04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Нельзя запивать чаем таблетки от гипертонии

Нельзя запивать чаем таблетки от гипертонии

 

Зеленый чай способен ослабить эффект лекарств, регулирующих давление, предупреждают врачи. Японские специалисты выяснили, что чай блокирует клеточные передатчики, располагающиеся в кишечнике и обычно помогающие клеткам тела поглощать бета-блокаторы, передает BBC. 
 
Ученые уже предупреждали о том, что некоторые напитки влияют на лекарства. В частности, это касается фруктовых соков, включая сок грейпфрута. Препараты и зеленый чай протестировали на 10 добровольцах. Оказалось, напиток реально снижал силу воздействия лекарства. Причем, достаточно всего двух чашек чая, чтобы это ощутить.
 
Не исключено, что в скором времени в аннотации к бета-блокаторам появится соответствующее предупреждение. Еще вариант - можно просто перевести пациентов на другие препараты, на которые чай не влияет.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика