01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Чтобы не распускались почки

Чтобы не распускались почки

 

Вчера в Москве стартовало эпидемиологическое исследование по раннему выявлению и предупреждению заболеваний почек в юго-западном округе столицы. Проводится оно на базе городской поликлиники № 134 и продлится до августа этого года.
 
Цель исследования – выявить почечные заболевания у москвичей, в первую очередь, у людей из групп риска (больных диабетом, гипертонией, страдающих лишним весом, пожилых пациентов). «В ЮЗАО диабетиков около 35 тысяч, страдающих гипертонической болезнью – 40 тысяч человек, именно они будут обследованы в первую очередь. Главным принципом работы врачей, наблюдающих наших пациентов, должна стать профилактика болезней. И если в ЮЗАО будет успешно реализован этот проект, он будет добрым примером для остальных москвичей», - сказала Лариса Филатова, заместитель директора по медицинской части Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ЮЗАО г, Москвы. 
 
«Почечные заболевания, которые возникают в пожилом возрасте на фоне других хронических недугов – гипертонии и сахарного диабета, не должны перечеркивать успехи здравоохранения и снижать качество жизни пациентов, поэтому наша задача – помочь им жить лучше, как можно раньше выявляя скрытые проблемы со здоровьем, - подчеркнул Олег Котенко, главный нефролог Департамента здравоохранения г. Москвы. - По оценкам специалистов, сегодня в Москве реальное количество людей с хронической болезнью почек (ХБП) во много раз превышает число пациентов, состоящих на учете у нефрологов и получающих лечение. Речь может идти об 1 млн человек, у которых ХБП до поры-до времени протекает бессимптомно, и большая их часть – пожилые люди, постоянные пациенты кардиологов, эндокринологов и участковых терапевтов».
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика