07.09.2018 Комментариев: 0
ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА Иосиф Давыдович Кобзон – советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР. Он умер 30 августа 2018 года, не дожив всего несколько дней до своего 81-летия
23.08.2018 Комментариев: 0
09.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости

Генетики не рекомендуют заводить детей пожилым отцам

 

Дети, родившиеся у пожилых отцов, рискуют столкнуться с психическими расстройствами вроде аутизма и шизофрении, пишет The Telegraph.  
 
Например, если отцу минимум 45 лет, то риск повышается на одну треть (на 34%) по сравнению с отцами 25-29 лет. И это доказывает обследование почти 3 миллионов детей. Получается, не только у женщин работают "биологические часы". Если у них снижается работоспособность яичников, то у мужчин с возрастом повышается  риск генетических мутаций. 
 
Комментирует руководитель изыскания профессор Джон Макграт из Университета Квинсленда: "Люди должны знать, что заводить детей после 40 лет небезопасно". Мужчины способны вырабатывать сперму всю жизнь. И, если даже зачатие происходит, здоровье будущего ребенка сильно зависит от возраста отца. Хотя риски, исходящие от матери, все-таки намного выше. 
 
Примечательно, ранее проводившееся исследование доказало, что риск не повышается, если у престарелого отца уже есть дети, которые у него родились в молодости. А исландские ученые выяснили, что отцы из старшей возрастной группы чаще передают ребенку большое количество генетических мутаций.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика