31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Персона
Елена КСЕНОФОНТОВА: Ангелы меня берегут

Елена КСЕНОФОНТОВА: Ангелы меня берегут

Начиная с дебютной ленты «Тайга. Курс выживания» и заканчивая недавней картиной «Женщина, не склонная к авантюрам», Елена Ксенофонтова с кажущейся легкостью собрала огромную армию поклонников, включая не только зрителей, но и режиссеров, продюсеров и даже партнеров. Не зря ее называют самым ярким открытием в российском кинематографе последних лет…  

- Елена, у каждого актера обязательно есть своя story о том, как он оказался на сцене. А как это произошло с вами?
- Начнем с того, что я вообще не должна была стать актрисой. Хотя бы потому, что родилась в провинции - за много тысяч километров от центра цивилизации, в маленьком казахском городке Хромтау, где всего две шахты. И шансов стать актрисой у меня изначально не было никаких.

- Но ведь что-то послужило толчком?
- Роль Бабы-яги! Правда, до нее был детский сад, где я играла Лис, Снегурочек, Снежных Королев. В школе были конкурсы чтецов, которые я выигрывала. Хорошо помню, как на одном из них так неистово прочитала стихотворение Александра Межирова «Коммунисты, вперед!», что учитель истории, коммунист, даже встал по стойке смирно. Заняла первое место и, наверное, в тот момент впервые всерьез подумала, что сцена – это хорошо. А когда сыграла Бабу-ягу в школьном спектакле «Про Федота-стрельца…» Леонида Филатова, очень многие учителя, одноклассники подходили и говорили: «А почему бы тебе не попробовать стать профессиональной актрисой?» Не подозревая, что я сама только об этом и мечтаю. Так что, как ни крути, Баба-яга для меня знаковая роль!

- Когда читал вашу биографию, остановился на такой фразе: «Год 1994-й. День зачисления в театральный. Меня чуть не сбила машина. Тогда я поняла, что все будет хорошо».
- Вот видите, интуиция меня не подвела. Все действительно сложилось хорошо.

- Я знаю, вы очень долгое время покупали лотерейные билеты. Тоже интуиция подсказывала, что таким образом сможете разбогатеть?
- Разбогатеть?! Да я об этом и не думала. Мне просто хотелось есть! Был очень трудный период в жизни, а я не создана для спартанских условий, для нищеты, равно как и для «золотой клетки». Но сидеть сложа руки и прозябать не хотела. Поэтому очень много работала по ночам – писала какие-то рефераты, вышивала театральные костюмы блестками, а денег все равно катастрофически не хватало. Потому что жить старалась полной жизнью - комнату снимала в центре Москвы, а стоила она дорого. И с каждой зарплаты приходила в сберкассу, покупала один лотерейный билет. Правда, не выиграла ни разу. А потом в какой-то момент вдруг поймала себя на мысли, что уже давно не хожу в сберкассу. Тогда подумала: значит, жизнь идет в правильном направлении. К тому времени я уже была замужем и мой муж уже нормально зарабатывал.

- После окончания ВГИКа вас просто «разрывали на части». Вы получили приглашения одновременно из шести театров, а выбрали театр «Школа современной пьесы». Почему?
- Как-то так получилось, что два приглашения я получила еще до окончания института, включая МХАТ. Потом еще четыре, когда ходила с ребятами на показы их дипломных спектаклей. Но настоящим моим домом стал Московский театр «Школа современной пьесы». Я домашнее существо, сильно привыкаю к людям, к обстановке. Я тогда была настолько предана театру, своему мастеру Иосифу Леонидовичу Райхельгаузу, что мне казалось: предать их - преступление. А какие актеры меня там окружали! Вы только представьте: я, только-только окончив институт, играла Нину Заречную в «Чайке», а моими партнерами были Татьяна Васильева, Михаил Глузский, Владимир Стеклов, Евгений Дворжецкий, Георгий Мартиросян, Людмила Полякова, Альберт Филозов, Лев Дуров. О чем можно было еще мечтать?!

- Говорят, вы панически боялись петь на публике и сниматься в кино...
- Ну, сниматься в кино я никогда не боялась… А вот петь – да! У меня с детства был голосок – и не плохой, и не хороший. Как все говорили - «приятный». К тому же была абсолютная раскоординация: слышала мелодию хорошо, а воспроизвести услышанное могла не всегда. И поэтому долго считала себя артисткой не поющей. А потом взяла и целенаправленно занялась вокалом. И теперь чуть ли не в каждой роли пою. Недавно вообще пришлось исполнять песню на испанском. Судьба как будто все время берет меня «на слабо», предлагая взять все новую и новую «планку». Зато когда ты ее берешь, потом себя за это уважаешь и, конечно, испытываешь определенный кайф.

- В сериале «Сердцеедки» вы играли прожженную аферистку и авантюристку. Параллельно снимались в фильме «Женщина, не склонная к авантюрам». А в реальной жизни вы к кому из героинь ближе?
- Что касается моей личной жизни, то я, конечно, люблю стабильность. Очень боюсь любых сбоев или неожиданных ситуаций. Я вроде не делаю глупостей, но иногда сама удивляюсь своим поступкам. Я – женщина со всеми плюсами и минусами. Могу быть белой, пушистой, снисходительной и терпимой. Или - довольно агрессивной и требовательной. И я никогда не вру. Я, скорее, вещь в себе. При этом умею дружить. Мои друзья очень любят и ценят общение со мной.
А вот в профессии иду на любые авантюры. Могу полностью имидж сменить, перекраситься в кардинально противоположный цвет, наголо побриться. Это легко! Бывали случаи, когда выходила на сцену с температурой 40 градусов. Однажды в первом акте получила серьезную рану, в антракте ее зашили, и спектакль я доигрывала. Я вообще слыву такой фанатушечкой, потому что, не побоюсь громких слов, для меня моя профессия – это что-то священное.

- Теперь понятно, почему на восьмом месяце беременности вы снимались в боевых сценах.
- Не на восьмом, а на девятом, за две недели до родов снималась в проекте «Небо и земля». Это было в Минске, мороз - минус 23. Сцена перестрелки: в меня начинают стрелять, машина тормозит, и Володя Вдовиченков толкает меня на лед. А поскольку я никогда не ныла, многие периодически забывали, что я беременна на самом деле и что живот не подставной. Поэтому и Володя швырнул меня довольно ощутимо, потом, правда, вспомнил. Ох, ах!!!! Ну все обошлось. Наверное, это какой-то момент внутреннего экстрима и куража. Хотя, естественно, это неправильно – надо и себя, и ребенка поберечь, потому что мы все под Богом ходим. Но тогда у меня была абсолютная убежденность, что ничего плохого не произойдет, что мои ангелы меня берегут.

- Но вы многим рисковали!
- Ох! Давайте простим мне мое безрассудное материнство! Слава Богу, через две недели я родила замечательного сына.

- Какие из своих ролей в кино вы особо выделяете?
- Мне не стыдно ни за одну свою роль. А стыдно за некоторые мои проекты в целом, потому что я все равно несу ответственность за готовый продукт. А если говорить о любимых ролях, то, конечно, это «Женщина, не склонная к авантюрам», «Красная капелла», «Курсанты». Какие-то картины мне казались просто подарком судьбы, особенно – встречи с хорошим партнером.

- Один из самых стойких зрительских стереотипов, что жизнь популярных и красивых актрис – праздник и сплошная сказка. Кажется, это как раз ваш случай.
- На самом деле мы такие же люди. У нас тоже бывают удачи и промахи. Нам так же бывает больно от жестокости, несправедливости, грубости. При этом мы всегда на виду, и от этого еще тяжелей. У обычного человека есть возможность уединиться, а у публичного ее почти нет. Поэтому я стараюсь оберегать и держать в секрете свою личную жизнь. Мой дом – моя крепость!

- Вы способны на легкое сумасшествие – например, купить билет на самолет и улететь… на край света?
- Если мое сумасшествие никаким образом не вредит моей работе и людям вокруг меня, почему бы нет?! А вообще, у меня есть «порт приписки», в том смысле, что я мама двоих детей, и вот они мне все-таки не позволят взять и как-то вдруг неадекватно себя повести. А раньше? Ну-у… Всякое бывало. Но это нормально. Разные сумасшествия - это вообще привилегия молодости.

- В каком удовольствии не сможете себе отказать никогда?
- Я должна хорошо выглядеть – это точно знаю. Должна за собой ухаживать, и если нет такой возможности, скажем финансовой, - очень сильно это переживаю. Я вообще достаточно много времени уделяю своей внешности, готова проходить любые эффективные естественные процедуры, чтобы как можно дольше оттянуть встречу со скальпелем. Потому что, во-первых, я этим лицом зарабатываю себе на жизнь. А во-вторых, я – просто женщина, а для женщины естественно желание выглядеть хорошо. Кому хочется каждый день подсчитывать морщины?

- В чисто бытовом понятии счастье лично для вас - это что?
- Сегодня в моей жизни абсолютная гармония, я не чувствую себя одинокой, нелюбимой. Мне сейчас хорошо. Мой дом – полная чаша. А вообще, главные составляющие моего личного счастья - мои дети и моя профессия. Мне хочется, чтобы и Тимофей, и совсем маленькая дочка Сонечка меня радовали. Хочется много играть, но только то, что интересно, и чтобы это кому-то было нужно. Я привыкла быть в движении. Очень боюсь и не хочу останавливаться.



Беседовал Андрей КОЛОБАЕВ
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика