25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Между малокровием и потерей памяти есть  связь

Между малокровием и потерей памяти есть связь

 

Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, имеют сниженные показатели гемоглобина, что является фактором риска развития неизлечимой формы анемии. 

Это наблюдение сделали сотрудники Института неврологии и психического здоровья Флорей. Они  проверили уровень железа в крови 1100 добровольцев, рассказывает Health India.

Специалисты предполагают: проявление болезни Альцгеймера в клетках крови приводит к анемии. Также известно, что анемия в пожилом возрасте грозит снижением когнитивных способностей и памяти. Если же справиться с анемией, скорость снижения функциональных показателей мозга можно уменьшить. Однако, как именно связаны эти два недуга, медики пока сказать не готовы.
 

Болезнь Альцгеймера является формой деменции, чаще случающейся после 60 лет. Для нее характерна потеря памяти, повреждения зон мозга, отвечающих за язык, рассуждения, обработку чувственной информации, сознательность. Человек может перестать узнавать родных, ему трудно учиться, выполнять многошаговые задачи и справляться с новыми ситуациями. Также возможны галлюцинации, паранойя и импульсивное поведение.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика