04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Сердечно-сосудистые заболевания – крупная эпидемия XXI века

Сердечно-сосудистые заболевания – крупная эпидемия XXI века

Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти в большинстве развитых стран, включая Россию. Понимание причин развития этих заболеваний, а также расширение возможностей в области их профилактики, диагностики и лечения – один из ключевых приоритетов сегодняшней кардиологии. Участники очередного заседания пресс-клуба «AZбука фармации» обсудили проблему высокой сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности, и стратегические подходы к их снижению.

 
Сердечно-сосудистые заболевания по праву можно назвать проблемой номер один современной России, так как статистика смертности от болезней сердца и сосудов выглядит крайне неутешительной: 57% фатальных исходов в общей структуре смертности в Российской Федерации обусловлены сердечно-сосудистыми заболеваниями. Уже за 9 месяцев 2013 года смертность от болезней сердца и сосудов составила около 1 млн человек. И несмотря на то, что, по данным Росстата, число смертей от болезней систем кровообращения с 2003 по 2011 гг. снизилась на 19,1%, борьба с этими жизнеугрожающими недугами по-прежнему остается чрезвычайно актуальной.
 
Юрий Карпов, профессор, заместитель генерального директора ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс», вице-президент Российского кардиологического общества, считает: «Сердечно-сосудистые заболевания – это проблема №1 современного мирового сообщества. По последним данным, 7,2 млн человек ежегодно умирают от ишемической болезни сердца (ИБС), что делает это заболевание  ведущей причиной смерти во всем мире».
 
На заседании пресс-клуба эксперты и участники рассмотрели первичную и вторичную профилактику в рамках сердечно-сосудистого континуума (ССК). ССК представляет собой непрерывную цепь сердечно-сосудистых событий от факторов риска до хронической сердечной недостаточности. На каждом из этапов ССК в России существуют свои специфические проблемы, которые требуют пристального внимания. На этапе факторов риска (дислипидемия, артериальная гипертензия) есть такие проблемы, как низкий уровень диагностики, неудовлетворительное лечение, несоблюдение пациентами рекомендаций врача. На этапе острого коронарного синдрома – несвоевременное обращение за медицинской помощью, низкая частота инвазивных вмешательств, низкая частота назначения двойной антиагрегантной терапии, недостаточная длительность терапии. Проблемы хронической стадии (хроническая сердечная недостаточность) это, в большинстве случаев, низкий уровень диагностики и неудовлетворительное лечение.
 
Юрий Карпов говорит: «Одной из важнейших задач, связанных со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, является эффективная коррекция факторов риска. Именно профилактика может не только приостановить движение пациента по сердечно-сосудистому континууму, но и предупреждает его вступление на этот путь».
 
«Являясь одним из мировых лидеров в области терапии сердечно-сосудистых заболеваний, мы стремимся  не только улучшить лечение уже развившихся осложнений, но и повысить качество первичной и вторичной профилактики, – отмечает Юнона Хомицкая, руководитель группы медицинских советников по кардиологии, «АстраЗенека Россия». - Посредством проведения наблюдательных  эпидемиологических исследований, поддержки регистров и проведения советов экспертов мы выявляем проблемные точки отечественного здравоохранения. На основании полученной информации мы предлагаем возможные пути решения  в ходе научного обмена и  различных образовательных мероприятий.
 
Особенно выделяется проект «Крепость нашего здоровья», в рамках которого свыше 1700 кардиологов и терапевтов из 15 городов могли получить информацию о современных подходах к профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Другим примером деятельности компании в области кардиологии является программа «Ваше здоровье – будущее России». Цель проекта – снижение сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности в РФ, актуализация проблемы болезней систем кровообращения и необходимости раннего выявления факторов риска среди населения, а также актуализация диспансеризации и профилактики. Проект охватывает более 20 городов России.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика