25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Почему сегодня стала популярной гомеопатия?

Почему сегодня стала популярной гомеопатия?

 

Пожалуй, нет сегодня другого такого метода, которому приписывались бы столь блестящие успехи и такие же громкие поражения, как гомеопатический. Именно поэтому в Лаборатории Буарон делают ставку на развитие направления клинической гомеопатии – этот подход позволяет использовать гомеопатические лекарства рационально и с максимальной пользой для пациента, сводя к минимуму риск ошибок.
 
Немногие знают, что за последние сто лет в рамках этого метода получили свое развитие как минимум два направления – классическая и клиническая гомеопатия. «Классические гомеопаты» считают, что именно они следует канонам, сформулированным основоположником метода: используют закон подобия для стимулирования ответной реакции организма, применяют принцип бесконечно малых доз, учитывают не диагноз и стадию заболевания, а особенности самого пациента.
 
Другое направление – клиническая гомеопатия – появилось в начале ХХ века, чему способствовали врачи с университетским образованием, поэтому и сама методология стала претерпевать изменения с учетом актуальных достижений медицинской науки и практики.
 
Самым важным «нововведением» стала полноценная диагностика с использованием современных медицинских методов и технологий: обследования физического состояния, лабораторных и инструментальных анализов и т.д. Только в результате этого исследования (а не так называемого «интервью») врач ставит диагноз, принимает решение об уместности или невозможности использования гомеопатических лекарств. Если же диагноз был поставлен ранее и другим специалистом (как часто бывает в случае с хроническими заболеваниями), врач также в состоянии назначить лечение, если нужно, с учетом уже принимаемых препаратов.
 
Популяризация метода клинической гомеопатии привела к тому, что резко возросло число назначений гомеопатических лекарств при распространенных патологиях – легких нервных расстройствах, респираторных заболеваниях, аллергиях, ушибах и повреждениях кожи.
 
Меняется и взгляд на сами гомеопатические лекарства. Например, в свое время Лаборатория Буарон стала одним из первых производителей гомеопатических препаратов, кто решился привести технологические процессы к общепринятым стандартам фармацевтического производства, сделав ставку на препараты, пригодные для массового применения (в том числе и «неспециалистами» в области гомеопатии) и не вызывающие сомнения с точки зрения эффективности. Шаг оказался верным: врачи с уверенностью используют их в своей практике, а в ряде стран эти лекарства даже возмещаются медицинской страховкой (Франция, Швейцария, Великобритания).
Сегодня клиническая гомеопатия рассматривается, прежде всего, как равный, а не альтернативный метод лечения по отношению к другим терапевтическим методам – традиционным лекарствам, хирургии, физиотерапии и т.д. Поэтому он становится все более популярным среди врачей-терапевтов, а также среди специалистов стационарных учреждений.
 
Теги: лекарства

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика