25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Персона
Эдгард Запашный: В планы Бога я не вмешиваюсь

Эдгард Запашный: В планы Бога я не вмешиваюсь

Целеустремленный Эдгард Запашный всегда думает о будущем. Для него важно, чтобы его сегодняшний день был полезен для истории цирка и чтобы сам он в будущем мог собой гордиться.


- Эдгард, есть такое понятие – дети цирка. Говорят, они другие. Это так?
- Детей цирка еще называют "рожденные в опилках". Есть такое цирковое выражение. Раньше ведь все манежи были опилочные, и запах опилок напрямую был связан с цирком. Так что я тоже рожденный в опилках. И этим горжусь. Цирковые дети меняют школу 5-6 раз в год, потому что постоянно гастролируют. По большому счету не имеют друзей, общаясь в основном в своем коллективе. А в школе на уроке физкультуры демонстрируют такие вещи, которые не каждому физруку под силу. Ребята в третьем классе могут шпагат показать или подтянуться тридцать раз. Цирковые дети рано начинают пахать. Мы, например, с братом с 12 лет на ставках работали с соответствующей записью в трудовой книжке.

- Родители придерживались строго воспитания?
- Отец и мама нас воспитывали по-разному. Мама мягко, папа более жестко. Отец был уникальным человеком. Он всю жизнь нас учил, как правильно себя вести, как выходить из разных ситуаций. Был очень хорошим психологом. Однажды мы с братом, не предупредив его, ушли на речку. Часа через два вернулись и узнали, что антракт затянулся, папа не начинает второе отделение. В это время он бегал по всему району прямо в костюме, искал нас. А когда увидел, приказал идти домой и ждать его. Через час заскочил домой, снял с кровати одеяла, все постельное белье и сказал: «Вот и живите на нарах!» Он считал, что ребята, которые не знают, что такое дисциплина, уважение к другим, близки к тому, чтобы попасть в тюрьму.


У него были свои методы воспитания. Кричал сильно, но ни разу не ударил. Мы, например, с братом никогда не курили, хотя папа никогда не проводил с нами бесед о вреде курения. Просто привел пару примеров из своей жизни, когда его отец поймал за сигаретой и тут же заставил всю пачку выкурить. То ли мы повторения этого боялись, то ли еще чего. Так или иначе – курить не тянет. Но папа нас и баловал. Мог неожиданно подарить луноход за десять рублей. Это при зарплате в семьдесят рублей! А когда мы с братом номер выпустили, подарил нам компьютер. Купил на аукционе за 5000 рублей. Столько автомобиль «Жигули» стоил! Нам тогда джойстика бы хватило просто в руках подержать, а тут целый компьютер. Он всегда был строг, но умел делать и широкие жесты. Я считаю, что он нас правильно воспитал.


- А чему научила мама?
- Многому. И главное - любить. Она любила по-настоящему. У отца был сложный характер, но она умела с ним общаться, находить общий язык. Часто спасала нас от папы. Когда он начинал расходиться, мама всегда умела его успокоить. Дом вести научила. Я не сторонник того, чтобы искать жену – точную копию своей мамы. Но она показала, как должна вести себя женщина с таким жестким мужчиной, каким был отец. Я во многом похож на отца. Такой же серьезный и одновременно вспыльчивый. Хотя внешне похож на мать.

- Дрессировщик - профессия исключительно сильных людей. Когда вам впервые открылось ощущение своей силы?
- На Фестивале циркового искусства в 1997 году в Ярославле. В программе было более семидесяти номеров. Собрались все сливки циркового общества. Мы с братом заняли тогда первое место. Мы всегда приезжаем за золотом. Не только наши амбиции, но и наши возможности позволяют нам на это рассчитывать. Если же говорить про физическую силу, то многое дала телепрограмма «Король ринга». Я видел в глазах людей страх, когда они выходили против меня на ринг, потому что чувствовали во мне уверенность и физическую силу. Но были ребята, которые не боялись меня.

- А были ситуации, когда вы чувствовали, как внутри вас что-то дрогнуло?
- Бояться - это нормально. Не надо пренебрегать этим чувством. Бояться надо, надо уважать человека как соперника, как бойца. Чувство страха позволяет многое контролировать, особенно в цирке. Бывшая артистка нашего коллектива упала на репетиции, сломала себе шею, попала в реанимацию. Я прекрасно понимаю, что при исполнении сложных трюков в такой ситуации могу оказаться и я, и мои партнеры. Такие ситуации складываются регулярно. Я вижу, где риск оправданный, а где нет. Придумываю новый трюк с братом. Видим, что тигры начинают психовать, чувствуем, что зверь может кинуться. Значит, это того не стоит. Значит - дальше уже опасно.

- Что дает вам вдохновение?
- До сих пор не пойму. Знаю только, что мне небезразлично то, что я делаю. Я не ремесленник, которому сказали, крути гайки - значит надо крутить, копай – значит надо копать. Мне нравится творить. Но сам по себе я не художник. Брат у меня художник. Он может сказать: «Ладно. Придумаю что-нибудь». Мне легче доделывать и переделывать. А вдохновение нужно человеку, чтобы с нуля что-то изобрести.

- Вы безусловный лидер?
- Да. И всегда им был. В школе запевала, заводила. Любил и люблю быть в центре внимания. В компании я мотор, организатор. Если вижу, что ярко выраженного лидера нет, а он требуется, то легко беру эти функции на себя. Но если в центре внимания другой человек и у него это по-настоящему хорошо получается, то я с удовольствием отхожу на второй план.

- В судьбу верите?
- Не хочу верить в судьбу. Я верю в Бога. Конечно, Бог может вмешаться в судьбу. Он может сделать с тобой что-то хорошее или что-то плохое. Это в его власти. Но я не думаю, что он создал нас для того, чтобы все знать. Мне кажется, ему, наоборот, интересно смотреть, следить, помогать, мешать, ставить преграды. Я раньше был суеверным. А потом перестал заморачиваться по этому поводу. Если богу надо – это все равно случится. Богу абсолютно все равно, перекинул я соль через левое плечо или нет. Это даже какое-то неуважение к нему - что я здесь, на местечковом уровне, пытаюсь нарушить его планы.

- Чего все-таки в глубине души вы больше всего боитесь?
- Боюсь остановиться. У меня один из любимых анекдотов: «Доктор, а я умру? - А как же!» Когда-то это все равно случится. Поэтому останавливаться нельзя. Вторая любимая вещь – сцена из фильма «Невидимка». Главный герой сидит за компьютером. Уже три часа ночи, он клюет носом от усталости. Поднимает голову наверх, а на потолке прибит коврик, на котором написано «Надо работать!». И он опять начинает работать. Вот так и я. Силы появляются, когда что-то получается.

- Вам предлагают контракты за рубежом?
- Предложения поступали и поступают. Но в последнее время мы больше гастролируем по России. Активно пропагандируем российский цирк. Мы много поездили по миру. В свое время почти четыре месяца работали в Японии, четыре года и три месяца - в Китае, полгода - в Венгрии, несколько раз в Казахстане, Белоруссии. Уже подписали контракт на участие в Международном цирковом фестивале, который пройдет в итальянском городе Латина в октябре следующего года.

- Какие у вас ближайшие планы? Чем порадуете своих поклонников накануне новогодних праздников?
- С 22 декабря по 15 января на Малой спортивной арене в Лужниках будет проходить новое новогоднее шоу «К.У.К.Л.А». Всех читателей газеты «Столетник» приглашаем на наше представление. Уверен, оно вам понравится!

Беседовала Наталья ЛАЗАРЕВА

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика