25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Еще одна бесплатная акция: тесты на уровень магния

Еще одна бесплатная акция: тесты на уровень магния

 

С 14 апреля по 31 мая 2014 года все желающие могут всего за 1 рубль сдать анализ на уровень магния в крови. В программе принимают участие все центры Инвитро в Москве и Московской области. Акция проводится при участии компании Санофи. 
 
В последние годы пристальное внимание исследователей в различных областях медицины привлечено к проблеме дефицита магния. Согласно данным российских ученых, 30% россиян получают менее 70% суточной потребности магния .
 
При этом магний является жизненно важным элементом, который необходим для нормальной работы клеток, мышц, органов и всей нервной системы. Его недостаток может наблюдаться при нарушениях режима питания (например, при диетах для похудения). Дополнительная потребность в магнии появляется:
  • при повышенной психической и умственной нагрузке;
  • при стрессе;
  • при злоупотреблении большим количеством жирной пищи, фастфуда, алкоголя и кофе;
  • в период беременности;
  • в периоды роста и развития организма.
 
Особую роль магний играет в поддержании работы нервной системы. Он участвует в регуляции передачи нервных импульсов, и его недостаток может привести к повышенной возбудимости. Именно поэтому при дефиците магния понижается способность организма противостоять эмоциональным перегрузкам, и ему становится сложнее бороться со стрессом. 
 
Для восполнения дефицита магния рекомендуется придерживаться специальной диеты, богатой магнием. Этого минерала немало в орехах, гречневой крупе, овсянке, пшене, фасоли, горохе, шпинате, салатной зелени. Но суточная потребность магния около 300-400 мг. Поэтому необходим дополнительный прием магния в таблетках, например, Магне B6 форте (это 100 мг элементного магния в одной таблетке). 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика