25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Персона
Владимир БЕРЕЗИН: Мечтаю о домике в деревне

Владимир БЕРЕЗИН: Мечтаю о домике в деревне

«…После разговора со священником Раифского монастыря я в течение полугода периодически летал в Татарстан, в святую обитель. Жил в келье и спустя какое-то время будто вернулся к самому себе. Все кусочки моей жизни словно пазлы сложились в единую целостную картину…»

- Владимир, недавно вам исполнилось 55 лет. Юбилярам, как правило, всегда желают здоровья, жить до ста лет. А вы бы хотели отметить столетний день рождения?

- Дожить до 100 лет, с одной стороны, хорошо - интересно знать, каким будет твое будущее. Но, с другой стороны, уж очень не хочется отмечать день рождения беспомощным старичком. Вот если бы в сто лет оставаться молодым, красивым, кудрявым, здоровым, счастливым, с желанием жить дальше, то я согласен.
Знаете, накануне дня рождения я вдруг понял, что 55 лет - это время, когда мужчина находится в самом расцвете сил. Тем не менее, я отдаю себе отчет в том, что, наверное, большая часть жизни уже прожита. Но это меня не печалит. Возможно, как говорят мои друзья, благодаря врожденному оптимизму.

- Если бы вам представилась возможность смонтировать собственную ленту жизни, вы бы вырезали какие-то кадры или оставили бы все без изменений?

- Один мой знакомый как-то сказал такую фразу: «Если начать жизнь заново, то я бы не изменил ничего. Наверное, в этом и есть счастье». Я с ним полностью согласен и тоже не хотел бы что-то менять. Все, что я делал в жизни, на мой взгляд, было правильно. Даже не представляю, как можно жить с камнем на душе, постоянно сожалея о своих действиях и поступках. Нужно каждый вечер самому себе с легкой душой говорить: этот день прошел так, как я хотел. Для этого важно, с кем ты идешь по жизни. В этом плане я счастливый человек - рядом любимые и близкие люди, есть работа, которая доставляет мне удовольствие, и верные друзья, которые меня любят и в меня верят.

- Есть ли у вас друзья среди коллег-артистов?

- Среди артистов у меня много друзей, или правильнее сказать, у меня со многими артистами складываются дружеские отношения - с Лолитой, с Александром Буйновым, Николаем Басковым, ребятами из ансамбля «Самоцветы», Александром Новиковым, Азизой, Мариной Хлебниковой, Олегом Газмановым. Думаю, я никого не забыл и не обидел. Правда, мы уже не ходим, как это было принято раньше, друг к другу в гости. Очень заняты! И это, конечно, не очень правильно. Но когда появляется возможность нанести дружеский визит или принять кого-то у себя, то делаем это с большим удовольствием.

- А в кругу семьи вы много проводите времени?

- Мы с супругой живем во Франции, там же живет и наша дочь Юлия. Но я очень часто и подолгу нахожусь в Москве - здесь моя любимая работа. Когда приезжаю во Францию, обязательно собираемся все вместе, устраиваем семейный ужин. Недавно, кстати, дочь уговорила меня отправиться с ней на горнолыжный курорт. Честно признаться, я не профессионал в этом деле, но положительных эмоций получил массу. Накатался, навалялся, насладился снежными пейзажами. Вернулся в Москву отдохнувшим и полным сил.

- Владимир, вы человек публичный, узнаваемый, популярный. Часто ли к вам обращаются, к примеру, с просьбой дать автограф?

- Недавно я отдыхал в Китае. Поехал на экскурсию, оделся, как все туристы, – панамка, рубашка, брюки. И вдруг вижу, что на меня буквально несутся три женщины с криками: «Березин! Это Владимир Березин! Мы вас знаем! Вы наш кумир, дайте, пожалуйста, автограф! А можно с вами сфотографироваться?» Сделали несколько кадров, они меня поблагодарили, ну и мирно разошлись. Спустя некоторое время в Москве после выступления ко мне подошла женщина со словами: «Ой! Я так вас люблю, что смотрю все концерты, все передачи, дайте мне свой автограф!» Открывает небольшой блокнотик и просит: «А напишите, мне, пожалуйста, так: дорогой Татьяне от Ярослава Евдокимова…» Примерно то же было на «Кинотавре». Мы пошли отдыхать на пляж, но по какой-то причине проход был закрыт. Девушка, которая никого не пропускала, увидела меня и говорит: «Проходите, конечно, проходите! А я вас сразу узнала, Славочка. Вы так поете… так поете!» Вот такая она, популярность! (Смеется.)

- А за время дикторской и концертной работы бывали какие-то забавные ситуации?

- Конечно! Без них никуда. Однажды мы с Ларисой Вербицкой вели церемонию награждения - самым успешным менеджерам некой косметической компании вручали бриллиантовых шмелей. Концерт начинался в 10 утра, а заканчивался в 22 часа. Под конец мы, конечно, очень устали. Так вот, выходим на сцену, Лариса объявляет победительницу: «А теперь на сцену приглашается Тютькина Марья Ивановна, ей вручаем 10 шмУлей». Мы переглянулись и не смогли сдержать смех. Даже за кулисы пришлось уйти. Когда же вернулись на сцену, и Вербицкая попробовала еще раз произнести эту фразу, в ответ зал разразился смехом. С горем пополам мы все-таки взяли себя в руки и завершили выступление, пригласив на сцену ту самую Тютькину.

- Если бы вы не стали диктором и ведущим концертов, какую профессию бы выбрали?

- Поскольку я воспитывался в деревне, то был окружен домашними животными. Бабушка и тетушка учили меня, как ухаживать за животными, чем кормить. Так вот я в детстве мечтал, что выведу новую породу коз. Еще мне нравилось заниматься различными хозяйственными делами. Помню, как мы сажали фруктовые деревья. У бабушки были аккуратные грядочки с огурчиками, помидорчиками, зеленью. И на столе у нас всегда были только свежие овощи. Поэтому если бы судьба не привела меня на телевидение, то, скорее всего, я бы стал ветеринаром или селекционером.

- Ваша работа многим может показаться одним сплошным праздником – красивые люди, декорации, музыка. Не закрывает ли эта постоянная феерия истинного смысла жизни?

- Несколько лет назад мне посчастливилось побывать в Татарстане на съемках фильма о президенте республики. Нас великолепно встретили, показав в том числе Раифский монастырь. Когда мы прогуливались по святой обители, к нам подошел священник и сказал: «Давайте поговорим». Я важно скрестил руки на груди и подумал: «Ну посмотрим, что ты нам скажешь». А когда через какое-то время глянул на часы, обнаружил, что с начала разговора прошло два часа. Удивительно, как быстро пролетело это время. Батюшка оказался настолько обаятельным, умным, современным собеседником, что я был поражен богатством внутреннего мира современного служителя церкви.
…После визита в монастырь мы отправились на охоту. Но какие там утки?! Я не мог ни о чем думать, вновь и вновь мысленно возвращаясь к разговору со священником. Эта короткая встреча буквально открыла для меня новый мир. Я нашел ответы на многие вопросы, которые мучили меня долгие годы. Теперь абсолютно точно знаю - смысл жизни для каждого нормального человека заключается в стремлении к познанию истины. Пониманию того, что в жизни главное, а что второстепенное.

- А на вашей работе это мироощущение как-то сказалось? Ведь вы когда-то работали строго по сценарию телевизионного канала, а теперь?

- Я очень доволен тем, что могу сегодня принимать предложения или отказываться от них. Все зависит от того, нравится мне это или нет, хочу ли я в этом участвовать. Меня никто не может заставить. Понимание того, что я сам принимаю решение, меня радует, вдохновляет, придает силы. Принцип работы у меня простой – изначально организаторы подробно рассказывают, что за концерт планируется, кто в нем будет участвовать, кто будет находиться в зале. Я беру некоторое время на раздумья и только потом даю ответ – соглашаюсь или отказываюсь.

- Работа ведущего концертов требует большой отдачи сил и эмоций. Скажите, до какого возраста вы готовы заниматься хоть и любимым, но весьма непростым делом? Не появляется ли желание уйти на отдых – проводить время на берегу океана, качаясь в гамаке, потягивая коктейли?

- Картинка, конечно, заманчивая… (Смеется.) Но на сегодняшний день я прекрасно себя чувствую и готов еще много работать. Ведь человек творческий хоть и отдает много сил своему ремеслу, но он и подпитывается энергией от работы. Каждый раз на концерте я отдаю залу много эмоций, чувствуя себя в конце как выжатый лимон. Но восстановиться могу за одну ночь - утром просыпаюсь с чувством выполненного долга и полного удовлетворения. Вообще, если честно, я готов еще трудиться и трудиться, а как там окажется на самом деле, никому не известно. Дай Бог, чтобы мои ощущения собственных возможностей совпали с запасом сил организма. Что касается отдыха на берегу океана, то для меня все-таки милее домик в тихой и уютной деревне.



Вопросы задавала Наталья Горшкова
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика