25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Дети с нарушениями здоровья нуждаются в обязательной вакцинации

Дети с нарушениями здоровья нуждаются в обязательной вакцинации

По-прежнему распространены мифы о том, что прививки детям делать необязательно, что вакцинация ослабляет иммунную систему ребенка, что малышей с какими-либо отклонениями в состоянии здоровья прививать ни в коем случае нельзя. Однако, по заявлениям специалистов, именно дети с нарушениями здоровья в первую очередь нуждаются в вакцинации.

 
Именно такие выводы еще раз сделали участники симпозиума «Сложные дети: практические рекомендации экспертов по вакцинации детей с нарушениями здоровья», состоявшегося в рамках XVII Конгресса педиатров России «Актуальные проблемы педиатрии».
 
В своем выступлении профессор Л. С. Намазова-Баранова вместе с коллегами попыталась развенчать эти мифы: «Мы врачи, хорошо знакомые с вакцинацией, отдаем себе отчет в том, что детям, особенно с различными осложнениями co здоровьем, очень важна своевременная вакцинация, т.к. для них инфекция может оказаться фатально опасной».
 
Михаил Петрович Костинов, руководитель лаборатории вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний отдела аллергологии НИИ вакцин и сывороток, уверен, что прививки нужны практически всем детям: «Каждый ребенок может и должен получать все необходимые прививки, за исключением тех случаев, когда имеются прямые противопоказания».
 
Большое внимание на сессии было уделено важности вакцинации недоношенных детей, в частности, от пневмококковой инфекции, которая с 2014 года включена в Национальный календарь профилактических прививок. Пневмококк занимает первое место среди причин возникновения пневмонии и бактериальных отитов у детей первых пяти лет жизни, третье место по заболеваемости среди гнойных бактериальных менингитов и первое место по смертности детей от бактериальных менингитов у детей. А в России 1 ребенок из 100 первого года жизни и 1 из 40 на втором году переносят пневмонию. Ежегодно в нашей стране от пневмонии умирают 38 детей на 100000.
Недоношенные дети переносят различные инфекционные заболевания тяжелее, чем родившиеся в срок, и зачастую болезнь сопряжена с осложнениями. 
 
По оценкам экспертов, наиболее эффективным способом борьбы с пневмококковыми заболеваниями (менингиты, сепсис, пневмонии, отиты) является активная вакцинация, именно она способна не только предотвратить инфицирование, но и помочь организму противостоять заболеванию много лет спустя. В России до 25,8% всех пневмококковых отитов и до 14,1 % инвазивных пневмоний у детей до 5 лет вызываются серотипами 19А, 6А и 3, которые входят только в состав 13-валентной конъюгированной пневмококковой вакцины, которая  производится на современном производственном комплексе в Московской области НПО Петровакс Фарм в одноразовых шприц-ручках, что удобно для использования.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика