24.05.2018 Комментариев: 0
Элина БЫСТРИЦКАЯ: «ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ БЫЛА ПОСВЯЩЕНА ИСКУССТВУ» Элина Авраамовна Быстрицкая – легенда советского экрана. Советская и российская актриса театра и кино мировой величины, педагог, певица. Народная артистка СССР – не только по официальному статусу, но и по всенародной любви, которую она снискала после роли..
11.05.2018 Комментариев: 0
08.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Нельзя запивать чаем таблетки от гипертонии

Нельзя запивать чаем таблетки от гипертонии

 

Зеленый чай способен ослабить эффект лекарств, регулирующих давление, предупреждают врачи. Японские специалисты выяснили, что чай блокирует клеточные передатчики, располагающиеся в кишечнике и обычно помогающие клеткам тела поглощать бета-блокаторы, передает BBC. 
 
Ученые уже предупреждали о том, что некоторые напитки влияют на лекарства. В частности, это касается фруктовых соков, включая сок грейпфрута. Препараты и зеленый чай протестировали на 10 добровольцах. Оказалось, напиток реально снижал силу воздействия лекарства. Причем, достаточно всего двух чашек чая, чтобы это ощутить.
 
Не исключено, что в скором времени в аннотации к бета-блокаторам появится соответствующее предупреждение. Еще вариант - можно просто перевести пациентов на другие препараты, на которые чай не влияет.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика