25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Свет вылечивает от алкоголизма

Свет вылечивает от алкоголизма

Световое воздействие способно простимулировать нейроны, тем самым запустив систему контроля потребления спиртного, доказали эксперименты с грызунами. Это потенциально новое лечение алкоголизма, неврологических и психических недугов, пишет The Financial Express со ссылкой на работу Университета Буффало.

 
В основе подхода лежит оптогенетика, влияющая на высвобождение дофамина и, следовательно, на поведение. В рамках экспериментов сначала специалисты приучили крыс к алкоголю (животные сильно напивались). Стимулируя дофаминовые нейроны в определенной последовательности, удавалось достичь продолжительного, хотя и не очень активного высвобождения дофамина. Это позволяло крысам воздерживаться от спиртного. 
 
Что важно, они не пили, даже после окончания стимуляции. Используемая световая стимуляция, в отличие от электрической, воздействует на конкретные группы нейронов. Можно простимулировать за раз лишь один тип нейронов. Для этого сначала в мозг вводится вирус с геном, кодирующим светочувствительный белок. Потом белок активизирует конкретную группу дофаминовых рецепторов в системе награды мозга при облучении, поясняют специалисты.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика