04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Между малокровием и потерей памяти есть  связь

Между малокровием и потерей памяти есть связь

 

Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, имеют сниженные показатели гемоглобина, что является фактором риска развития неизлечимой формы анемии. 

Это наблюдение сделали сотрудники Института неврологии и психического здоровья Флорей. Они  проверили уровень железа в крови 1100 добровольцев, рассказывает Health India.

Специалисты предполагают: проявление болезни Альцгеймера в клетках крови приводит к анемии. Также известно, что анемия в пожилом возрасте грозит снижением когнитивных способностей и памяти. Если же справиться с анемией, скорость снижения функциональных показателей мозга можно уменьшить. Однако, как именно связаны эти два недуга, медики пока сказать не готовы.
 

Болезнь Альцгеймера является формой деменции, чаще случающейся после 60 лет. Для нее характерна потеря памяти, повреждения зон мозга, отвечающих за язык, рассуждения, обработку чувственной информации, сознательность. Человек может перестать узнавать родных, ему трудно учиться, выполнять многошаговые задачи и справляться с новыми ситуациями. Также возможны галлюцинации, паранойя и импульсивное поведение.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика