04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Персона
Маргарита СУХАНКИНА: Музыка нас связала

Маргарита СУХАНКИНА: Музыка нас связала

Под ее фонограмму солистки легендарной группы «Мираж» покорили всю перестроечную Россию. А она тем временем разучивала оперные партии в консерватории и даже не подозревала, что кассеты с ее записями продаются во всех киосках страны. 

- Маргарита, сегодня ни для кого не секрет, что Ветлицкая, Овсиенко и Салтыкова «пели» под фонограмму вашего роскошного меццо-сопрано. Не было обидно, что слава достается не вам?
- Я приняла такое решение по доброй воле. В те годы эстрада и оперное пение были несовместимы. Либо ты поешь на эстраде, либо выкладываешься на театральной сцене. Соединение было равносильно преступлению, за него можно было запросто вылететь из консерватории. А это не входило в мои планы. Поступив с третьего раза на вокальное отделение, я очень хотела постичь вершины мастерства.
 

- А с чего началось ваше движение в профессию?
- С обычной музыкальной школы и Большого детского хора под руководством Виктора Попова. Еще девчонкой, будучи солисткой хора, я записала порядка 20 песен на радио. И они звучали на всех торжественных событиях, потому что хор был в большом почете. Мы выступали на партийных съездах и пленумах. Потом я поступила в музыкальное училище. Окончив его, училась на вокальном отделении в консерватории и десять лет проработала в Большом театре солисткой оперы.

- То есть ваша сольная карьера началась в раннем детстве. А что вспоминается из того времени?
- Самый яркий эпизод детства – моя болезнь. У меня корь, я покрылась красными пятнами, лежу в кровати, окна наглухо зашторены. Мне очень плохо. Родители не отходят от меня ни на минуту, склоняются и все время спрашивают: «Что ты хочешь?» Я отвечаю: «Сливовый сок». И мне приносят трехлитровую банку сока, закрытую консервной крышкой. Так было в течение всей болезни. Но как только я поправилась, баловать меня тут же прекратили. Родители были обычными инженерами, и жили мы очень скромно.

- Вас воспитывали в строгости?
- Родители начитались книг Макаренко и Сухомлинского, по ним меня и воспитывали. Так получилось, что все мои одноклассники жили в одном доме у станции метро «Университет». Но мне никогда, даже если у кого-то из подружек был день рождения, не разрешалось приходить домой позже восьми вечера. Иначе был скандал. Родители определили для меня четкие правила поведения, и я их всегда выполняла. Знала, что курить нельзя, что учитель всегда прав и что домой возвращаться нужно вовремя. В остальном мне ничего не запрещалось, а если родители что-то не позволяли, то всегда объясняли причину. По поводу плохих оценок в школе ругались не очень, относились к этому более-менее спокойно.

- Вы рано стали самостоятельно зарабатывать деньги. Говорят, в «Мираже» были миллионные гонорары?
- Первые свои деньги я заработала в 14 лет, учась в училище на дирижерско-хоровом отделении. Во время летних каникул устроилась на телеграф штамповать письма. Вставала в шесть утра, приезжала на работу к восьми. При зарплате в 15 рублей заработала 90. Купила себе босоножки, остальные деньги отдала маме.
А вот в «Мираже» мои гонорары были минимальные. Я приезжала в студию, записывала песни и практически ничего за это не получала. Так что, когда ушла из Большого театра, пришлось испытать безденежье. Правда, недолго - всего несколько месяцев, но мне и их хватило. В тот момент не было никаких перспектив, и я не знала, чем заниматься, куда идти. К счастью, на помощь пришли друзья, и все встало на круги своя. Но если бы ситуация не разрешилась таким образом, все равно бы нашла выход. Такой уж я человек.


- Ваша работа в «Мираже» неразрывно связана с продюсером группы Андреем Летягиными. Расскажите, как произошло ваше знакомство?
- Мы познакомилась, когда нам было по 15 лет. Тогда в кафе ЦДХ на Крымском валу собиралась продвинутая творческая молодежь. Я уже была «не лыком шита»: с детским хором Центрального телевидения объездила полмира. Да и Андрей выделялся среди всех мальчиков потрясающей эрудицией и прекрасным английским. Когда же я услышала, как он играет на гитаре собственные песни, «пропала» окончательно. Так что права песня: «музыка нас связала»… 

- Любовь с первого взгляда?
- Это была детская, чистая, невинная влюбленность. Достаточно скоро жизнь нас развела, и встретились мы спустя несколько лет. До этой встречи наши жизненные пути не пересекались, да и желания у нас были совершенно разные - я грезила оперной сценой, он занимался поп-музыкой. Словом, у каждого своя жизнь - браки, карьера, увлечения. 

- Сейчас вы вместе. Когда вы поняли, что лучше не расставаться друг с другом?
- Спустя годы, когда стали более осмысленно подходить к вопросам отношений. У нас все быстро переросло во взаимопонимание, доверие, поддержку, уважение – на чем обычно строится семейное счастье. Это незыблемые вещи, которые никто никогда не отменял. Если сиюминутные страсти трансформируются в серьезные отношения, люди умеют находить и идти на компромисс, на что-то закрывать глаза, не замечать слабостей, прощать ошибки – вот тогда и получается семья. 

- А почему вы так долго скрывали свой роман?
- Да мы и сейчас стараемся не афишировать наши отношения, но если спрашивают, то говорим открыто, чтобы развеять все слухи и домыслы. 

- Пресса много говорила о предстоящей свадьбе, писали, что вы уже выбрали свадебное платье. А торжества так и не было…
- У нас все просто: я пою, он сочиняет. И мы любим друг друга… После 30 лет знакомства мы не торопимся в ЗАГС. Нам и так хорошо. У каждого из нас своя квартира, но в пяти минутах езды на машине друг от друга! Зато расставаясь всего на один день, мы успеваем соскучиться и радуемся каждой новой встрече.

- Маргарита, а вы по натуре домашний человек?
- Я умею делать все, но если честно, уже забыла, когда стояла у плиты. Это не пафос, а просто обстоятельства жизни. Мой ужин состоит из овощного салата: огурцы, помидоры, зелень. Еще может быть гречка с печенью, пюре с рыбой на пару. Но чаще всего покупаю полуфабрикаты. Знаю в Москве такие места, где они очень вкусные, потому что приготовлены на совесть. И для меня прием пищи не возведен в культ. Омары, черная икра с шампанским или вино 17 века мне не нужны. 


- У вас напряженный гастрольный график, каждый день расписан по минутам и при этом вы в отличной форме, выглядите просто шикарно. Из чего складывается ваша программа по уходу за собой?
- Я поклонница массажа и спа-процедур. Например, вакуумный массаж очень хорошо бодрит, тонизирует кожу и весь организм. Волшебное действие оказывает точечный массаж, поэтому человек, который знает точки и может на них правильно воздействовать, – волшебник. После такой процедуры просто «летаешь». И еще я ежедневно занимаюсь спортом. Плавание и беговая дорожка позволяют быть в форме.


- Что вы делаете, когда в считанные минуты нужно привести себя в порядок?
- У меня в морозилке всегда лежат контейнеры со льдом. Обычно замораживаю зеленый чай или настой шалфея, ромашки. Травы очень полезны для лица. Ледяными кубиками протираю область вокруг глаз, виски, и кожа тут же подтягивается, становится свежей и здоровой. Еще делаю маски из сметаны, огурцов, клубники. Они отлично питают. 


- Вы не так давно переехали жить за город. Чем занимаетесь в своем огромном доме?
- Я безумно люблю растения – цветы, кустарники, деревья. С удовольствием за ними ухаживаю, и они отвечают мне взаимностью – быстро растут и радуют своим цветением. Я уже высадила березовую, пихтовую и еловую аллеи, а в конце каждой поставила красивую беседку - можно отдохнуть, поразмышлять о жизни.

- Вы и родителей перевезли в свой дом. Пожилые люди редко совершают такие подвиги. Как же удалось их уговорить сменить место жительства?
- Папа переехал первый. Основное строительство было уже закончено, и он доводил до ума комнаты, облагораживал территорию, высаживал во дворе саженцы фруктовых деревьев. Мама не хотела покидать деревню в Рязанской области – они туда переехали несколько лет назад, продав московскую квартиру. У нее там приятельницы, свое хозяйство, домик, в который она всю душу вложила... Но мне хотелось, чтобы родители хотя бы теперь, на старости лет, могли жить беззаботно и красиво - в комфортных условиях. Звала маму просто в гости, надеясь в душе, что ей понравится у меня, и она останется. И когда она все-таки приехала, увидела мой терем, руками всплеснула! Прошлись мы по приусадебному участку, я показала ей грядки под клубнику, место для сирени. Сердце мамы оттаяло, и она решилась. Теперь мы живем все вместе и очень счастливы! 


Беседовала Юлия ВЛАДИМИРОВА

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика