04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Появилось спасение от венозных тромбоэмболий

Появилось спасение от венозных тромбоэмболий

 

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) - опасное заболевание, при нем может произойти отрыв тромба, который вместе с током крови попадает в легочную артерию. При этом развивается тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА). Примерно 1 из 10 пациентов при этом погибает.

Врачи признаются, что испытывают при ТЭЛА ощущение бессилия. Сделать ничего нельзя, а пациент за 5-10 минут уходит из жизни на глазах врача. Внезапная фатальная тромбоэмболия не диагностируется в 93 процентах случаев. Ежегодно тромбоз глубоких вен голени и тромбоэмболия легочной артерии становятся причиной смерти более 3 миллионов человек.

«Не так давно у российских докторов появился новые антикоагулянты, удобные в применении – в виде таблеток, раз в сутки, - говорит Юрий Стойко, главный хирург Национального медико-хирургического Центра имени Пирогова. - Они начинают работать быстро и эффективно и действуют так долго, как это необходимо. Ривороксабаном уже пролечено 5 миллионов пациентов мире. Он может применяться как в острой фазе болезни, уменьшая тромботическую нагрузку, так для профилактики рецидивов – предотвращении повторения ТГВ и ТЭЛА в дальнейшем».

Напомним, что количество диагнозов «тромбоз глубоких вен» и «тромбоэмболия легочной артерии» растет в течение последних десятилетий. В группе риска – люди, перенесшие серьезную травму, переломы, те, кто оказался надолго на больничной койке после операции (чаще всего по поводу замены тазобедренного или коленного суставов), страдающие мерцательной аритмией, тромбофлебитом, воспалительными заболеваниями кишечника, пережившие сепсис. Шанс получить тромбоз и тромбоэмболию увеличивается при беременности, в послеродовом периоде, во время лечения гормонами и при злокачественных новообразованиях.

Чем старше человек – тем чаще он встречается с риском венозных тромбоэмболий. 65 процентов случаев тромбозов происходят с людьми старше 60 лет.

 
 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика