04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
За столом – привереда

За столом – привереда

 

Сколько страданий доставляют родителям, бабушкам  и дедушкам детишки-малоежки! Как справиться с проблемой?
 
На самом деле так называемый избирательный аппетит и даже отказ от приема пищи характерны для маленьких детей во всем мире. Но такая ситуация становится опасной, если ребенок не набирает в весе, не хочет есть пищу определенной консистенции (например, твердую) и определенной группы (мясо и другие белковые продукты). В результате, маленький организм ощущает дефицит белка, кальция, цинка, витамина В6 и других жизненно необходимых веществ. Консультация у врача должна быть беотлагательной, если ребенок хочет есть, но, по-видимому, не может. 
 
Елена Павловская, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии НИИ питания РАМН, предлагает родственникам такое решение проблемы. 
  • 1. Избегать конфликтов и стрессов за столом, стараться принимать пищу всей семьей.
  • 2. Постараться скорректировать рацион: например, если ребенок отказывается от овощей, заменить их фруктами и злаковыми, вместо белка предложить малышу курицу или блюда из бобовых. 
  • 3. Быть терпеливым, понимать, что дети достаточно консервативны в выборе меню. Надо предлагать ребенку новые блюда 8-15 раз. 
  • 4. Экспериментировать – пробовать приготовить кушанья по-новому, позволять малышу готовить блюда самому и вместе со взрослыми. 
  • 5. Отказаться от перекусов, перебивающих аппетит.
  • 6. Обязательно следить за тем, чтобы ребенок был физически активен. 
  • 7. Не использовать еду в качестве вознаграждения или напротив наказания. 
  • 8. Не кормить ребенка принудительно.
  • 9. Не есть под телевизор, чтение книжек, возню с гаджетами.
 
Если эти меры не помогут, педиатр  может предложить включить в рацион ребенка специализированные диетические продукты для оптимизации питания детей. Это полноценные сбалансированные смеси со вкусом ванили, клубники, шоколад. Как правило, дети охотно их пьют и восполняют тем самым дефицит витаминов и микроэлементов.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика