07.09.2018 Комментариев: 0
ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА Иосиф Давыдович Кобзон – советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР. Он умер 30 августа 2018 года, не дожив всего несколько дней до своего 81-летия
23.08.2018 Комментариев: 0
09.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Новая технология лечения сердечников

Новая технология лечения сердечников

Этот саморассасывающийся сосудистый каркас, доставляющий лекарство, спасет жизнь многим пациентам.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности людей во всем мире, а ишемическая болезнь сердца - самым распространенным кардиологическим заболеванием. В России печальная статистика составляет 300 случаев на 100 000 населения.

Ишемическая болезнь сердца возникает из-за сужения или закупорки артерий, доставляющих кровь к сердцу, что приводит к боли в груди или одышке и повышению риска возникновения инфаркта миокарда. До конца 1970-х годов единственным способом лечения таких пациентов была операция на открытом сердце.

Позже у пациентов появилась возможность воспользоваться менее инвазивными способами лечения, включая введение специальных устройств в закупоренный сердечный сосуд через небольшой разрез в паховой области или в области запястья. Такие устройства непрерывно совершенствовались с течением времени. Сначала это была баллонная ангиопластика, при которой надувной баллон вводили в закупоренный сердечныйсосуд и раздавливали атеросклеротическую бляшку,прижимая ее к стенке сосуда, что позволяло восстановить нормальный кровоток. Затем появился металлический стент,покрытый лекарственным средством. Он предотвращал повторное сужение кровеносного сосуда в месте постановки стента.

Самое последнее достижение в лечение болезни - саморассасывающийся сосудистый каркас, разработка многопрофильной компании Abbott, работающей в области здравоохранения. Каркас изготовлен из полилактида –  материала, часто используемого в составе медицинских имплантатов, например, временных хирургических швов. Каркас открывает просвет закупоренного сосуда и восстанавливает кровоток к сердцу, подобно доставляющему лекарство металлическому стенту. Впоследствии он растворяется в кровеносном сосуде, оставляя восстановленный сосуд, который вновь может выполнять естественные функции и движение, поскольку не содержит постоянного металлического имплантата.

«Эта инновация кардинальным образом меняет представления о лечении пациентов с ишемической болезнью сердца, - говорит Виктор Владимирович Демин, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Оренбургской областной клинической больницы. - Каркас позволяет сосудам вернуться к более физиологичному состоянию и расширяет возможности для долгосрочного лечения и диагностики».

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика