24.05.2018 Комментариев: 0
Элина БЫСТРИЦКАЯ: «ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ БЫЛА ПОСВЯЩЕНА ИСКУССТВУ» Элина Авраамовна Быстрицкая – легенда советского экрана. Советская и российская актриса театра и кино мировой величины, педагог, певица. Народная артистка СССР – не только по официальному статусу, но и по всенародной любви, которую она снискала после роли..
11.05.2018 Комментариев: 0
08.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Под обстрелом - наша печень

Под обстрелом - наша печень

 

Знаете ли вы, что до 17-го века печень считалась главным органом человеческого организма? Сегодня этот орган переживает непосильные нагрузки. 
 
Исследования современных ученых подтверждают, что печень может одновременно выполнять массу функций, поддерживающих жизнедеятельность практически всего организма, а также влиять на множество систем организма:
 
Но в наши дни печень испытывает серьезные перегрузки из-за плохой экологии, стрессов, малоподвижного образа жизни и высокоуглеводного характера питания. Это может привести к формированию неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) и даже циррозу и печеночной недостаточности.
 
Высокая распространенность НАЖБП связана с тем, что печень может долго не заявлять о себе вплоть до появления серьезных проблем с ней. Однако с НАЖБП можно бороться, если похудеть и придерживаться специальной диеты. 
 
«Необходимо изменить рацион питания: сократить потребление насыщенных жиров, употреблять в пищу больше растительной клетчатки. Важно, чтобы меню включало полиненасыщенные жирные кислоты. Они присутствуют в морепродуктах, орехах и семечках, растительных маслах холодного отжима соевом, кунжутном, льняном - комментирует ситуацию Евгений Иванович Сас, профессор Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург). - Важно повышать двигательную активность. Особенно хорошо подходит для современного человека йога. Она способствует не только сжиганию лишних калорий, но помогает восстановить в печени нормальное для работы кровообращение. Если НАЖБП выявлена, нужно обязательно принимать препараты, содержащие витамины-антиоксиданты, препараты кальция и гепатопротекторы на основе эссенциальных фосфолипидов (например, Эссенциале Форте Н)". 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика