04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Как сохранить ясность ума в старости?

Как сохранить ясность ума в старости?

 

Сегодня в мире живет более  800 млн человек в возрасте старше 60 лет, из них 26,7 млн живет в России. И каждый пятый из них страдает депрессией, потерей памяти (деменцией), жалуется на тоску, апатию,  тревогу,  испытывает горькое чувство одиночества.   
 
Потеря памяти наблюдается у  4,7 процента людей старше 60 лет.  Число больных с болезнью Альцгеймера (это 43 процента от всех больных с деменцией) в России составляет 1,85 млн человек. 
 
К сожалению, многие пожилые люди ведут образ жизни, который усугубляет их психическое нездоровье, считает Василий Ястребов, председатель Общественного Совета по вопросам психического здоровья.   А терапевты, загруженные своей работой, не замечают психических проблем на фоне других серьезных заболеваний.
 
В результате пациент попадает к неврологу и психиатру уже при деменции  в тяжелой форме, когда лечение не столь успешно,  замечает Светлана Гаврилова,  руководитель отдела гериартрической психиатрии Научного центра психического здоровья РАМН. Подавляющее большинство ее пациентов, по наблюдениям Гавриловой, почти не получало специализированной помощи на первых стадиях заболевания, когда процесс благодаря правильному лечения еще можно остановить.
 
Близким стариков надо внимательно следить за их состоянием и при первых тревожных сигналах – забывчивости, депрессии – приводить пожилых людей на прием к специалистам по гериартрической психиатрии, которые назначат верное медикаментозное лечение. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика