25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Персона
Александр ГРАДСКИЙ: Ошибки в жизни – полезны

Александр ГРАДСКИЙ: Ошибки в жизни – полезны

Когда я закончил музыкальную школу по классу скрипки, получил диплом и, видимо, подавал какие-то надежды, уже появились «Битлз». Это было такое глубокое эмоциональное потрясение, что ни о какой карьере скрипача уже и речи быть не могло.

- Александр Борисович, вы могли стать виртуозным скрипачом, а стали основателем «русского рока». Никогда не сожалели о том, что расстались с классической музыкой?
- Решение расстаться с классикой было осмысленным. Умерла мама, я быстро повзрослел и чувствовал себя человеком, ответственным. В 14 лет уже играл рок-н-ролл в ансамбле польских студентов «Тараканы», в 16 – организовал собственную группу «Славяне», а чуть позже – группу «Скоморохи», которая первой в СССР сделала рок-программу на русском языке.

- В семидесятые годы в СССР рокеры, по сути, были «подпольщиками», нелегалами. А у вас была бешеная популярность. Благодаря чему?
- Известность пришла после того, как я спел песню Александры Пахмутовой «Как молоды мы были» и написал музыку к фильму «Романс о влюбленных». Востребованность была в такой степени велика, что мне платили самые высокие гонорары. Начиная с 1975 года, я был один из, может быть, двух-трех самых высокооплачиваемых артистов.

– Интересно, «высокие гонорары» – это сколько?
- Мне платили 400-500 рублей за концерт. Я получал полторы тысячи рублей в день за три двухчасовых сольных концерта в трехоктавном диапазоне. Тогда никто столько не получал… Но, кстати, даже и сейчас так никто не работает.

- Но это же было незаконно. Куда смотрели партия и ее главный боевой отряд – КГБ?
- Здесь надо просто точно ставить акценты. В нашей стране все музыканты, да и люди искусства привыкли исходить из того, что раз они такие замечательные и талантливые, то государство должно им помогать – предоставлять площадки, платить гонорары и так далее. Когда государство им вдруг говорило: «Ребята, нам не нравится ваш жанр, да и лохматые вы все какие-то» – это считалось притеснением. На самом деле, если ты хорошо играешь и люди тебя хотят слушать, уж поверьте мне, пробиться – это как пальцами щелкнуть! Любой администратор, зная, что на эту группу побежит народ, вывернется наизнанку.


- Как вы сейчас оцениваете советское прошлое?
- В советском обществе наряду с резко отрицательными были какие-то вещи и очень положительные. И, как мне кажется, я в себе их сохранил…

- Какие, например?
- Например, товарищеские отношения, взаимовыручку, когда не все меряется деньгами. Еще мне удалось в себе сохранить некий самодостаточный «вещизм». К примеру, я сегодня достаточно обеспеченный человек, но могу спокойно ездить на самой обыкновенной машине. У меня нет этого пафоса, как у сегодняшней молодежи. У них требования на гастролях такие, что у принимающей стороны начинаются хронические головные боли. Скажем, где взять 600-й «Мерседес» в Ижевске? А для меня не важна внешняя составляющая моего приезда. Важно, каким будет концерт, сколько людей на него придет.

- Вы много работаете, гастролируете, а на телевидении выступает кто угодно, только не Градский. По-моему, за последние лет десять вы лишь недавно появились в новой программе «Голос». Вам не интересны телепроекты?
- Когда-то давно мы с Левой Лещенко вместе отдыхали, и он под веселое настроение сказал: «Правильно, Санечек, что тебя мало показывают по телевидению». Я спросил: почему? И он ответил: «Если бы тебя много показывали, мы все должны были бы застрелиться». Это было в шутку сказано – на самом деле я не уверен, что он так думает... Ну не показывают и не показывают – концертов-то у меня от этого не меньше.

- Кто, по-вашему, на сегодняшний день является законодателем мод и вкусов на российской эстраде?
- 95% нынешних так называемых звезд шоу-бизнеса созданы искусственно благодаря руководителям телевизионных каналов, которые их «крутят» и музыкальным критикам, которые о них пишут. На самом деле эти «звезды» ничего из себя не представляют и проваливаются с треском на первых же гастролях. Петь надо уметь.

- Что вы под этим подразумеваете?
- Встал ночью с кровати и записал свою партию.

- Если вас разбудить в три часа ночи, вы это сделаете?
- Да! Ни один певец не может сделать этого циркового номера. Я подчеркиваю, что это во всех смыслах цирковой номер – спеть одну вещь как Паваротти, и другую – не хуже чем Меркьюри. Это – цирк! А может быть талант…

- Давайте вернемся в прошлое… Как же получилось, что вы написали музыку к фильму Андрея Кончаловского «Романс о влюбленных» и почти одновременно женились на бывшей жене его брата Никиты Михалкова?
- Это случайность, конечно. Когда я Настю Вертинскую первый раз встретил, то даже не знал, что она была женой Никиты. Я увидел: классная, умная женщина, очень красивая, подумал, дай приударю. И получил от ворот поворот. А потом мы встретились в Крыму и как-то вот так сошлись. При этом я хорошо помню отношение к себе со стороны ее друзей, коллег по сцене, Олега Табакова...

- Негативное?
- Оно было не негативное, а такое: «Наша гениальная Настя вдруг вышла замуж за какого-то молодого рокера. И с чего это она вдруг?» Жалели... А потом произошла замечательная, смешная вещь. Мы как-то в очередной раз поссорились, не разговаривали, Настя плохо себя чувствовала, и в это время состоялся мой сольный концерт в Центральном доме работников искусств. До этого у меня не было официального разрешения на концерты в Москве. Были только подпольные выступления в каком-нибудь клубе, институте, ДК. И вдруг меня приглашают в ЦДРИ! С подготовкой, хорошими билетами. При этом в зале было мест 800 и еще на улице ждали 2000 человек.


И вот когда Настя – больная, с температурой под 40 – пришла и увидела весь этот ажиотаж, что творится в зале и за его пределами, то была просто потрясена. После этого мы две недели были в идеальных отношениях... Но потом опять поссорились, и уже навсегда. Сейчас об этом весело вспоминать. Она об этом вспоминать не любит, считает наш брак ошибкой. А я считаю, что никаких ошибок в жизни не бывает – все очень полезно.


- В одном из интервью вы признались, что каждый роман у вас заканчивается свадьбой...
- Роман – да, но не увлечение. Первую мою жену звали Наташа. Мы были молоды и относились к этому несерьезно. Наш брак продлился полторы недели. У нас с Наташей был роман, потом он стал затихать, и нам показалось, что если мы поженимся, то все вернется. Когда мы поняли, что у нас ничего не получилось, – разошлись. Сожаление по этому поводу было, но трагедии никакой. Брак с Анастасией Вертинской продлился три года. Вот с третьей женой я прожил 20 лет. Сейчас остановился на Марине – мы с ней вместе уже девять лет. Не хочу распространяться на эту тему, но у нас все хорошо.

- Говорят, вы ведете пуританский образ жизни – ни друзей, ни застолий, одно сплошное творчество. И если три дня назад выпили рюмку-другую, то не согласитесь давать незапланированный концерт?
- Неправда. У меня очень много времени уходит на общение с близкими друзьями и приятелями. Правда, их немного, 5-7 человек. С некоторыми из них мы вместе уже по 25-30 лет. Если я знаю, что у меня на днях концерт, то, конечно, не пью. Я и курить бросил, когда узнал, что курение влияет на связки. И здоровья тоже не прибавляет.



Беседовал Андрей КОЛОБАЕВ

Читайте на сайте
Комментарии
Lisaveta
07.08.13 10:35:25
Мне нравится этот удивительный голос! Желаю Александру Градскому долгой счастливой жизни и крепкого здоровья!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика