04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Как избавиться от синдрома "сухого глаза"

Как избавиться от синдрома "сухого глаза"

 

Сегодня все чаще пожилые люди жалуются на синдром "сухого глаза". Считается, что 75 процентов людей после 65 лет страдают от покраснения глаз, чувства жжения и рези в глазах, слезотечения, появления боли при закапывании любых глазных капель. Их глаза тут же реагируют на ветер, дым, включенный кондиционер. 
 
Елена Карауловская, офтальмолог отделения микрохирургии глаза Междорожного центра РЖД, так объясняет, почему в 4,5 раза выросло количество пациентов, жалующихся на синдром "сухого глаза": «Современный человек много времени проводит не моргая у монитора компьютера, сидит в помещениях, где работают системы климат-контроля, носит контактные линзы, все чаще идет на хирургические операции (ЛАСИК, ФРК). Все эти обстоятельства мешают нормальному образованию слезной пленки, защищающей роговицу. Синдром "сухого глаза" становится частым диагнозом из-за роста пациентов с диабетом, аутоиммунными заболеваниями. Изменяют состав слезной жидкости и лекарства, которые современный человек принимает все чаще и без контроля врача. Вносит свою лепту увлечение косметикой для глаз, плохая экологическая обстановка в российских городах». 
 
Но проблема легко решается, если пациент воспользуется специальными увлажняющими каплями. Самые эффективные – с добавлением гиалуроновой кислоты. Это самый натуральный компонент, гиалуроновая кислота уже содержится в нашем организме, отвечает за смазывание суставов, кожи, слизистой оболочки.  Отлично увлажняет она и глаза, но при этом не снижает остроты зрения.   
 
Комментарии
40years
26.03.14 16:31:50
Перепробовала массу средств. Мне больше всего подходит Blink Intensive Tears. В каплях та самая гиалуроновая кислота, о которой в статье говорится. Эффект после закапывания держится долго. В этой линейке есть еще капли специальные - для тех, кто носит контактные линзы.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика