04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Рецепт для женщины – кальций плюс витамин Д3

Рецепт для женщины – кальций плюс витамин Д3

 

Достаточное количество кальция в организме женщины позволяет ей сохранять красоту и хорошую физическую форму в любом возрасте. И наоборот, дефицит кальция ведет к частым переломам и остеопорозу, особенно после 50 лет.
 
Рекомендуемая норма потребления кальция для взрослого составляет 1000-1500 мг/сут.  Но, по статистике, в России 67% женщин 18–30 лет и 75% старше 35 лет потребляют менее 800 мг кальция в сутки. С возрастом в рационе остается все меньше молочных продуктов, из которых кальций усваивается легче всего; к тому же, у некоторых людей развивается непереносимость лактозы. Дефициту кальция также способствуют курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни, излишняя худоба. В результате из-за нехватки кальция повышается хрупкость костей и увеличивается риск переломов, возникает угроза остеопороза.
 
 «С 50 лет в организме снижается выработка гормонов эстрогенов, которые влияют на обменные процессы, — поясняет С. В. Юренева, ведущий научный сотрудник НЦАГиП им. Кулакова. -  Низкий уровень эстрогенов ведет к разрушению костей и ухудшению всасывания кальция в кишечнике. В результате организм женщины старше 65 лет усваивает кальций на 50% хуже, чем в молодые годы. Таким образом, ухудшение усвоения кальция наряду с недостаточным присутствием его в рационе также вызывает дефицит этого минерала в организме, а значит, разрушение костной ткани".
 
Медицинская статистика отмечает переломы костей у каждой четвертой женщины старше 50 лет. В этом возрасте типичны переломы грудных и поясничных позвонков, переломы шейки бедра — одна из самых опасных травм. Серьезность проблемы подчеркивают данные о последствиях переломов шейки бедра, в частности: смертность в первый год после перелома доходит до 52%; 33% из 48% выживших остаются прикованными к постели. Кроме того, в 2,3 раза возрастает риск повторного перелома шейки бедра и 2,5 раза — риск перелома позвоночника .
 
Чтобы улучшить усвоение кальция, человеку необходим витамин Дз. Однако в России на протяжении четырех-шести месяцев в году солнечного света недостаточно для синтеза в организме необходимого количества этого витамина. 
 
Низкий уровень витамина Дз может приводить не только к уменьшению всасывания кальция и, как следствие, повышению риска остеопороза и переломов. В последние годы в литературе все чаще обсуждается вопрос влияния дефицита кальция и витамина Дз на риск развития и прогрессирования сахарного диабета, ожирения и инсулинорезистентности. 
 
У женщин с наступлением менопаузы, низкий уровень витамина  Дз может способствовать развитию метаболического синдрома. «Менопаузальным метаболическим синдромом называют комплекс взаимосвязанных нарушений углеводного и жирового обменов, который может привести к ожирению и сахарному диабету», — говорит О. Р. Григорян, главный научный сотрудник отделения эндокринной гинекологии ФГБУ ЭНЦ Минздрава России. Исследования показывают, что в подобных случаях адекватный прием кальция способствует снижению риска развития сахарного диабета второго типа на 33%.
 
Профилактика развития остеопороза и других возрастных заболеваний, связанных с дефицитом кальция, включает в себя здоровый образ жизни и расширение рациона за счет продуктов, которые восполнят недостаток этого минерала и витамина Дз. Ученые подсчитали, что эффективная суточная доза для людей старше 50 лет составляет 1500 мг кальция в сочетании с 800 МЕ витамина Дз. Одновременный прием такого количества витамина повысит усвоение кальция на 65%. Тем не менее ежедневно получать столько кальция с пищей довольно сложно, поэтому восполнить его дефицит помогут специальные лекарственные средства.
 
Лидером среди препаратов кальция является Кальций-Дз Никомед. Он отвечает требованиям, предъявляемым к современным комплексным препаратам кальция и витамина Дз: содержит возрастные нормы кальция и витамина Дз в двух таблетках; содержит рекомендованные дозы витамина Дз, улучшающего всасывание кальция; повышает плотность костной ткани, тем самым защищая от переломов. Прием комплексных препаратов кальция и витамина Дз укрепляет организм в целом, положительно влияя на состояние волос, ногтей и зубов.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика