04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Персона
Мария АРОНОВА: Во дворе меня звали Манькой-артисткой

Мария АРОНОВА: Во дворе меня звали Манькой-артисткой

Ведущая актриса театра Вахтангова, лауреат множества престижных театральных и кинопремий, новоявленная Народная… На сцене – Екатерина Вторая, в кино – Галина Брежнева. Ее не запомнить нельзя, не попасть под ее обаяние – невозможно. Фееричная, харизматичная, многогранная и многоликая Мария Аронова очаровывает сразу. 

– Мария, правда, что детстве вам прочили блестящее будущее в гимнастике?
– Да, я в детстве была суперпластичная, этакая… девочка-каучук. Это особое, довольно редкое строение мышц…


– ?!
– Грубо говоря, если я брошу курить или похудею – это будет включение воли и мои личные победы над собой. А то, что при всех своих габаритах я до сих пор очень гибкая и что у меня такая растяжка, к моим победам не имеет никакого отношения. Это матушка-природа так постаралась. И если бы я в пятом классе не сломала ногу, не ушла бы из гимнастики.

– Правда, что вы легко садитесь на шпагат?
– В спектакле «Мадемуазель Нитуш» я это на сцене делаю. И при вас сейчас могу сесть.

– О чем вы мечтали в детстве?
– Быть актрисой! Сколько себя помню, во дворе меня звали Манькой-артисткой. Лет с трех-четырех я натягивала простыни-декорации, организовывала детей, созывала всех соседей, и мы устраивали во дворе спектакли.


– Недавно в одном из интервью вы признались: «Я – счастливейший человек. Я знаю свои возможности и знаю, чем мне брать». Чем вы берете?
– Профессией. Я в ней самоутверждаюсь. Я не самоутверждаюсь за счет внешности. Не травлю себя диетами – все равно у меня не будет хорошей фигуры. Природа не одарила меня роскошными волосами и длинными ногами. Внешность – это не мой «конек», а знать своих «коней» – это великое счастье.


– Вы знаете?
– Безусловно. Профессия и семья.

– Это правда, что вы верны собственному принципу: не заводить романов с актерами и с женатыми мужчинами?
– Вообще все, что касается принципов, – это потрясающе! Как только ты решаешь что-то «раз и навсегда», то сразу появляется соблазн. И действительно в моей юности был такой молодой, горячий принцип. Но любовь, она ведь лишает последнего разума.

– Вы такая влюбчивая?
– Ох! К большому сожалению. Когда влюбляюсь, теряю голову полностью. Однажды у меня начался бурный роман с женатым человеком. Из-за меня он ушел из семьи, а его жена чуть не покончила жизнь самоубийством. Потом он вернулся в семью. Но возмездие все равно наступило. Сначала у меня украли сумку с огромной суммой денег. Затем меня обокрали подчистую – буквально «вынесли» всю квартиру. Вдобавок я тяжело заболела вирусным гепатитом, чуть «коньки не откинула». Помню, вышла я из больницы, пришла в церковь, рыдаю. Какая-то бабулечка спрашивает: «Чего плачешь, доченька?» Я все ей рассказала, мол, понимаю, за что жизнь так сильно бьет меня по башке. «Дурочка! – воскликнула она. – Ты, видимо, Там так любима, что это ты плачешь, а не твой сынок». И я поняла: она права. Какая фантастическая удача, что это я заболела, это меня обокрали, но ничего не случилось с моим сыном – Владику тогда было всего пять лет. Поэтому все мои «жесткие» принципы, мол, «я живу по таким правилам, и точка!» – в прошлом.

– Вы сыграли свою первую роль в театре Вахтангова еще будучи студенткой…
– Наверное, так звезды сошлись… Спасибо огромное моим педагогам, меня заметили, пошли роли.


– Раньше ни в одном театре так не культивировалась актерская вера в приметы, как в вашем. Например, уронил текст, сядь на него, иначе потеряешь роль...
– Сейчас также. Я иногда прямо на асфальт на улице сажусь...

– Еще в какие приметы вы верите?
– Я верю в сны, они у меня бывают пророческие. Я знаю, что, если что-то происходит с моей машиной (не заводится, например) – это некое предупреждение: ты что-то не так делаешь. Так что во многие «предупреждения» верю.

– Вы же не поверили, когда вам предсказали, что в 32 года вы, как и ваша мама, родите дочь.
– Что значит «не поверила»? Я же все равно все годы держала это в голове. Ведь человек, который мне гадал по руке, сразу сказал вещи, которые он знать не мог. Например, то, что у меня есть сын, с отцом которого я рассталась, и что мама меня родила в 32 года. Когда я это услышала, то остолбенела.

– Предсказания сбылись?
– Точь-в-точь. Мне было сказано: «Вы родите девочку от мужчины, которого разглядите не сразу, но он будет вам опорой до конца жизни». Я действительно долго не могла представить Евгения рядом с собой: мы разные и к тому же он на 15 лет старше. Не было безумного романа, потери головы, как это со мной обычно случалось. Но теперь жизни без него я не представляю. Все сбылось. Мы с Женей 8 лет ждали, когда Бог пошлет нам ребенка. И только когда мне исполнился 31 год, я забеременела. В 32 – родила Симу. Невероятно! Помню, на УЗИ врач спрашивает: «Знаете, кто у вас родится?» Говорю: «Конечно. Девочка!»

– Какие свои роли в кино вы считаете самыми-самыми дорогими, принципиально важными и почему?
– Я счастлива, что снималась у Сережи Урсуляка в «Летних людях». Это был мой дебют в кино. Мы жили под Прагой, и у нас была восхитительная компания – Сергей Маковецкий, Коля Добрынин, Сергей Колтаков. Я счастлива, что в моей жизни был – и я надеюсь, еще будет – Станислав Сергеевич Говорухин и его фильм «Артистка». И, конечно же, я безумно благодарна Жене Миронову за «Брежневу». Это он меня уговорил, вернее, даже заставил принять участие в картине. Потому что по большому счету, «Брежнева» – это на сегодня самая удачная моя киноработа.

– Вы из тех актрис, кто за классную роль «душу дьяволу продаст»?
– Я занимаюсь делом, которое приносит мне невероятное удовольствие. Это великое счастье! Но если на одной чаше весов лежали бы все мои творческие планы и актерские амбиции, а на другой – семья, то чаша моей семьи все бы перетянула. И слава тебе Господи, что жизнь меня перед выбором не ставит, потому что близкие в первую очередь не будут этому рады.

– Почему же?
– Если они со мной останутся один на один на месяц… Или хотя бы на неделю… (Хохочет.) Они же все взвоют.

– Неужели вы такая «страшная» вне сцены?
– Ну да… Я человек взрывной. Бомба! Если я открыла рот, то все – сейчас все «взлетит на воздух»! Такой уж темперамент. Думаю, меня надо очень сильно любить и, наверное, даже обожать, чтобы терпеть в момент моего «ядерного взрыва». Спасибо близким, что они терпят. Неподготовленным людям говорят: «Пейте чай, не обращайте внимания. Минут через 15 будет тихо». Отхожу я действительно быстро. Все знают, что вообще-то я добрая, веселая и абсолютная оптимистка.

– Вы однажды сказали замечательную фразу: «Есть два человека на этой Земле, которые могут сделать меня как самой счастливой на свете, так и самой несчастной. Это мои дети!» И сейчас подписываетесь под этим?
– Подписываюсь. Кровью подписываюсь. Все остальное решаемо, если это не болезнь и не смерть.

– Ваш сын Владислав пошел по вашим стопам и, если не ошибаюсь, тоже актер театра Вахтангова…
– Да, театр любезно Владика взял, чему я бесконечно рада. Более того, надеюсь, скоро мы с ним вместе будем репетировать в комедии, которую собирается ставить Владимир Владимирович Иванов.

– У Симы пока, наверное, профессиональные мечты до конца еще не сформировались?
– Как это?! Ей только семь, но она уже все решила! «Никакого актерства, никакого вашего пыльного города». Она будет фермером, все мы будем питаться овощами, фруктами ее производства, она будет производить мясо, яйца, молоко…

– Кроме того, что вы сумасшедшая автомобилистка, гроза ГИБДД и знатная вышивальщица крестиком, какие у вас еще тайные таланты? Без чего еще не представляет своей жизни Мария Аронова?
– Я – рыбак с приличным стажем, заядлый преферансист. Какие еще у меня увлечения? Вы правильно сказали: автомобилистка я – сумасшедшая. (Смеется.)

– Если честно, не представляю вас сидящей на берегу с удочкой.
– В силу того, что весь театральный сезон я верчусь как «волчок», играю ежевечерне (!) без выходных, а под конец сезона так измождена физически и морально, то рыбалка для меня момент аккумуляции спокойствия, которого в другой обстановке нету. И хотя после спектакля я еду домой, где меня любят и ждут, но тишины в доме все равно не бывает. Мы такая «итальянская» семейка. Поэтому у нас давно заведено, что раз в год мы на полтора месяца уезжаем на Волгу. Там я обычно закидываю две «донки», тупо сижу на берегу и первую неделю из меня «выходит» Москва, гастроли… Дело не в рыбной ловле, мне просто необходимо побыть в полном одиночестве, оно меня лечит. Вот мой отдых!

– Теперь какие планы-мечты на следующий жизненный этап?
– Пока силы есть, хотелось бы сделать в театре, кино и на телевидении как можно больше. И главное – мечтаю, чтобы детки мои выросли здоровыми, счастливыми, удачливыми. Очень хочется с ними побыть подольше. Посмотреть на них – как там чего у них будет? Кого они родят? Так интересно…

Беседовал Андрей КОЛОБАЕВ 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика