25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Кофе, выпитый во второй половине дня, нарушает ночной сон

Кофе, выпитый во второй половине дня, нарушает ночной сон

Если вы выпьете 2-3 чашки кофе менее чем за шесть часов до отхода ко сну, то отнимите у себя целый час сна. Как отмечает The Daily Mail, выпивая кофе после ужина, вы гарантированно нарушите режим сна.

 
Ученые из Университета Вэйн Стэйт проследили за 12 добровольцами, которым выдали таблетки, содержащие 400 миллиграммов кофеина (эквивалентно примерно 2-3 чашкам кофе). В течение четырех дней люди принимали таблетки за 6 и 3 часа до сна, и еще одну порцию таблеток, когда они уже выключали свет. Одна доза, принимаемая в течение дня, представляла собой плацебо. А в один день исследования все таблетки заменяли на плацебо.
 
Из-за таблеток с кофеином добровольцы больше ворочались ночью, теряя час сна. То есть, если вы хотите выспаться, лучше отказаться от кофе после 5 часов вечера, ведь стимулирующий эффект кофеина сохраняется в течение шести часов. Кофеин нарушает приток мелатонина - соединения, обеспечивающего засыпание. Мелатонин выделяет шишковидная железа, помогая контролировать циркадные ритмы и говоря телу, когда нужно засыпать и просыпаться. Ранее уже было доказано, что кофе с кофеином на 50% снижает концентрацию мелатонина, сокращая продолжительность сна на 1,5 часа за ночь.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика