11.05.2018 Комментариев: 0
Александр ПЕСКОВ: «АКТЕР – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЫСЛЬ И ЭМОЦИЯ» Александр Васильевич Песков – российский актер театра и кино, в котором сыграл более 100 ролей. Многим телезрителям он запомнился по нашумевшему телесериалу «Бандитский Петербург» и участию в популярном приключенческом телешоу «Форт Боярд». Обладатель Гран-при за лучшую мужскую роль в фильме «Америкэн бой». Кстати, в Америке актер тоже снялся в нескольких фильмах. Но вернулся в Россию…
08.05.2018 Комментариев: 0
24.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
Разное - Новости
Как сохранить ясность ума в старости?

Как сохранить ясность ума в старости?

 

Сегодня в мире живет более  800 млн человек в возрасте старше 60 лет, из них 26,7 млн живет в России. И каждый пятый из них страдает депрессией, потерей памяти (деменцией), жалуется на тоску, апатию,  тревогу,  испытывает горькое чувство одиночества.   
 
Потеря памяти наблюдается у  4,7 процента людей старше 60 лет.  Число больных с болезнью Альцгеймера (это 43 процента от всех больных с деменцией) в России составляет 1,85 млн человек. 
 
К сожалению, многие пожилые люди ведут образ жизни, который усугубляет их психическое нездоровье, считает Василий Ястребов, председатель Общественного Совета по вопросам психического здоровья.   А терапевты, загруженные своей работой, не замечают психических проблем на фоне других серьезных заболеваний.
 
В результате пациент попадает к неврологу и психиатру уже при деменции  в тяжелой форме, когда лечение не столь успешно,  замечает Светлана Гаврилова,  руководитель отдела гериартрической психиатрии Научного центра психического здоровья РАМН. Подавляющее большинство ее пациентов, по наблюдениям Гавриловой, почти не получало специализированной помощи на первых стадиях заболевания, когда процесс благодаря правильному лечения еще можно остановить.
 
Близким стариков надо внимательно следить за их состоянием и при первых тревожных сигналах – забывчивости, депрессии – приводить пожилых людей на прием к специалистам по гериартрической психиатрии, которые назначат верное медикаментозное лечение. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика