07.06.2018 Комментариев: 0
Виктор МЕРЕЖКО: «СПОСОБНОСТЬ К ТВОРЧЕСТВУ НАМ ДАРОВАНА СВЫШЕ…» Советский и российский сценарист, кинорежиссер, драматург, актер, писатель, телеведущий, народный артист Российской Федерации Виктор Иванович Мережко оказался не только интересным и глубоким, но и очень душевным собеседником. Читайте большое эксклюзивное интервью с ним в следующем номере «Столетника»!
24.05.2018 Комментариев: 0
11.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Долгожители обитают в Японии и Исландии

Долгожители обитают в Японии и Исландии

 

Япония долгое время находится на первом месте в списке стран с долгожители. Но теперь ее догоняет Исландия.
 
В целом же продолжительность жизни в мире растет, пишет The Daily Mail. Девочка, родившаяся в 2012 году, скорее всего, доживет до 73 лет. А мальчик - до 68, согласно данным ВОЗ. Это на 6 лет больше по сравнению с показателями детей, рожденных в 1990 году. 
 
Что касается долгожителей, то первое место среди женщин по-прежнему занимают японки (87 лет - средний показатель). А вот исландцы бьют мужской рекорд - 81 год. В женском рейтинге далее идут Испания, Швейцария, Сингапур и Италия (везде по 85 лет). В мужском - Швейцария, Австралия, Израиль и Сингапур (80 лет). 
 
В странах с большим доходом средняя продолжительность жизни мужчины составляет 76 лет, что на 16 лет больше по сравнению с данными бедных стран. У женщин показатели составляют 82 года против 63.
 
В богатых странах женщины живут на 6 лет дольше, а в бедных - на 3 года. Самый значительный урон здоровью наносят ишемическая болезнь сердца, инфекции нижних дыхательных путей (пневмония, например) и инсульты. Правда, в 22 африканских странах все определяют инфекционные болезни. 
 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика