07.06.2018 Комментариев: 0
Виктор МЕРЕЖКО: «СПОСОБНОСТЬ К ТВОРЧЕСТВУ НАМ ДАРОВАНА СВЫШЕ…» Советский и российский сценарист, кинорежиссер, драматург, актер, писатель, телеведущий, народный артист Российской Федерации Виктор Иванович Мережко оказался не только интересным и глубоким, но и очень душевным собеседником. Читайте большое эксклюзивное интервью с ним в следующем номере «Столетника»!
24.05.2018 Комментариев: 0
11.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Мужчины и женщины реагируют на стресс по-разному

Мужчины и женщины реагируют на стресс по-разному

В состоянии стресса человек замыкается в себе, там самым, экономя умственные ресурсы и не реагируя на окружающих. Или он, напротив, открывается миру, проявляя сострадание. Это тоже способ справиться со стрессом - через социальную поддержку, пишет Time. Женщины, как раз, обычно действуют по последней схеме, показало исследование.

 
Ученые специально собрали группу из 40 мужчин и 40 женщин. Некоторых из них подвергли стрессовому тесту (нужно было произнести речь или решить математическую задачу перед аудиторией). После добровольцы прошли еще тесты, оценивающие их способность отличать собственные чувства и желания других. Например, добровольцам сказали передвинуть предметы на полке. Если они точно выполняли указание, это расценивалось как способность понимать точку зрения другого человека и как определенная степень сопереживания. 
 
Женщины в состоянии стресса лучше справлялись с заданием, чем женщины из контрольной группы, которые до этого не попадали в стрессовую ситуацию. Однако противоположное происходило с мужчинами. Мужчины в состоянии стресса хуже справлялись, чем мужчины, пребывавшие в состоянии покоя. Значит, в стрессовой ситуации женщины становятся более понимающими. Возможно, это связано с тем, что женщины в целом больше нацелены на поиск социальной поддержки. Также в состоянии стресса у мужчин и женщин по-разному работают гормоны.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика