25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
В 2050 году средний возраст россиянина будет 42 года

В 2050 году средний возраст россиянина будет 42 года

К 2050 году больше 15% населения Земли будут стариками. 

 
К этому времени количество людей в мире старше 65 лет утроится до 1,5 миллиарда человек, доля стариков составит 15,6% от всего населения Земли против нынешних 7,7%. К такому выводу пришла американская компания Pew Research на основании своего исследования «Отношение к старению: глобальная точка зрения».
 
Больше всего проблемой старения населения обеспокоены жители стран Восточной Азии, причем самое серьезное отношение к этой проблеме продемонстрировали японцы (87% граждан заявили, что старение нации их волнует). Высокую степень беспокойства также показали жители Южной Кореи (79%) и Китая (67%).
 
Среди стран Европы в опросе лидирует Германия: более половины граждан (55%) согласны с тем, что население страны стареет слишком быстро. В таблице результатов исследования Россия заняла десятую строчку (старение считают серьезной проблемой 42% опрошенных). Самую низкую озабоченность вопросом старения показали респонденты из Индонезии и Египта (25% и 23% соответственно).
 
Данные социологов вполне соотносятся с реальной картиной старения в мире, зафиксированной ООН. Учитывая существующие темпы роста пожилого населения, именно Япония и Южная Корея к 2050 году станут странами, где большинство жителей будет старше 50 лет. Китайцы являются одной из самых быстро стареющих наций в мире, немцы наряду с испанцами уже сейчас входят в число самых «старых» народов, и в будущем эта тенденция будет лишь еще больше усиливаться. А Индонезия и Египет относятся к числу стран, где в настоящее время живет не так много стариков и где в ближайшее время их число не будет расти. К «молодеющим» странам социологи отнесли Пакистан и Нигерию из-за большого числа детей, которые через некоторое начнут вступать в трудоспособный возраст.
 
Россия принадлежит к числу стареющих стран с убывающим населением. Сейчас медианный возраст граждан составляет 38 лет, но к 2050 году среднестатистическому россиянину будет уже 42 года, констатируют в Pew Research. По данным ООН, к 2050 году население страны сократится на 16% примерно до 121 миллиона человек (против сегодняшних 144 млн).
 
Россия оказалась в числе стран, жители которых меньше всего уверены в сохранении приемлемых жизненных стандартов в старости. Такие же ожидания зафиксированы в Японии и Италии — меньше трети респондентов уверены в том, что им предстоит встретить старость в достойных условиях.
 
Многие страны уже сейчас одобрили реформы, повышающие пенсионный возраст, чтобы таким образом снизить расходы на государственные выплаты старикам. Тем не менее эта статья бюджета будет лишь расти: к 2050 году в нескольких европейских странах пенсионные расходы могут составлять уже 15% от ВВП. В России этот показатель может составить 16,4% от ВВП (против 8,9% в 2010-м).
 
Затраты на здравоохранение, прогнозируют исследователи, могут вырасти даже больше, поскольку они зависят не только от числа стариков, но еще и от уровня инфляции. Поэтому в США к 2050 году этот показатель может удвоиться до 14,9% от ВВП. Похожий рост при существующих темпах инфляции прогнозируется в Японии и нескольких странах Европы. В России расходы на здравоохранение могут увеличиться почти вдвое до 6,7% от ВВП (в 2010 году этот показатель составлял 3,6%).
 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика