31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Персона
Виктор СУХОРУКОВ: Я человек слабый, потому что сильный

Виктор СУХОРУКОВ: Я человек слабый, потому что сильный

«В Лос-Анджелесе я зашел в сувенирный магазин, а там рядами, любых размеров стоят «Оскары». Выбрал статуэтку в натуральную величину за 35 долларов, выгравировал «Best actor Viktor Sukhorukov» и вручил ее себе. Так что я оскароносец! Теперь самая престижная кинонаграда мира стоит у меня дома вместе со всеми наградами российской киноимперии».

- Виктор Иванович, вот интересно: если бы вы не стали актером, куда бы могли направить свою неистощимую энергию? О чем мечтали в детстве?

- Сперва - киномехаником, чтобы бесплатно смотреть кино. Еще поваром, потому что детство было не очень сытым, - думал, вот уж наемся, да еще и домой принесу. Потом хотел быть дамским парикмахером. Именно дамским, потому что у девчонок есть над чем «поколдовать», а фантазер я жуткий! Но когда решил стать актером, все остальные мечты мгновенно «умерли»… Еще открою маленький секрет - я ведь в три года заболел скарлатиной, получил осложнение на уши и стал почти глухим. Решил разбиться в лепешку, но победить глухоту. Познакомился с уникальным врачом - Валентиной Александровной Терещенко, шел на все эксперименты, операции, пока не начал слышать. На это ушли годы - только к призыву в армию я почувствовал себя полноценным…
Но мало того, я же в 12 лет без слуха ездил на «Мосфильм» на пробы. Прочел объявление в «Пионерской правде», погладил трусы и с украденными у мамы сорока копейками в кармане отправился в Москву. Помню, меня показывали режиссеру - я, конечно, могу ошибаться, но мне сейчас кажется, что это был молодой Андрон Кончаловский. Он со мной разговаривает, и я по губам (!) стараюсь понять, что он говорит. Тут он меня, видимо, «раскалывает» и как вскрикнет: «Да ты глухой, что ли?» Я весь вздрогнул до пяток и говорю: «Нет!!! Просто волнуюсь…» Я никогда эту историю никому не рассказывал.

- Говорят, на вступительных экзаменах в театральный кто-то из педагогов, прослушав вас, воскликнул: «Он либо сумасшедший, либо гений!»

- Уточняю: эту фразу произнес не кто-то, а конкретно мой художественный руководитель и учитель Всеволод Порфирьевич Остальский. Когда я читал «Василия Теркина», у меня в глазах такие чертики плясали… После этого он вытащил из кармана пиджака черную кожаную записную книжечку и занес туда мою фамилию. Думаю, в итоге я оправдал надежды мастера и закончил вуз на одни «пятерки».

- А почему из Москвы уехали в Питер, да еще к мало тогда известному Петру Фоменко?

- Фоменко, которого уже знали в театральных кругах как талантливого режиссера, бунтаря и диссидента, сразу предложил мне главную роль в своем новом спектакле в Театре комедии. Поэтому, ни минуты не раздумывая, я выкрал диплом в отделе кадров и уехал в Ленинград.

- Не пожалели потом об этом как об опрометчивом поступке?

- Я никогда ни о чем не жалею по одной причине - я из всего извлекаю уроки. Я однажды пожалел о том, что мой сегодняшний успех оказался такой поздний - мне бы все это пораньше. И тут же сам себя осудил: «Не гневи Бога, Сухоруков! По крайней мере у тебя все состоялось. А то, что все пришло так поздно, так это только по собственной вине - по причине дурацкого характера и праздного, взбалмошного мироощущения». Меня ведь, когда уже не было в театре Фоменко, с треском уволили из Театра комедии, да еще с «волчьей» формулировкой «без права устройства в другие театры в течение полугода». Официально уволили за пьянство, хотя в то время в театре выпивали многие. А я в жизни ни одного спектакля не сорвал.

- Тогда за что конкретно вас уволили?

- Я не ходил по кабинетам, не «дружил» с руководством, может, это мне и не простилось. А потом они злились – ведь я не говорил «чего изволите?» и мог ляпнуть правду-матку и трезвый, и пьяный. А раз есть слабая сторона, вот ею и воспользовались. Пошел по другим театрам, не взяли: «У вас репутация пьющего человека». Я подался в грузчики, таскал мешки с сахаром, мыл стаканы в кафетерии, работал в булочной… Но таская мешки, все равно говорил: «Я вернусь!» Разрезая хлеб и булки, бегая к пивному ларьку, твердил: «Я остановлюсь, закончу - у меня все будет нормально!» И в этот момент в моей жизни неожиданно появился Юрий Мамин и главная роль в «Бакенбардах».

- Интересно, как он вас нашел?

- Случай! Юрий Мамин сначала хотел Дмитрия Певцова в этой роли снимать, но он работал у Глеба Панфилова и отказался. Потом пригласили Сергея Колтакова, но они не нашли общего языка. В результате второй режиссер Володя Студенников сказал Мамину: «Есть еще один талантливый сумасшедший, но его никто не знает». - «Веди!». И он меня привел.

- В свое время вас называли «театральным отбросом», а вы как барон Мюнхгаузен выдернули себя из вонючего болота и буквально за несколько лет стали одним из популярнейших актеров нашего кино. Как объясните свое преображение?

- Талантом. Значит, второго такого нет. Хотя ведь этого могло и не случиться – я готовил себя к более скромной жизни. Но значит, так где-то в секретариате Господа Бога распорядились, видя, как я этого хотел. То, что я сегодня представляю, конечно, не куплено и не украдено. Всего этого я добился сам. Через потери, через жертвы. Может, именно поэтому и в личной жизни не сложилось, не построилось. Я сегодня, может, только потому и одинок, что всегда шел своим путем.

- В своих интервью вы умело избегаете тем личной жизни, и это ваше право. Но любопытен, например, ваш идеал женщины.

- Все женщины идеальны по-своему. К семье отношусь замечательно. Но я не создал семью в понимании социальном и загсовом, с тещами, тестями, детьми и внуками, поэтому мне и сказать-то нечего. Что касается любви, то любовь была, есть и, может, еще будет. Скажу откровенно: любви в моей жизни было так много, и так она меня мочалила, и так она меня предавала. Одной предложил руку и сердце. Обсмеяла! Другую замуж позвал – потребовала, чтобы с театром порвал. Третью полюбил – так пьяницей оказалась. Что же, по-вашему, об этом надо всем рассказывать?

- Тогда давайте поговорим на более приятную тему - о вашей популярности. Это правда, что самый экзотический автограф вы оставили на рогах оленя?

- Не только на рогах. Бывало, и на руках, и на сиденье велосипеда, и на долларовых купюрах, паспортах, военных билетах, удостоверениях личности, санитарных книжках. Один парень попросил на дипломе расписаться. Что касается популярности, извините, женщины попадались, которые целовали мне руки, мужчины тоже. Я получаю письма с признаниями в любви, предложениями руки, сердца и даже помощи. Но могу честно сказать: у меня от чрезмерного внимания голова кругом не идет. Я ведь вовнутрь себя умею смотреть, бывает и такое, что сам себе говорю: «Ну и урод ты, Сухоруков!» А иногда наоборот, хочется кричать: «Ай да Витька! Ай да сукин сын!»


- В одном из интервью вы сказали: «Я человек слабый, потому что сильный». Это как понимать?

- В признании того, что я слабый, уже есть сила. Я как пить-то бросил? Я себе сказал: «Сухоруков, ты больной человек!» А признание своих ошибок - это и есть сила. Нелегко делать самому себе заявления, ставить ультиматумы, выписывать рецепты. А самый главный мой рецепт - любовь к жизни. Я же не закодированный, не зашитый, не загипнотизированный, не захимиченный. Я - законченный. (Смеется.) Благодаря вот этой моей любви к жизни я много разных побед одержал.


- Говорят, что вы по жизни аскет. Это так?

- Чистая правда! У меня нет лишних вещей: я их терпеть не могу - только пыль собирают! Но сразу хочу предупредить: живу хорошо и на фоне своих земляков из города Орехово-Зуева я, конечно, богатый человек. У меня двухкомнатная квартира в сталинском доме в центре Москвы. И мне этого достаточно. Нет ни хрусталей, ни золота, ни сберкнижек - я к этому равнодушен. Автомобили мне противопоказаны - у меня автофобия.

- А какой вы в быту, в общении с близкими?

- Веселый, нежный, добрый, коммуникабельный. Дружу с инструментами, могу красить, делать ремонт, фантазировать у плиты. Я в этом отношении очень самостоятельный и самодостаточный. Меня многому и жизнь научила, и бедность, и армия. Что касается каких-то неактерских увлечений, то, конечно, это огород и дача. У сестры моей, Галины, садик с огородиком. Я ей люблю помогать, и – представьте себе - все, что сажаю, у меня приживается, родится и растет, несмотря ни на что. Видно, у меня рука легкая. А еще я в быту задумчивый, ранимый, глубокий и крепко-накрепко помнящий истину: как ты видишь мир, так и мир видит тебя.

- Скажите, а чего не хватает для полного счастья?

- А я счастлив! Мне сегодня всего хватает – и славы, и денег, и любимой работы. А хватает мне потому, что я неизбалованный человек. Потому что я хочу остаться неизбалованным. Возраст меня тоже не беспокоит. Что годы? Это всего лишь цифра в паспорте. Я и до своего 60-летия интересно жил и совершенно искренне верю, что еще лет 100 проживу интересно. Быть нужным – больше мне не о чем мечтать.

Беседовал Андрей КОЛОБАЕВ



 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика