31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Персона
Елена ВОРОБЕЙ: Птичка с юмором

Елена ВОРОБЕЙ: Птичка с юмором

«Я никогда не верила в приметы и всегда отшучивалась, что есть только одно плохое предзнаменование: когда черная кошка разобьет зеркало пустыми ведрами. Но однажды и черная кошка перебежала дорогу, и зеркало разбилось. А вскоре после этого произошел развод. Теперь я не столь категорична в высказываниях…»

- Елена, говорят, что вашей крестной мамой в профессии стала сама Алла Пугачева, а крестным отцом - Владимир Винокур. А как было на самом деле?

- Алла Борисовна Пугачева своей опытной рукой действительно пыталась направить меня в нужное русло эстрады, правда, сначала надо было придумать мне благозвучное имя. Мою настоящую фамилию Лебенбаум она сократила вдвое и букву «е» заменила на «и». Получилось - Либин. Звучит красиво и переводится роскошно - «любовь». Но для карьеры певицы не нашлось денег, и псевдоним не понадобился. Когда представилась возможность попробовать себя в амплуа комедийной актрисы, мы с Владимиром Винокуром вспомнили про Эдит Пиаф, чья фамилия в переводе с французского означает воробышек. Помню, как Владимир Натанович радостно воскликнул: «О! Воробей! Глянь на себя: точно - воробей!»

- Елену Лебенбаум практически никто не знает. Елена Воробей – совсем другое дело! Как ваши родители отнеслись к тому, что вы взяли псевдоним, хотя могли прославить свою фамилию?

- Воробей очень подходит к моему характеру и отношению к жизни. А родители меня поддерживают и все понимают. Я очень бережно отношусь к своей семье, не теряю своих корней и безмерно уважаю близких мне людей.

- Расскажите, когда вы поняли, что у вас есть способности к пародированию, и кто был первым вашим персонажем?

- Славу мне принесло выступление в пионерском лагере «Орленок». Это была пародия на Геннадия Хазанова. Потом пародировала Аллу Пугачеву, Лайму Вайкуле…

- Вы весьма успешно пробовали себя в разных жанрах – музыкальном, театральном, клоунаде. А что вашей душе ближе?

- Поступая в театральный институт, я хотела стать только актрисой. А потом оказалась перед выбором - петь или читать монологи, быть клоунессой или драматической актрисой. Чтобы разобраться, попробовала себя везде. Но когда начинала карьеру в Москве, вздрагивала, если меня называли пародисткой. И даже сейчас не склонна говорить о себе как о пародистке. Это лишь часть той работы, которая осталась в моем актерском багаже. Теперь я больше играю на театральной сцене. Считаю, что если хочешь состояться в профессии, то нельзя останавливаться на чем-то одном. Теперь я буду не я, если заброшу театр.

- Да, упорства вам не занимать, ведь Ленинград, если не ошибаюсь, вы трижды брали штурмом, пока не стали студенткой театрального института.

- Я очень хотела уехать из Бреста и стать актрисой. После второй неудачной попытки поступить в театральный какое-то время работала учительницей музыки. Но такая перспектива меня вовсе не устраивала. Поэтому на следующее лето снова поехала в Ленинград. Но тут возникли трудности с возрастом: для абитуриентки в свои 19 лет я была уже старая. И тогда я решила изменить год рождения в свидетельстве о рождении. В приемной комиссии ничего не заметили, но спросили паспорт. Что делать? Пошла в милицию – говорю: «Мне шестнадцать, хочу получить паспорт». В ответ слышу: «Никаких проблем, приходите через три дня». За эти три дня меня успели разоблачить и в наручники чуть не заковали. Статья грозила нешуточная - подделка документов. Помогла случайность - женщина милиционер когда-то давным-давно работала с моей мамой на фабрике. Она спросила: «Зачем ты это сделала?» «Артисткой стать хочу!» - плакала я. В общем, отпустили. А в институте паспорт потом так и не спросили, и весь курс считал, что мне 16 лет. Однокурсники при мне даже не курили и не ругались.

- Лена, так перевоплощаться, как вы, могут только сильные, уверенные, самодостаточные личности. Ваша давняя пародия на солдата-дембеля тому подтверждение – вы не боитесь выглядеть смешной. А какие-то женские слабости у вас есть?

- Мне всегда очень приятно, когда дарят цветы просто так, без повода и вне какого-то события. Люблю ирисы, ландыши, розы, тюльпаны. Есть очень необычный сорт тюльпанов, название которого я, к сожалению, не знаю – они словно «рваные», с бутонами, похожими на головы неведомых зверюшек. Когда я их впервые увидела, сказала: «Какие прекрасные уродцы». Они редко бывают в Москве, и когда я их вижу, обязательно покупаю. Еще обожаю мороженое! Хотя и редко позволяю себе такую маленькую гастрономическую слабость. И еще мне нравится, когда люди на улице, узнав меня, здороваются, произнося очень забавную фразу с двояким смыслом: «Приятно видеть вас живьем».

- А кроме сцены есть увлечения?

- Рыбалка. Это мое хобби. У меня даже есть сундучок с хорошими снастями и наживками.

- Что вас может по-настоящему обидеть, оскорбить?

- Я ранимый человек, но умею защищаться. Могу улыбнуться, дать отпор или сделать вид, что не услышала. Хотя бывало, что когда кто-то говорил неприятные вещи или я читала их в Интернете, всерьез хотела бросить эстраду, сцену. Совсем было не до шуток. Хорошо, что нашлись мудрые люди, которые сказали, что интернет-вампиры для того и пишут все эти гадости, чтобы задеть человека за живое. И в самом деле, когда начала читать, что пишут про всех публичных людей, ужаснулась! Нет ни одного исполнителя, артиста, художника, у которых наравне с поклонниками не было бы недоброжелателей.

- Бытует мнение, что в жизни юмористы и сатирики – люди мрачные, скучные, строгие и очень серьезные. А вас называют птичкой с юмором – значит, вы не попадаете под эту характеристику?

- Я и в жизни много шучу, люблю веселых людей. У нас в семье даже появилась своя традиция: все гости в новогоднюю ночь обязательно выступают. Причем, никто из них не знает программу, потому что все номера пишу я. Однажды наше шоу длилось 45 минут и могло составить серьезную конкуренцию «Голубому огоньку». Моя доченька теперь спрашивает: «Мама, а концерт будет? С нетерпением ждет, когда снова начнутся репетиции.

- А то, что вы пишете для зрителей, вас лично смешит?

-Да, конечно. На кого же мне ориентироваться, как не на саму себя?! К тому же, если я могу свои номера пропустить через себя, они будут звучать честнее и искреннее.

- Кто из ваших коллег способен вас рассмешить?

-Сергей Дроботенко. У него созвучное с моим чувство юмора. Есть некий прием общения, который мы не можем использовать на сцене. В жизни наш юмор циничнее, мы отпускаем колкости в адрес друг друга, иронизируем относительно самих себя! Но больше всего я ценю его за человеческие качества. Сергей обязательный, пунктуальный, честный, надежный. И я дорожу им как другом.

- Юморист – профессия мужского рода. Вам никогда не приходило в голову бросить все и заняться домом – выйти замуж, родить еще одного ребенка?

- В какой-то момент мне захотелось простого бабского счастья. И даже показалось, что это возможно. Я попробовала. Но продлилось это недолго, месяца два: я вдруг поняла, что схожу с ума, изменяю самой себе. У меня было ощущение, что меня заперли даже не в клетку, а в какой-то в кухонный комбайн. И - все. Я сама же все разрушила. То есть попробовала и поняла, что не мое. А по-другому этот человек не хотел. Ну вот никак…

- Вы строгая мама?

- С дочерью у нас нежные, доверительные отношения. Мы с ней всегда советуемся, рассуждаем о жизни. Но я умею быть строгой. Сонечка это знает и чувствует, когда пора прекратить капризы.

- На какой бал вы бы оценили прожитый отрезок своей жизни?

- Жизнь - это не урок с педагогом, который выставляет оценки, и единственное правило моей жизни – жить так, чтобы не было стыдно за свои поступки. Стараюсь всегда соответствовать этому незыблемому правилу. Вот и все. Самая высшая оценка - если меня любит мой ребенок, уважают родные и друзья, любят зрители. И для меня очень важно, когда моя дочка подрастет, услышать от нее: «Я хочу быть похожа на свою маму».

- Чем вы порадуете в ближайшее время своих зрителей и наших читателей?

- На сегодняшний день я задействована в трех спектаклях: «Ты мой бог», «Мужчины по вызову, или Новогодняя история» и «С любовью не шутят». В ноябре запланирована поездка с Лас-Вегас на международный фестиваль «Хрустальная магнолия». Организаторы фестиваля пригласили меня в жюри в номинации «Актерское мастерство». Мне интересно принять участие в этом проекте, так как я хорошо понимаю, насколько подобные фестивали важны для молодых и талантливых людей. Говорю это, основываясь на собственном опыте, ведь несколько лет назад меня тоже узнали благодаря конкурсу «Ялта – Москва – Транзит». Думаю, что и «Хрустальная магнолия» откроет для многих участников путь на большую сцену. А на эстраде готовлю пародию на «Бурановских бабушек».  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика