04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.01.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
Разное - Персона
Марина МОГИЛЕВСКАЯ: Мой самый счастливый год

Марина МОГИЛЕВСКАЯ: Мой самый счастливый год

Мы знаем Марину Могилевскую по сериалам «Марш Турецкого», «Русские амазонки», «Каменская». Однако актриса далека от титула «звезда сериала». Яркая, самобытная, талантливая, Марина Могилевская сама пишет сценарии, занимается вокалом, играет в спектаклях. В уходящем 2011 году актриса стала мамой – и это главная роль, которую ей подарила судьба.

- Марина, вашей дочери исполнилось четыре месяца. Как вы ощущаете себя в роли мамы?
- Наверное, банально прозвучит, но это величайшее, ни с чем не сравнимое ощущение. Я вообще не понимаю, как и чем я до ее появления жила. Теперь мне кажется, что раньше в моей жизни и работа, и личная жизнь, и популярность были по отдельности. Теперь все вокруг обрело огромный смысл. Да, нервно. Да, тяжело. Но все это оправдано величайшим счастьем. Когда дочь мне улыбается, это самая большая радость.

- Помнится, еще недавно, до рождения Маши, вы говорили о том, что неожиданно для себя перешли на роли мам в кино.
- Да-да-да! Это началось с сериала «Пять минут до метро», там я сыграла маму двух взрослых детей. И с тех пор у меня в основном мамы, мамы, мамы. И все с непростой судьбой. Как у меня…

- Видимо, режиссеры чувствовали, что вам этот опыт скоро очень пригодится?!
- И пригодился же! Поэтому я, как «опытная» мама, уже начала работать – снимаюсь, играю спектакли. Естественно, пока только в Москве и не каждый день. И что интересно, уж не знаю, связано ли это с Машиным появлением или нет, но, как ни странно, предложения и в кино, и в театре резко «помолодели». Например, недавно мне предложили сняться в 12-серийной картине «Склиф» - в роли молодого главврача. Очень любопытно. Так что начинаю обратный отсчет.

- Марина, в актерскую профессию вы попали фантастическим образом. Все было как в кино…
- Я тоже всегда так считала. Вообще моя жизнь (во всяком случае, до сегодняшнего момента) имеет такой совершенно киношный сюжет. И я уверена: если снять по нему кино, ни на йоту не приукрашивая, то многие скажут: так не бывает. Еще как бывает! Мою судьбу решил именно случай. В Киеве, прямо на улице ко мне подошла ассистентка по актерам и предложила пройти пробы на главную роль в главную на тот момент для Украины картину - «Каменная душа» по роману классика Гната Хоткевича…

- А почему в Киеве? Вы же родились в Тюменской области?
- Мама специально туда поехала меня рожать, потому что там потрясающая природа и жили бабушка с дедушкой - папины родители. А выросла я под Москвой в городе Дубна. Папа – физик. Его перебрасывали из института в институт, и мы с ним мотались с места на место, пока родители не развелись. Мама воспитывала меня одна. Она преподавала в школе немецкий язык и историю, а я была такой учительской дочкой – отлично училась, занималась музыкой, плаванием, училась в художественной школе, увлекалась английским и немецким. Обожала литературу. Мама старалась сделать из меня развитого ребенка, и я за это ей очень благодарна.

- Кем мама хотела вас видеть в будущем?
- А никем конкретно. Она человек лояльный и воспитывала так, чтобы у меня всегда был выбор. Но, к сожалению, окончив школу, я оказалась на перепутье - не понимала, чего хочу от жизни. Втайне от мамы решила поступать в МГИМО. Мне казалось: если поступлю, то она сможет мною гордиться. Я же тогда не понимала, что туда просто так не поступают. Поэтому, конечно, провалилась. Кстати, мне кажется, из меня получился бы неплохой дипломат.

- Все дипломаты – наполовину шпионы. Выполняют секретные миссии, не стесняясь в выборе средств. Вы в курсе?
- Ой, это так интересно! Но тем не менее я счастлива, что не поступила, потому что тогда судьба сложилась бы не так. А я на свою судьбу не обижаюсь.

- И все-таки почему вы оказались в Киеве?
- Как раз потому, что не поступила. А в Киеве вступительные экзамены начинались позже, и еще там жил мой папа. Поэтому, чтобы не терять год, поехала и поступила в Институт народного хозяйства - на бухгалтера. Для меня это тоже было счастливое стечение обстоятельств, ведь наш институт находился в двух шагах от киностудии имени Довженко. Потом была большая любовь, которая и задержала меня в Украине на целых восемь лет.

- А почему вернулись в Москву, ведь в Киеве вы стали популярной актрисой?
- Я обожаю Украину, но в начале 90-х там началась такая откровенная борьба с русскоязычным населением, что поняла - лучше бы мне вернуться в Москву. К тому же
позвонили и предложили вести программу «Доброе утро, Россия!». Я решила, что это хороший повод вновь изменить жизнь. В пять утра собрала два чемодана, села в свою старенькую «Тойоту» и в жуткий ливень, без щеток отправилась в столицу. На следующий день уже сидела в прямом эфире с Михаилом Сергеевичем Горбачевым.

- В России в это время кино почти не снимали. Успели почувствовать что такое «смутные времена»?
- Еще бы! На телевидении я проработала всего пять месяцев - программу закрыли. Два месяца сидела без работы. Единственное, что было, – это однокомнатная квартира в Москве. Я, конечно, не умирала с голоду - у меня есть мама. Но два месяца не зарабатывала ни копейки. Сидела на хлебе и кефире. И даже не ездила на машине, потому что не на что было ее заправить.

- Никто не поверит, что вокруг такой красавицы не было толп мужчин, предлагающих безвозмездную помощь.
- Вы шутите! Безвозмездно мне в жизни никто никогда ничего не предлагал. И потом, мне не так просто предложить. Посмотрите на меня. Разве я произвожу впечатление женщины, у которой что-то не в порядке?! Со стороны у меня все отлично! И вообще так жизнь складывается, что кто бы со мной рядом ни был, мне все время приходится карабкаться самой.

- Пяти месяцев ежедневного эфира хватило, чтобы вас стали узнавать на улицах?
- Честно говоря, да. Ведь у меня и кинокарьера пошла благодаря передаче «Доброе утро, Россия!». В ней меня увидел Михаил Иосифович Туманишвили и пригласил сниматься в картине «Марш Турецкого». Это был мой первый сериал в Москве, и сразу такой успех. У нас была потрясающая команда - Саша Домогаров, Володя Ильин, Борис Невзоров… Я уверена, что именно поэтому «Турецкий» до сих пор бьет все рейтинги.

- Кстати, после этого фильма вас с Домогаровым «поженили».
- За это не стыдно, это даже красиво. Мы с Сашей, когда читали об этом, оба так смеялись. И в нашем кругу все знают, что никакого романа у нас не было и быть не может, потому что мы очень дружны.

- Но если серьезно – популярность у вас очень большая, а сплетен и слухов мало. Интересно почему?
- Не даю поводов. Вы же видите – я человек не скандальный, стараюсь меньше появляться на тусовках. Правда, писали какую-то гадость пару раз. Будто бы где-то мне сломали челюсть, что я лежу при смерти в больнице. Но это мелочь, на которую не стоит обращать внимания.

- Наверняка вас миллион раз об этом спрашивали, но тем не менее: шикарная внешность помогает в актерской работе или мешает?
- Был период в самом начале моей карьеры, когда моя внешность мне только мешала. Потому что очень часто меня использовали как типаж - на роли героинь-красавиц, как правило, холодных и бездушных. Мне долго пришлось доказывать, что это не все, что я могу, и я этот барьер переломила.

- Вы способны на чудеса ради роли? Резко поправиться, полностью сменить имидж…
- Это же часть профессии! И стриглась, и красилась в блондинку. На жертвы способна, если они того стоят. Например, в сериале «Русские амазонки» пусть с инструктором, но я реально управляла сама самолетом. Было дико страшно.

- Да вы отважная женщина! Интересно, какие должны быть качества у мужчины, чтобы вскружить вам голову?
- Я должна влюбиться. Если поставить в ряд главных мужчин моей жизни, то, пожалуй, их объединяет одно качество – целеустремленность. Я не люблю пустых, легковесных мужчин, плывущих по течению, не ставящих перед собой серьезных задач.

- Наша газета много пишет о здоровом образе жизни. У вас есть секрет, как быть в отличной форме?
- Секрет один. Если все нормально внутри меня, мне хорошо – я выгляжу прекрасно. Тогда даже плюс-минус три килограмма не заметны. Как только этого нет, ни одна косметика не помогает. Сразу глаза не те, одежда не сидит. Вообще, каждый день я начинаю одинаково: встаю, пью свежевыжатый сок, занимаюсь полчаса гимнастикой. Еще бассейн - обязательно! Плаваю час – и прихожу в себя.

- Накануне Нового года хочется спросить - у вас есть какие-то новогодние традиции?
- Пожалуй, не помню ни одного Нового года, который бы я встречала вне дома. Под звон курантов мы обязательно собирались в кругу близких и родных людей, и эта традиция незыблема. Правда, предстоящая новогодняя ночь для меня особенная, и мне нужно очень сильно постараться, чтобы создать для моей дочери атмосферу настоящего праздника.

- А что вы пожелаете нашим читателям?
- В первую очередь здоровья, потому что без здоровья все остальные радости не приносят удовольствия. И еще, чтобы все наши мечты сбывались, чтобы Новый год всем нам принес массу положительных эмоций и как можно меньше разочарований. А все это возможно только при наличии любви. Когда она есть, можно пережить все неприятности. Поэтому желаю любви друг к другу, к окружающим и к своей стране, какая бы она ни была. И с этим светлым чувством шагнуть в 2012 год.

Беседовал Андрей Колобаев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика