04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Нельзя запивать чаем таблетки от гипертонии

Нельзя запивать чаем таблетки от гипертонии

 

Зеленый чай способен ослабить эффект лекарств, регулирующих давление, предупреждают врачи. Японские специалисты выяснили, что чай блокирует клеточные передатчики, располагающиеся в кишечнике и обычно помогающие клеткам тела поглощать бета-блокаторы, передает BBC. 
 
Ученые уже предупреждали о том, что некоторые напитки влияют на лекарства. В частности, это касается фруктовых соков, включая сок грейпфрута. Препараты и зеленый чай протестировали на 10 добровольцах. Оказалось, напиток реально снижал силу воздействия лекарства. Причем, достаточно всего двух чашек чая, чтобы это ощутить.
 
Не исключено, что в скором времени в аннотации к бета-блокаторам появится соответствующее предупреждение. Еще вариант - можно просто перевести пациентов на другие препараты, на которые чай не влияет.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика