11.05.2018 Комментариев: 0
Александр ПЕСКОВ: «АКТЕР – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЫСЛЬ И ЭМОЦИЯ» Александр Васильевич Песков – российский актер театра и кино, в котором сыграл более 100 ролей. Многим телезрителям он запомнился по нашумевшему телесериалу «Бандитский Петербург» и участию в популярном приключенческом телешоу «Форт Боярд». Обладатель Гран-при за лучшую мужскую роль в фильме «Америкэн бой». Кстати, в Америке актер тоже снялся в нескольких фильмах. Но вернулся в Россию…
08.05.2018 Комментариев: 0
24.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
Разное - Новости
Свет вылечивает от алкоголизма

Свет вылечивает от алкоголизма

Световое воздействие способно простимулировать нейроны, тем самым запустив систему контроля потребления спиртного, доказали эксперименты с грызунами. Это потенциально новое лечение алкоголизма, неврологических и психических недугов, пишет The Financial Express со ссылкой на работу Университета Буффало.

 
В основе подхода лежит оптогенетика, влияющая на высвобождение дофамина и, следовательно, на поведение. В рамках экспериментов сначала специалисты приучили крыс к алкоголю (животные сильно напивались). Стимулируя дофаминовые нейроны в определенной последовательности, удавалось достичь продолжительного, хотя и не очень активного высвобождения дофамина. Это позволяло крысам воздерживаться от спиртного. 
 
Что важно, они не пили, даже после окончания стимуляции. Используемая световая стимуляция, в отличие от электрической, воздействует на конкретные группы нейронов. Можно простимулировать за раз лишь один тип нейронов. Для этого сначала в мозг вводится вирус с геном, кодирующим светочувствительный белок. Потом белок активизирует конкретную группу дофаминовых рецепторов в системе награды мозга при облучении, поясняют специалисты.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика