31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Персона
Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Родом с планеты «КВН»

Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Родом с планеты «КВН»

Искрометный, яркий, остроумный – он ворвался в нашу жизнь, словно порыв весеннего ветра. Ошеломил, насмешил и сделал обычный будний день ярким, фееричным и веселым. Шутка сказать, он даже родиться умудрился «рядом» с Днем смеха – 2 апреля. И это уже не розыгрыш…

- Сергей, раз уж нам повезло встретиться накануне Дня смеха, когда принято подшучивать и разыгрывать друг друга, мне хочется спросить вас вот о чем. Вы с огромным успехом пародировали звезд шоу-бизнеса и публичных людей. Есть ли у вас любимая пародия в этой галерее?
- Конечно есть! В течение двух последних сезонов «О. С. П.-студии» я изображал Владимира Владимировича Познера. Только звали моего героя Сергей Геннадьевич Белоголовзнер. Многие мне говорили, что выглядит это уморительно, но, мол, сам Владимир Владимирович считает, что это плохо…


- А от самого героя точного ответа так и не получили?
- Повезло, получил! Такой случай представился в канун Нового года. Мне позвонили и сказали: «Владимир Познер приглашает вас в свою программу «Времена». Хочет сделать забавную, смешную передачу». Я приехал. Кроме меня были приглашены министры - Греф, Починок... Владимир Владимирович принес мне свой прекрасный кашемировый свитер. Меня загримировали под Познера, мы сели рядом. Были ну просто абсолютно одинаковые! Конечно, «отжигали» там по полной. И я у него спросил: «Правда, что вам не нравится то, что я делаю?» Он ответил: «Только осел может обижаться на пародию! Тем более, когда выходит очень смешно. И потом, знаете, Сергей, если бы мне не нравилось, я бы вас сюда не позвал!» Это было очень приятно.


- Предположу, что таких передач, как «О. С. П.-студия», не было ни до, ни сейчас. Когда ваша яркая, разносторонняя и дружная компания распалась, многие телезрители расстроились. А вы сами?
- Не расстроился ни капли. Нет, мы никогда друг с другом не ссорились. Просто однажды поняли, что все-таки у каждого из нас своя дорога. После того как началась пауза в моей телевизионной жизни, я смог открыть для себя много нового. И в себе тоже! Я снялся в хорошей трогательной картине Бориса Грачевского «Крыша», сделал эстрадную программу по песням и стихам Александра Галича, пришел в театр. Пытаюсь и сам писать пьесы. Словом, покинув компанию «О. С. П.», я понял, как много интересного прошло мимо меня. И мне безумно нравится то, чем я сегодня занимаюсь.


- Вы имеете в виду театр и кино?
- Да. Когда я был занят на телевидении, получал много предложений от антреприз, но раньше было просто некогда.


- Говорят, от смешного до драмы один шаг. Вам, экс-юмористу, этот шаг дался легко?
- Непросто. Первую драматическую роль я получил в спектакле «Кто» режиссера Максима Виторгана. И партнеры у меня изумительные - Андрей Ильин и Елена Ксенофонтова. Тем не менее это безумно сложная работа – и морально, и физически. Я после спектакля лежу минут десять, не могу встать, насколько он меня выматывает. Но работа в кайф!


- В свое время вы проигнорировали театральный, остановив выбор на горном институте. Значит, это была ошибка?
- Да нет, конечно. До института мои артистические способности никак не проявлялись. Я никогда не участвовал в художественной самодеятельности, играл в баскетбол и был обычным парнем. Но когда стал студентом, вдруг неожиданно для себя открыл театральную Москву. Стал жадно ходить по театрам, ездить в леса на кээспэшные слеты, играть в КВН, писать сценарии…


- Может, надо было бросать кайло, ледоруб и забыть о горах?
- Скажу по секрету: по окончании учебы в институте я в принципе мечтал-таки стать актером. Даже пытался поступить в один театральный вуз, где приемная комиссия слушала меня недолго и выдала такой монолог: «Вы, кажется, из горного? У вас хорошая профессия! Идите, идите… Лазайте по горам, добывайте стране уголь! Актерство – не ваш путь. Абсолютно! Мы таких профнепригодных давно не видели!» После такой оценки идею об актерстве я отбросил, упорствовать с поступлением не стал. И - слава Богу! Иначе играл бы годами в репертуарном театре роль третьего боярина в пьесе «Царь Федор Иоаныч». И это в лучшем случае! В худшем - пеньков и мухоморов в Самарском ТЮЗе. В итоге я все равно пришел к театру, но… совершенно с другой стороны.


- Судя по всему, этот путь был извилист и тернист, но полон романтики?
- По распределению я попал на рудник в поселке Солнечный Хабаровского края. Как дипломированный инженер-физик, я умел разрушать горные породы при помощи разных физических процессов - нагревания-охлаждения, взрывания. Но после прекрасной студенческой жизни, в которой были песни, походы, театры, друзья, я словно попал на другую планету. Честно говоря, такого отчаяния в жизни не переживал. На смену вставал в пять утра, на морозе и ледяном ветру вывозил руду из штольни на поверхность, отмораживал ноги так, что до сих пор… отмороженный. (Смеется.)
А романтики добавлял еще такой факт: в моей бригаде работали в основном люди отсидевшие. Они были старше меня, физически сильнее, но относились ко мне довольно добродушно. Помню, как тащу какие-то железяки на плече, а в голове песни вертятся, стихи; цепляю штангами провода, меня бьет током, я все роняю... Я был, наверное, самым плохим горным мастером в истории отрасли! И мне страшно повезло, потому что мне все-таки удалось начать заниматься тем, о чем я мечтал всю жизнь, - творчеством. В нашем поселке я создал нереальную команду КВН. На концертах люди висели на люстрах, как в театре на Таганке у Любимова. Наша команда была нарасхват. А потом… у нас с женой Наташей родились близнецы, детей в семье стало трое, и мы в спешном порядке вернулись в Москву. Жена сидела с детьми. А я стал играть в КВН за горный институт. А дальше вы знаете.


- А какие были самые яркие моменты в жизни горного мастера на руднике в поселке Солнечный?
- Яркие? Например, я влюбился в камни и очень прилично в них разбираюсь. Ни один благородный металл, включая золото, меня так не возбуждает, как, например, яшма или агат. А горный хрусталь у меня до сих пор вызывает какой-то благоговейный трепет. 


- «Хорошие шутки», «Уральские пельмени», «Слава Богу, ты пришел!», «Комеди Клаб»… Как вы думаете, почему у истоков самых смешных передач стоят бывшие КВНщики?
- КВН - уникальная структура, не имеющая аналогов в мире. Это как школа молодого бойца, в которой перед отправкой на фронт учили правильно стрелять, бросать гранату, нырять в окоп, когда едет танк. То же самое и здесь. Приходят люди, пусть и очень талантливые, но фактически из самодеятельности. И, готовясь к игре, за короткое время приобретают все необходимые для работы на телевидении навыки. Бывает, за сезон ребята становятся настоящими профи.


- «Вашего брата КВНщика» считают королем розыгрыша. А вас лично близкие, родные разыгрывали?
- У нас в семье это как-то не принято. Подтрунивать друг над другом – другое дело. Мы постоянно шутим: и мы над детьми, и дети над нами. Все-таки любые ссоры легче сглаживать с помощью юмора. А вот разыгрывать – нет. Однажды мою жену менеджеры из программы «Розыгрыш» даже пытались взять в союзники, но она не согласилась, сказав: «Сережа на меня обидится». И правильно сделала. Честно говоря, мне было бы не очень приятно, если бы Наташа в этом участвовала. Далеко не все розыгрыши в этой программе мне нравятся.


- Вы с супругой уже более 25 лет вместе. У вас взрослые дети, внучка. В чем секрет семейного долголетия? Уж не в вашем ли веселом нраве?

- Все очень просто. Взаимное уважение, умение прощать. А еще совместный коллективный разум - мы уже столько прошли вместе, столько пережили. Мы с Наташей те самые две половинки, которые должны сложиться вместе. И мы сложились! Вот и весь секрет.


- А часто удается бывать вместе?
- Мы живем за городом и много времени проводим вместе - отдыхаем, с собаками гуляем. Там кайф полный! А в Москве у нас штаб-квартира. Я очень люблю кино, могу смотреть его бесконечно. Причем не в кинотеатре, а именно дома. Еще очень люблю спорт. Играю в баскетбол, катаюсь на горных лыжах. Люблю путешествовать, открывать новые страны, бывать в новых необычных местах.


- А было ли в вашей жизни экстремальное путешествие?
- Да, было одно путешествие, ну очень экстремальное. На сцене Театра клоунады во время репетиции спектакля «До свадьбы заживет» я бежал с одного края сцены на другой и на полном ходу провалился в люк, улетев под сцену… Летел и думал, что оно станет последним. Но мне повезло. Вот такое «путешествие», самое короткое в моей жизни.

- У профессиональных актеров, как правило, есть роли, к которым они стремятся всю жизнь. А вы мечтаете о такой роли?
- Я готов сыграть любую интересную роль. Но не пьяных сантехников и толстых гаишников в коротких эпизодиках, которых мне почему-то часто предлагают. Если есть оригинальный сценарий, а режиссер меня убедит, что это будет необычно, интересно, я готов нарядиться хоть… в жабу!


Беседовал Андрей КОЛОБАЕВ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика