07.06.2018 Комментариев: 0
Виктор МЕРЕЖКО: «СПОСОБНОСТЬ К ТВОРЧЕСТВУ НАМ ДАРОВАНА СВЫШЕ…» Советский и российский сценарист, кинорежиссер, драматург, актер, писатель, телеведущий, народный артист Российской Федерации Виктор Иванович Мережко оказался не только интересным и глубоким, но и очень душевным собеседником. Читайте большое эксклюзивное интервью с ним в следующем номере «Столетника»!
24.05.2018 Комментариев: 0
11.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Российский препарат для лечения ишемии получил высокую оценку сосудистых хирургов

Российский препарат для лечения ишемии получил высокую оценку сосудистых хирургов

XXX Международная конференция «Новые направления в лечении сосудистых больных» в сочи завершила свою работу. На форуме были представлены обобщенные результаты четырех летнего наблюдения за состоянием здоровья пациентов после применения уникального российского геннотерапевтического препарата Неоваскулген для лечения ишемии нижних конечностей.

В ходе дискуссии по итогам заслушанных докладов, сосудистые хирурги однозначно сошлись во мнении, что первый в мире препарат с терапевтическим ангиогенным механизмом действия, разработанный в Институте Стволовых Клеток Человека, занял прочное место в терапии ишемии нижних конечностей. Причиной этого тяжелого инвалидизирующего заболевания является атеросклероз сосудов ног (сужение просвета сосудов и уменьшение их проходимости). Доказано, что Неоваскулген увеличивает в ишемизированных тканях количество проходимых капилляров, улучшает кровоснабжение и тем самым позволяет многим пациентам избежать ампутации конечности.

Сегодня основным методом лечения выраженной ишемии является хирургическая операция. Но во многих случаях выполнить операцию на сосудах не представляется возможным. Неоваскулген запускает в ишемизированной ткани генетически запрограммированный процесс образования и роста кровеносных сосудов. В нашей стране пионерами данного метода терапии стали выдающиеся специалисты в области медицины - академик Лео Антонович Бокерия, академик Евгений Иванович Чазов, академик Николай Павлович Бочков, ученые - профессор Сергей Львович Киселев, академик Всеволод Арсеньевич Ткачук.

Препарат Неоваскулген получил Регистрационное удостоверение в 2011 году и с 2012 года используется в практическом здравоохранении. 18 сентября 2012 года глава правительства РФ, Дмитрий Медведев, на заседании в Сколково назвал данный препарат прорывным.

Академик РАН, президент Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, А.В. Покровский включил в программу Конференции в Сочи несколько докладов, посвященных терапевтическому ангиогенезу:

•             «Результаты международной наблюдательной программы по оценке результатов применения препарата Неоваскулген у 191 пациента с хронической ишемией нижних конечностей», Р.В. Деев, ИСКЧ, Москва.

•             «Опыт применения препарата Неоваскулген при нейроишемической форме синдрома диабетической стопы» И.Н. Бродский, Хабаровск.

•             «Исследование эффективности и безопасности применения геннотерапевтического индуктора ангиогенеза у пациентов с хронической ишемией нижних конечностей атеросклеротической этиологии: 4,5 года спустя». Р.Е. Калинин, Рязань.

•             «Опыт использования ангиогенной терапии в лечении больных с хронической ишемией нижних конечностей». А.М. Аюпов, Самара.

По итогам докладов специалисты сделали вывод, что препарат Неоваскулген безопасен и эффективен. Причем эффект от его применения сохраняется не менее 4 лет. Академик А.В. Покровский подчеркнул важность консервативной терапии ишемии нижних конечностей и отметил, что препарат может быть эффективен для применения не только неоперабельным пациентам, но и пациентам с плохим прогнозом после операции.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика