07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
22.12.2017 Комментариев: 0
Картофель – «первый парень» и на столе, и в огороде. Без него не обойтись ни в будни, ни в праздники. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого прекрасного корнеплода. Не случайно картофель называют «вторым хлебом».
Все статьи
Разное - Новости
Ситуация с ВИЧ-инфекцией в России стабильно ухудшается

Ситуация с ВИЧ-инфекцией в России стабильно ухудшается

Если во всем мире с каждым годом все меньше регистрируется число зараженных ВИЧ-инфекцией (произошло снижение показателей на 33 процента), то в России цифры растут.

 
«В прошлом количество инфицированных выросло на 12 процентов, в этом – на 13, - говорит Наталья Ладная, старший научный сотрудник Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. На 1 сентября 2013 года показатель достиг уровня 771527 человек. На 100 тысяч жителей в Иркутской области приходится 1457 человек зараженных, в Самарской – 1360, в Свердловской – 1158, в Ленинградской -1086, в Оренбургской – 1054».
 
В стране есть города, где инфицированы 3% беременных. Причем, чем выше уровень жизни в регионе, тем больше число зараженных. Объясняется эта закономерность так: у населения есть возможность купить наркотики. А среда наркоманов и члены их семей – самая тревожная группа риска. Эти люди редко идут на контакт с медиками.
 
Между тем сегодня можно остановить рост числа зараженных продуманными мерами - грамотными информационными программами, распространением среди молодежи презервативов, выдачей наркоманам чистых шприцев, как это делается в цивилизованных странах Европы, где сегодня ВИЧ-инфекция встречается реже. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика