз.


- Вы человек разума или чувств?
- Разума. Просто так, на горячую голову, ничего не делаю. Я не из тех, кто готов ради любви впасть в какое-то безумие. По-эстонски брак – это «абиэло». «Аби» – это помогать, «елло» – жизнь. То есть «помогать друг другу жить» – вот это и есть самое главное в отношениях. Мы с мужем друг другу помогаем. И у нас есть уважение и доверие друг к другу. Мне нравится, как мы живем. Нам никогда не бывает скучно вместе. Бенно идеально готовит. Это для него истинное удовольствие. А как он принимает гостей! Гости приходят и говорят: «У вас такая хорошая аура».


- У вас много друзей?
- Очень мало. Общение отнимает много времени и сил. У меня на это нет ни сил, ни желания. Я и так всегда окружена людьми. У меня вообще никогда не было подруг. Я привыкла, что меня с детства окружают мужчины. Лично мне никому не надо изливать душу. Эта женская болтовня мне вообще не нужна. Вот так я создана.


- Какая главная черта вашего характера?
- Трудолюбие и упорство. Я верю в то, что делаю. А если что-то делаешь, то делай это хорошо. И не слушай, что говорят вокруг. Я вообще человек земной, в облаках не витаю. Очень реально смотрю на все и стараюсь для себя все осмыслить.


- А как от негатива защищаетесь?
- Мысленно создаю вокруг себя купол, и никакие негативные слова и эмоции меня не достают. Может это самовнушение. Но я думаю, мне это помогает. Можно конечно выйти из этого купола, но я не вижу смысла. Наверное, я живу в каком-то своем мире.

- Анне, признайтесь, вам хотелось бы быть самой лучшей в своей профессии?
- Нет. Я не страдаю манией величия и каких-то болезненных мучений по этому поводу никогда не испытывала. Лучшим никто не может быть. Каждому свое. Самое страшное - эти непризнанные гении. Они сами себя съедают изнутри и для них все вокруг плохие и виноватые. А виноват человек только сам. Я в этом твердо убеждена. Если Бог дал тебе талант, если руки-ноги целы, тогда все хорошо. Я делаю свое дело, никому не мешаю и кусок хлеба не отнимаю. Сегодня мне дадут, завтра - тебе. Это просто жизнь.
Я, конечно, не идеальная. Во мне достаточно эгоизма. Иначе артисту просто не пробиться. Надо не только любить себя, но и с мозгами дружить. Никогда не ставила цель стать первой эстонской певицей Советского Союза. Я просто стала. Меня жизнь к этому вела. И еще я очень хорошо работала. От души и с полной отдачей. Всю свою жизнь этому отдала. Я рада делать то, что мне нравится, да еще и деньги за это получать.

- Вы все время в движении. Откуда черпаете энергию?
- Энергию получаю из того, что делаю. А если что-то хорошо получилось, ее становится еще больше, у меня словно тумблер включается. Если я ничего не буду делать - потухну. Да, бывает, что устаю. Тогда неделю могу заниматься ничегонеделаньем: сидеть дома, отдыхать, гулять. А потом опять идет волна. И все – поехали!


- А что вы делаете, чтобы поддерживать здоровье?
- Обожаю гулять по парку, в лесу, кататься на велосипеде. У нас рядом сделан семикилометровый спортивный круг. Кто на роликах катается, кто на велосипеде, кто-то скандинавской ходьбой занимается - ходит с палками. Я надеваю наушники и прохожу этот круг пешком или на велосипеде. Ноги крутят педали, а голова думает свои мысли. Просто великолепно! Природа и спорт - что может быть лучше.


- Анне, без чего вы не можете жить?
- Без дела и без крепкого тыла. Муж, дом, дочка, внуки, работа. Все это у меня есть. Чего еще хотеть?! Я счастливый человек. Это и есть счастье - женское, человеческое. Дольше было бы так, как есть. Это сейчас моя самая большая цель.

- Как вы ощущаете себя в роли бабушки?
- Пока я молодая бабушка, приходящая и уходящая. Гуляю с коляской два-три часа по парку. Нам весело, мы улыбаемся, играем. Со временем, наверное, дочка будет оставлять детей у нас, но пока они еще маленькие. Но раз в неделю мы обязательно проводим время вместе.

- Вы верите в судьбу?
- По гороскопу я Рыба. Это старейший и самый умный знак. Я просто плыву по течению жизни. К тому же я Обезьяна. Все чувствую. Жизнь показывает мне путь, а я выбираю то, что мне нравится.

Беседовала Наталья ЛАЗАРЕВА

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика