25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Болельщики получают физическую нагрузку

Болельщики получают физическую нагрузку

Просмотр спортивных передач помогает поддерживать физическую форму. Объясняется это тем, что, когда человек болеет за любимую команду, у него возрастают частота сердечных сокращений и другие физиологические показатели (дыхание, приток крови к коже, потоотделение), как в момент настоящих тренировок, пишет Medical Xpress.

 
Сотрудники медицинской школы при Университете Западного Сиднея впервые установили, что мышечная симпатическая нервная активность увеличивается, когда люди наблюдают за тренировками или спортивными играми. "Мы знаем, что симпатическая нервная система, которая поддерживает тонус сердца и кровеносных сосудов, активирует деятельность потовых желез, увеличивает свою активность во время фактического выполнения упражнений. Теперь мы установили, что даже при просмотре спортивных программ она также активно работает, будто вы сами бежите", - комментирует автор исследования Воган Мэйсфилд.
 
В ходе эксперимента девяти добровольцам вкололи тонкие иглы в наружный кожный нерв для записи электрических нервных сигналов, которые подходят к кровеносным сосудам, обеспечивая очень чувствительное измерение физиологической реакции организма на физическое и психическое напряжение. Участникам показывали статическое изображение, а в это время ученые наблюдали за активностью их симпатической нервной системы и другими физиологическими параметрами. Показатели не менялись во время просмотра неподвижного ландшафта, а вот при просмотре 22-минутного видео с бегуном они изменились.
 
"Хотя эти изменения были незначительными, однако они значимы. Добровольцы были спокойны, их мышцы оставались расслабленными, а это означает, что реакцию обуславливала психогенная активность, исходящая от мозга, а не от остальных частей тела", - говорит Рэйчел Браун.
 
Несмотря на полученные результаты, авторы рекомендуют не отказываться от похода в спортзал, ведь ничто не заменит настоящие тренировки. "Хотя просмотр спортивных программ и увеличивает частоту сердечных сокращений и другие физиологические показатели, реальные тренировки приносят гораздо большую пользу для здоровья, нежели лежание на диване", - заключили ученые.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика