04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
При повторном переломе врач должен заподозрить у пациента остеопороз

При повторном переломе врач должен заподозрить у пациента остеопороз

 

В борьбе с остеопорозом, который сегодня затрагивает каждую третью женщину и каждого пятого мужчину старше 50 лет, свои усилия объединили терапевты, эндокринологи, ревматологи, травматологи и другие врачи. 
 
По статистике, у 30-40% женщин через 10-15 лет после наступления менопаузы развивается остеопороз, а у людей старше 75 лет он определяется более чем в 70% случаев. В России из-за остеопороза каждую минуту происходит 7 переломов позвонков, каждые пять минут – перелом шейки бедра, который является наиболее тяжелым последствием остеопороза: смертность от этой травмы в течение первого года после перелома составляет до 35%.
 
Длительное время остеопороз может никак не проявляться у пациента, протекая бессимптомно. «Важно вовремя заподозрить остеопороз у пациента и направить его на обследование. Основанием для него и для постановки соответствующего диагноза являются ранее перенесенные пациентом травмы костей, - считает президент Российской ассоциации по остеопорозу, профессор Ольга Лесняк. - Перелом порождает перелом – это общее правило, которое необходимо знать каждому специалисту. После каждого нового повреждения риск повторной травмы удваивается». 
 
Так, половина мужчин и женщин с переломом шейки бедра ранее переносили травмы костей. Уже тогда необходимо было заподозрить наличие остеопороза – и начать лечение этой болезни. 
 
Между тем сейчас существует немало современных средств терапии остеопороза. Правда профессор, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии МГМСУ Ашот Мкртумян привел такие данные: некоторые ранее широко использовавшиеся лекарственные средства сегодня не рекомендуются к употреблению из-за опасности развития побочных эффектов. Так, использование кальцитонина может спровоцировать развитие новообразований; длительная гормонозаместительная терапия повышает риск развития рака молочной железы и эндометрия, возникновение тромбозов.
 
Золотым стандартом в лечении остеопороза признаны бисфосфонаты. По словам профессора Мкртумяна, в первую очередь, это обусловлено высокой эффективностью бисфосфонатов для нарастания минеральной плотности костей в ключевых участках скелета, которые чаще других страдают в период постменопаузы. Препарат вызывает апоптоз остеокластов, и кроме того, способствует костеобразованию. У женщин в менопаузе применение препарата снижает разрушение костной ткани до уровня репродуктивного возраста, что приводит к общему росту костной массы и снижению частоты переломов. Так, через 3 года терапии риск новых позвоночных переломов снижается на 62%, внепозвоночных – на 69%.
 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика