25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Рак молочной железы излечим

Рак молочной железы излечим

Достижения современной медицины должны быть доступны каждой российской пациентке, считают отечественные онкологи.

 
Российские онкологи выносят на обсуждение Национальные рекомендации по лечению рака молочной железы. Об исключительной важности проблемы в России говорит статистика. РМЖ остается ведущей онкологической проблемой у женщин населения, доля больных с опухолью груди составляет 20,7% от всех пациенток онкоклиник. По статистике, число заболевших женщин в 2012 г. составило 59 037 человек (для сравнения, в 2002 году — 45 857 человек). 
 
Высоки и показатели смертности от рака груди: в 2002 году число погибших от заболевания достигло 21 873 человека, в 2012 году — 22 936 человек. 
 
По уровню смертности РМЖ занимает третье место (8,1%) в целом, после рака органов дыхания и рака желудка, и первое место среди всех злокачественных опухолей у женщин (17,1%). 
 
А между тем современная медицина достигла значительных успехов в лечении рака груди. Появление новых  методов диагностики, скрининга, хирургического лечения, лекарственной и лучевой терапии дает возможность победить рак, сохранив и продлив жизни десятков тысяч женщин. Важные достижения в генетике и молекулярной биологии позволяют врачам выбрать верную тактику лечения.
 
Сергей Тюляндин, заведующий отделением клинической фармакологии и химиотерапии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН считает: «Нельзя рассматривать эту болезнь как фатальную. Уже сегодня пациентки с диагнозом РМЖ вылечиваются от этой болезни, возвращаясь к своим семьям, продолжают работать.
 
Но нам все еще нужно внимание государства к этой проблеме и нам также нужно изменить во многом психологию российских женщин. Наши женщины не считают маммографию чем-то обязательным, хотя маммографическое обследование доступно в больших городах. Во многих развитых странах смертность от РМЖ снижается до процесса ранней диагностики и правильного лечения».
 
Это подтверждает Мартин Пиккарт, президент Европейской противораковой организации (ECCO), председатель международной группы по изучению рака молочной железы (BIG): «РМЖ – это заболевание, при котором уже на ранней стадии заболевания, злокачественные клетки в молочной железе могут выходить за пределы этого органа и распространяться в более отдаленные органы, будь то кости, легкие, печень. Поэтому так важно поставить диагноз на начальной стадии. Если говорить об эволюции в подходах лечения РМЖ за последние 15 лет, то можно отметить, что многим женщинам на сегодняшний день, при условии, конечно, что заболевание диагностировано на раннем этапе, удается сохранить молочную железу».
 
Российские онкологи понимают, что диагностика, лечение и реабилитация пациентов с РМЖ — сфера, которая все еще требует больших усилий.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика