04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Персона
Павел ДЕРЕВЯНКО: Мечтаю стать многодетным отцом

Павел ДЕРЕВЯНКО: Мечтаю стать многодетным отцом

«Больше всего времени, энергии и нервов я потратил на фильм «Счастливый конец», где играл стриптизера. Четыре месяца не вылезал из тренажерного и танцевального залов, готовя к роли свое тело, пока наконец не почувствовал, что этот мой герой, звезда стриптиза, незаметно так въелся в меня, что сумел поменять и меня самого».

 

- Павел, обычно популярные актеры рассказывают, как с юности мечтали стать звездой и сколько сил потратили на достижение цели. У вас же ничего подобного не происходило. В биографии отпетого таганрогского хулигана были попытки найти себя в медицине, кулинарии, бодибилдинге и даже в парикмахерском искусстве.
- Я тогда совершенно не мог понять, в какое русло направить свою кипучую энергию. Но стать артистом однозначно не хотел. Вообще! Хотя с пятнадцати лет начал ходить в театральную студию «Лестница», где делал пародии, изображал разных чертиков.

- Тогда расскажите, как вы оказались на театральных подмостках Таганрогского драматического театра?
- Хотел жить яркой и красивой жизнью! В какой-то момент мне показалось, что именно на сцене есть то, чего мне недостает в жизни, и поэтому в восемнадцать лет принял решение поступить в театральное училище при Таганрогском драматическом театре имени Чехова. Тогда как раз объявили разовый набор «для вливания в труппу молодой крови». На втором году обучения я сыграл две главные роли - Пьера Скрипкина в спектакле «Клоп» по Маяковскому и Маскариля в «Смешных жеманницах» по Мольеру. И почувствовал вкус успеха.

- Зритель пошел на Деревянко?
- Не в этом дело. Просто я поверил в себя, понял, что у меня получается. И другие это тоже заметили. В тот момент мне ужасно хотелось только одного – учиться, расти, двигаться. Мне даже снился Марк Анатольевич Захаров, который говорил: «Павел, приезжай, поступай!» Я послушался и приехал! Уже реально! Правда, в ГИТИС поступил только через год.

- Случались ли в вашей жизни ситуации, которые как-то повлияли на ее дальнейший ход?
- Ничего случайного нет в этом мире. Мы сами делаем и влияем на свою судьбу. Здесь и сейчас. Но, конечно же, есть люди, которым я благодарен. Например, моему близкому другу, любимому режиссеру Нине Чусовой. Когда я поступил на первый курс, меня никто серьезно не воспринимал. Но при этом она доверила мне главную роль в спектакле «Затоваренная бочкотара» по Василию Аксенову. Потом мы вместе делали другие ее спектакли - «Шинель», «Вий», «Крошка Цахес». У меня такое ощущение, что если бы я с ней не встретился, то не был бы сейчас тем, кто я есть. По большому счету, она сделала из меня человека объемного – чувствующего, переживающего.

- Ну а было ли так – вы проснулись утром и узнали, что стали знамениты?
- И это тоже не мой случай! Хотя врать не буду, мне всегда хотелось поработать
в паре-тройке громких, успешных проектов и ни о чем не волноваться. Слава Богу, этого
не произошло раньше, потому что я видел, какие перемены происходят с
некоторыми моими коллегами после подобных триумфов.

- А есть ли такая роль, которую вы оцениваете как свой личный триумф?
- Конечно есть! Это «Девять жизней Нестора Махно» - работа приоткрыла для меня дверцу в новый жанр. Еще «Дело о мертвых душах» - после этой картины я получил роль в «Дяде Ване». А самую лучшую, на мой взгляд, работу скоро можно будет увидеть – картина называется «Ржевский против Наполеона». У меня там очень необычная роль. Сразу два образа – поручик Ржевский и графиня Ржевская.

- Там же играет Жан-Клод Ван Дамм...
- Да, он играет очень смешной эпизод: заходит в мужскую уборную, преспокойно моет руки, а в это время вламывается мой герой - поручик Ржевский, переодетый в графиню - в женском халате, рыжем парике, с веером… Слово за слово, у них происходит жесткий спарринг. Короче, вот так запросто я «избил» мировую
знаменитость. Буквально замочил в сортире!

- Боксировать-то вы когда научились?
- На съемках «Неваляшки» Романа Качанова. Сначала чуть дуба не дал от холода (съемки проходили в феврале в открытом бассейне), а потом был реальный бокс. Основной бой у меня состоялся с настоящим экс-чемпионом Украины по боксу: 93 килограмма против моих 60! Тяжеловато было, без травм не обошлось. Были также соперники по 130, 150 килограммов. Эти уроки даром не прошли!

- Многие актеры не хотят связываться с мистикой, лежать в гробу, играть маньяков… У вас есть какие-то четкие рамки: от чего вы откажетесь не раздумывая?
- Сыграть ужасного человека, откровенную мерзость? Если у какого-нибудь талантливого режиссера, почему бы и нет?! Главное, чтобы персонаж не был
однозначным. В общем, я не ставлю для себя жестких табу и в принципе ничего не исключаю. Все зависит от конкретного предложения и от моего настроения на тот момент. Хотя, скажу по секрету, определенные страхи имеются.

- Готовы «снять зубы», «заколотить» глаз фанерой?
- Без зубов сняться и глаз заколотить фанерой – это вообще мечта! Говоря о страхах, я имею в виду роли «химического» уровня. Приведу пример блестящего актера Хита Леджера. Я считаю, что в роли Джокера в «Темном рыцаре» он перешел уже на другие уровни существования – он жил этим персонажем, и эта роль разрушала его изнутри. Сейчас вот Сергей Безруков сыграл Высоцкого в фильме П. Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой». И по его рассказам, он настолько был глубоко там – в этом образе... Я представляю, как потом тяжело и долго возвращаться к своему нормальному «я».

- Другого же выхода нет...
- Только если играть в полноги, как в основном у нас и происходит. Но уважающий себя профессионал так не сможет. Он отдается роли полностью, без остатка.

- А вы можете играть в полноги?
- Скажу так, мне стыдно, когда у меня что-то не получается. А об игре в полноги…Я далек даже от мысли на эту тему.

- В своей анкете на вопрос, что такое глупость, вы написали: «Сто раз наступать на одни и те же грабли». Вы сами-то наступаете на грабли?
- Я 155 раз наступал! Конкретные случаи приводить не буду – все это достаточно личное. Все мы люди, и все склонны ошибаться. Как ни пытайся, от своего характера, от своих слабостей далеко не уйдешь.

- Близко знающие вас люди говорят, что вы - балагур, весельчак, выдумщик. На посторонних же вы производите впечатление довольно закрытого человека. Так какой вы на самом деле?
- Разный. Иногда действительно веселый, открытый. А с другой стороны -
сомневающийся, ищущий. Как сказал Чехов, в человеке все рядом –
великое с ужасным, высокое с низким.

- Один из самых стойких зрительских стереотипов, что жизнь актера – сплошная сказка. Красивая, полная приключений. А какая она для вас?
- Здесь все вместе – и труд, и удовольствие. Да, красивые партнерши, вагончик, вкусная еда… Но, конечно, в первую очередь это работа. Любимая работа!

- Вы нередко беретесь за очень «рискованные» роли, от которых многие отказались бы. Вам интересно попробовать играть разное или это проверка самого себя?
- Мне вообще интересно жить. Хочется развиваться, идти дальше, глубже. Шире, выше. У меня много амбиций. Миллион желаний. Я чувствую, что могу сделать многое. Не только на сцене и в кино. Просто жизнь такая огромная и разнообразная, что никакие роли в кино и театре не сравнятся с тем, что может предложить реальность. Много еще такого, что можно и нужно и хочется делать помимо сцены.

- Например?
- Просто жить. Рожать детей. Любить. Приятно общаться. Улыбаться. Грустить.Путешествовать. Ходить в кино. Я с большой радостью принимаю все, что мне
дарит жизнь. А приходит много нового, и самое главное… пришел ребенок. Дочь Варвара. С ее появлением на свет все эмоции счастья и радости наполняют меня по нарастающей. Конечно, сейчас приоритет во многом отдан дочери. И опять же жизнь на этом не заканчивается. Мне по-прежнему интересно творить, хочется придумывать для себя новые образы – яркие, глубокие, разные. Хочется воплощать объемных людей, наполненных жизнью, страстями, переживаниями, хитростью, любовью. Совершенствовать технику, искать новые пластические средства выражения, развивать природу смешного и грустного.  

- А вы мечтаете?
- Мечтаю! Мечтаю стать многодетным отцом и счастливым дедушкой, сидеть, покачиваясь в кресле-качалке, в окружении успешных детей, внуков где-нибудь на берегу теплого моря.

- Звезда шансона Александр Вертинский однажды сказал: «Артист – это тайна. Появился, блеснул, сверкнул и исчез!» Вы согласны?
- Лучше и не скажешь. Хочется именно так и прожить свою жизнь.


Беседовал Андрей КОЛОБАЕВ
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика